Как вернуть деньги за приобретенный медицинский прибор глюкометр?

влад у.
  · 4,1 K

Прибор по завышенной цене в регионе и навязан при консультации продавцом, как самый лучший. Отзывы говорят о неточностях измерений. Заявление о возврате денег написано на следующий день после приобретения, в связи с наличием у родственников аналогичного прибора.

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Возврат денег за прибор возможен, если в нем имеется производственный недостаток. Чужие отзывы в интернете о неточности измерений не являются поводом для возврата денег. Необходимо сначала вместе с претензией сдать глюкометр на проверку качества в этот магазин / аптеку.

Если по результатам проверки магазина недостаток не подтвердится, и вам откажут в возврате денег, остается только вариант с независимой экспертизой. Если эксперты подтверждают производственный недостаток, вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителя. Помимо стоимости прибора можно будет требовать возмещения расходов на экспертизу, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф по п.6 ст.13 закона "О защите прав потребителей".

Если же прибор исправен, но просто оказался не нужен, не подошел, не понравился, слишком дорогой и т.п., тогда, к сожалению, оснований требовать обратно деньги у вас нет.

1 декабря 2018  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно вернуть товар после проверки качества?Проверка качества показала что дефекта нет!

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru

Прямо скажем, запоздалый ответ!)

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По большому счёту, добавить к содержанию приведённой выше статьи 25 Закона "О защите прав потребителей", больше нечего.

С уважением,

адвокат Сергей А. Комягин

31 мая  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что говорят Права потребителя о возврате бытовой техники?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Не подлежат возврату согласно закону о правах потребилетей технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, в том числе бытовая радиоэлектронная аппаратура, вычислительная и множительная техника, фото и видеокамеры, бытовое газовое оборудование.

Вы можете потребовать замены в сервисе, занимающимся гарантийным обслуживанием, при обнаружении брака.

Если ваш товар не попадает в вышеуказанную категорию, то товар подлежит возврату в течение 14 дней при условии сохранности упаковки, чеков и других элементов.

12 января 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли вернуть деньги за лечение, если оно не помогло?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
Отвечает
Юрий Чечиков

Добрый день.

Вернуть денежные средства за медицинские услуги можно в двух случаях:

  1. Если услуга вам не оказано, то на основании 32 ст. ЗоЗПП вы можете отказаться от исполнения договора и просить вернуть денежные средства.

  2. Если вам оказали некачественную услугу.

Если услуга качественная и подписаны все акты выполненных работ, то вернуть деньги не получиться.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему в тульской не дают тест полоски при диабете 2 типа?

Aequĭtas sequĭtur legem

Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.07.94 № 890 (приложение 1), при диабете должны выделяться бесплатно следующие лекарственные средства и изделия медицинского назначения:

все лекарственные средства, этиловый спирт (100 г в месяц), инсулиновые шприцы, шприцы типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглы к ним, средства диагностики

Для начала обратитесь за разъяснениями к главврачу Вашей поликлиники

8 ноября 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Глюкометр акку- при вставлении тест полоски показывает е-5 что делать,батарейку поменяли?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

По информации из инструкции прибора, ошибка Е-5 может означать, что:

  • повреждена или загрязнена измерительная оптика;

  • вы вставляете использованную или поврежденную полоску;

  • капля крови нанесена на полоску до вставки в прибор или до появления спец. символа на дисплее.

Если с полосками и нанесением крови всё ОК, и чистка оптики не помогает, то обратитесь в сервис-центр. Гарантия производителя на прибор целых 50 лет.

Прочитать ещё 1 ответ