Как в Канаде получить социальное жилье для иммигрантов?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K

В Канаде максимально мягкие условия для иммигрантов и существует множество видов иммиграционных программ — для студентов, школьников, ученых, семей с детьми, предпринимателей и т.п. Найти работу в Канаде не сложно, а жилье стоит примерно от 500 долларов (за квартиру в "кондо" — кондоминимум, не отдельно стоящий, а многокварирный дом) на периферии крупного города. Тем не менее русские иммигранты пишут о том, что есть и отдельные социальные программы для иммигрантов — например, в Квебеке действую программы SARL и HLM: вы можете претендовать на льготное (субсидированное) жилье, если живете в Канаде больше года, имеете статус постоянного резидента и у вас есть определенная зарплата. По ссылке можно найти полный свод правил распределения жилья для малоимущих в Квебеке (на французском языке, тем не менее можно воспользоваться переводчиком страницы, все достаточно понятно): http://legisquebec.gouv.qc.ca/fr/ShowDoc/cr/S-8,%20r.%201.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой бизнес открыть в Канаде?

С 2015 года живу в Торонто. Веду блог о жизни в Канаде. Чтобы узнать больше о Канаде...  · romancanadian.website

Отрыть малый бизнес в канаде можно онлайн, по крайней мере так в Онтарио. Стоит это примерно 130$. Заполняется анкета и оплачивается картой. После чего вам присваивается номер по которуму вас идентефицируют. Отчет сдается 1 раз в год. Все на самом деле очень просто. В большенсве случаев для отчетов нанимают бухгалтра (100-200$)

16 января 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как уехать в Канаду по приглашению на работу?

С 2015 года живу в Торонто. Веду блог о жизни в Канаде. Чтобы узнать больше о Канаде...  · romancanadian.website

Маша, ничего личного, но Вы уже не первый раз даете советы о Канаде не соответсующие ни реальности ни здравого смысла. Впечатление, что Вы черпаете информацию из гугла, причем не из достоверных источников. Иностраннец не может получить Job Offer Канады !!! Job Offer - дословно как предложение наработу. Инсторанец не может получить Job Offer офер по одной простой причине - РАБОТОДАТЕЛЬ КАНАДЫ ДОЛЖЕН принимать на работу только КАНАДЦЕВ! И быть такого не может чтобы казах или белорус или гражданин Гваделупы получил Job Offer! Чтобы получить приглашение на работу, приглашающей канадской компании нужно пройти ряд действий который займут минимум 3 месяца времени и повлечет за собой существенные расходны в несколько тысяц канадских долларов. И это при том, что во всей Канаде не найдется специалиста. Только после 3-6 месяцев работодатель который предоставил доказательства, что на его выставленную вакансию выше средней ЗП в его регионе ни кто не откликнулся или все, кто откликнулся, не являюся специалистами нужного уровня, компания получает LMIA. Документ разрешающий на приглашения зарубежного сотрудника. LMIA и Job Offer, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сколько бы вы не отправляли резюме - это равно нулю! За исключению программ по привлечению иностранных специалистов. Например рекрутеры Канады летают в разные страны в поисках недостующих специалистов Канады. Вы правда думаете, что будет онлайн собеседование? ))) Ярмарка вакансий? - дайте ссылку, пусть все переедут завтра в Канаду. Работодатель оформляет рабочую визу и вся семья выезжает? Сеймейная рабочая виза??? Иван получил визу и выехало все село? Извините, но законы Канады и Тайланда очень сильно отличаются, все написанное вами на 100% является дизенформацией.

Прочитать ещё 3 ответа

Когда ты ненавидишь своё государство, а конкретно отношение к его гражданам, в какую страну можно перебраться, где ситуация лучше? Как насчет Канады?

Специалист по глобальным проблемам

Я бы для себя выбирал по следующим критериям:

  1. Отсутствие людоедских законов.

  2. Общий уровень жизни, чем меньше социальный контраст, тем лучше.

  3. Уровень цен на аренду жилья и продукты.

  4. Возможность максимально свободного передвижения с соседними странами.

  5. Уровень преступности, в особенности насильственной.

  6. Климат

Очевидно, что по совокупности критериев больше всего подходят европейские страны, в особенности Скандинавия (хотя там адовая дороговизна). Если же важен вопрос климата, то Португалия или Испания (заодно и цены там пониже).

Что касается Канады: не поехал бы туда хотя бы из-за одного климата, он там ужасен.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая страна больше подходит россиянину для эмиграции, по соотношению легкости переезда и уровня жизни?

Польша и Словакия. 

Это две страны ЕС, в которых россиянам легче всего получить вид на жительство, при этом эти страны близки как в географическом, так и в языковом и культурном плане. Польша вообще чуть ли не единственная страна ЕС, которая выдает рабочие визы на неквалифицрованную работу. В Словакию можно уехать либо через открытие частного предпринимательства, либо через языковые курсы, в последствии поступив в словацкий вуз, где обучение бесплатное на национальном языке.

В страны Западной Европы путь закрыт, если вы не являетесь очень востребованным программистом или инженером, под которого могут сделать рабочую визу, а развитые англоязычные страны вроде США/Канады/Австралии - это, если вкратце, очень дорого, тяжело и далеко(в географическом плане).

25 марта 2018  · 26,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Эмигранты, как именно и почему вы переехали в США?

Olga W.2,4K
Я живу в США ( Хьюстон). Образование - химик ( МГУ), увлекаюсь политикой - респу...

Я переехала  США в возрасте 52 года, умер муж, детей вырастили.В России в эти года женская жизнь окончена, а я имела прекрасную работу, деньги, дачу, квартиру и машину в Питере. Познакомилась по интернету с американцем. Удивительный добрый прекрасный человек, который любил меня безумно. Приобрела все, кроме любимой работы. Средний класс. Единственную ошибку сделала, что сразу не нашла себе работу по профессии. Потом поняла, что нужно было получить американский диплом инженера- химика. Не так сложно, так как у них есть зачет твоих экзаменов. Мне учебу в МГУ поставили как степень в науке, но поскольку у меня не было никакого опыта в США, никто не поверил мне, что я прекрасный работник на слово, а на простую работу говорили, что чересчур умна. Поэтому я не работала, муж не хотел, так как нам денег не шикарно, но хватало, мы много путешествовали по США. Как мне понравилась страна и люди!

Внезапно умирает муж от рака и мне нужно работа, иду в школу преподавать, получаю потом сертификат помощника фармацевта, короче выживаю:) Всегда думаю, что если бы я приехала молодой, то точно жизнь бы была другого уровня, но слово "бы" ничего не значит, но уверяю вас всех, что всегда стоит попробовать  себя на новом месте. А в США столько возможностей, если ты молод, здоров и имеешь образование или руки. Мой опыт уникален, как меня все отговаривали ехать в США! Не бойтесь, жизнь в другой стране сложна; язык, обычаи, потеря друзей, но по сравнению с Россией у меня настолько интересная жизнь. У меня есть друг, кстати миллионер, но они все себе на уме:), но я не работаю, много интересов, политика и так далее. Даже времени не хватает, так как в моем возрасте много времени занимают врачи. У меня был рак груди 1 степени, все обошлось без химии, но проверяют постоянно. Достали:)

Короче, дерзайте, ищите жизнь для себя, а потом думайте о прекрасном будкщем для своей страны.

8 июля 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа