Как в России можно купить иностранные облигации (бонды)?

Душа Времени
  · 2,1 K

Через кого, как?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Для того, чтобы приобретать таковые ценные бумаги, вам необходимо выйти на рынок торговли ценными бумагами (либо самостоятельно, либо через брокера или инвестиционное агентство), после чего вы сможете вкладывать свои средства в иностранные бонды. Для этого потребуется наличие электронной цифровой подписи, а также пакет документов, уникальный для... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как купить гособлигации США частному лицу?

Брокер №1 в рейтинге Московской Биржи 🏆  · broker.ru

Для этого необходимо иметь статус квалифицированного инвестора и брокерский счет с доступом на американские площадки. Без особого статуса круг доступных бумаг ограничивается самими ликвидными акциями. Условиями получения статуса описаны на сайте Московской биржи https://www.moex.com/s150

24 марта  · 1,8 K

В какие ценные бумаги можно инвестировать деньги с минимальным риском?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

В России это государственные облигации - ОФЗ (их довольно много - разные серии - долгосрочные/краткосрочные, с переменным купоном/постоянным, с защитой от инфляции ОФЗ-ин) и облигации крупных госкомпаний (Сбербанк, Газпром, Роснефть).

Инвестируя в такие облигации и держа их до срока погашения, риски для инвестора минимальны - России, как и её крупным госкомпаниям пока дефолт не угрожает. И запас прочности довольно большой.

Однако долгосрочные облигации со сроком погашения в конце 20-х и начале 30-х я бы опасался

7 августа  · 11,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли покупать облигации федерального займа (ОФЗ), которые МинФин начнет выпускать с апреля?

Ладно, не буду пока ставить ссылку в описание)

Все зависит от доходности и срока ОФЗ. У меня из них портфель состоят приблизительно наполовину, и ни разу не пришлось жалеть об этом. Разных ОФЗ набрать не сложно, короткосрочные которые пошли в рост продать, долгосрок держать для купонов. По конкретному выпуску акций будеть видно по результатам.

28 февраля  · 47,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Застрахованы ли средства и активы инвесторов на ИИС?

Финансовый советник. https://nfs-valynkina.ru

Деньги инвесторов на брокерских счетах (к ним относятся и ИИС) не застрахованы. Если они находятся в кэше - при банкротстве брокера вы их потеряете.

Если вы уже купили на них ценные бумаги - они размещаются в депозитарии и банкротство брокера на их сохранность и принадлежность вам не повлияет, вы сможете перевести их к другому брокеру.

26 января  · 34,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

где лучше покупать облигации: на бирже или в банке?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Облигации лучше всего покупать через брокера - обычно это и дешевле, и выбор больше.

Через банки (Сбербанк и ВТБ) можно приобрести только народные облигации ОФЗ-н - особую серию государственных облигаций. Комиссия за их покупку составит около 1% от суммы.

Через брокеров доступны сотни различных облигаций, а комиссия за сделку составит, как правило, десятые доли процента. Правда стоит дополнительно учесть брокерскую комиссию и возможную плату за депозитарий, но как правило, всё равно брокер окажется выгоднее банка

22 августа  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа