Как вернуть деньги за услугу которой не пользовался?

volpe-lea
  · 3,8 K

Здравствуйте! 24 октября между мной и языковой школой был заключен договор, оплата по кредиту 94000 (кредит был выдан моментально на месте). Я обратилась к ним с заявлением расторгнуть договор и вернуть деньги на мой банковский счет. На что они мне ответили, что удерживают с меня 24.000 за доступ к их программе мультимедиа (сублицензию), которой я ни разу не пользовалась, мотивируя это тем , что в договоре есть пункт \"При расторжении договора действие сублицензии не прекращается\". Занятия я так же ни разу не посещала. Как мне быть и как вернуть деньги?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com
Проблема в том, что в данном случае у вас как бы 2 договора - один на оказание услуг (обучение), второй - на покупку сублизцензии (лицензионный). Первый договор можно расторгнуть на основании статьи 32 закона "О защите прав потребителей", но при этом языковая школа имеет право удержать с вас фактически понесенные расходы. Например, стоимость уже... Читать далее
16 ноября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Добрый день! Отменили заказ и не можем вернуть деньги, Как быть?

Добрый вечер!Всё данные удалились с приложения юла,и номера заказа нету, пришла на телефон смс(3DS sms-code:278640)!?запрашивает смс код и куда его отправлять не знаем?! Заказ был отменен 27.09.18 и деньги не пришли на карту.

4 октября 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли вернуть деньги, если я не буду жить в отеле оставшиеся оплаченные дни?

Руководитель сервиса Яндекс.Путешествия  · travel.yandex.ru

Зависит от политики отеля, а она зависит от сезона, страны, в которой он расположен (т.е. от законодательной базы), тарифа, по которому вам продали бронь и каким образом вы бронировали: напрямую у отеля или через посредника. В общем, возвращают, если попросите. Но если покупали по невозвратному тарифу, если отель понимает, что он уже не продаст ночи, которые вы оплатили, а проживать не собираетесь, если бронировали через посредника, которому он платит комиссию и она при таких возвратах не уменьшается по их договору, он может и отказать. Закон это позволяет.
Короче, нужно подойти на стойку или позвонить в отель, если заранее знаете, что не останетесь на все ночи, и спросить.

9 августа 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вернуть деньги, если стал жертвой интернет-мошенников?

Aequĭtas sequĭtur legem

Для начала напишите заявление о том, что стали жертвой мошенничества. Нужно найти мошенника и далее обратиться с заявлением о возмещении убытков в суд

30 июля 2018  · 43,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

В течение какого срока интернет-магазин должен вернуть деньги на карту?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
Отвечает
Юрий Чечиков

Добрый день.

Возврат денежных средств производиться в десятидневный срок с момента заявления на возврат.

Далее законодательно предусмотрено начисление неустойки.

21 августа  · 9,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Оплатили половину стоимости за тур. При отказе от тура нам из-за коронавируса деньги вернуть отказались. Что делать?

Чтобы вернуть деньги за туристическую путевку, необходимо обратиться к туроператору, где она была приобретена. Основанием для возврата тура является ст. 14 Закона № 132-ФЗ от 24.11.1996. В соответствии с законодательным актом клиент может требовать расторжения договора с туроператором в случае, если в стране, куда они направляются, возникает угроза их жизни и здоровью.

Для возврата средств за путевку можно ссылаться и на ст. 451 ГК РФ. В нормативно-правовом акте указывается, что договор может быть признан недействительным при существенном изменении обстоятельств.

Источник.

24 марта  · 23,4 K
Прочитать ещё 2 ответа