Как вести бухгалтерский учет и налогообложение?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Пишу, фотографирую, рисую

Существует несколько способов вести бухгалтерски учет.
Во-первых, можно нанять бухгалтера в штат. Этот путь очень актуален для фирм с полной системой налогообложения.
Во-вторых, можно нанять сторонюю компанию для ведения дел. Это популярно у тех, кто выбирает упрощенную систему налогообложения. В этом случае, как правило, присутствие бухгалтера ежедневно в организации не обязательно.
Можно нанять не компанию, а отельного бухгалтера, который будет приходить один раз в месяц, к примеру, и подготавливать все необходимые бухгалтерские документы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое проводки в бухучете?

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Проводки выполняют функцию занесения в журнал или компьютер, данных об изменении состояния учитываемых объектов. По сути это способ регистрации хозяйственных операций одновременно на двух разных, но экономически взаимосвязанных счетах бухгалтерского учёта в равных суммах.

25 апреля 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли отдавать бухгалтерию на аутсорсинг предпринимателю с небольшим бизнесом?

Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Здравствуйте! Тут уже зависит от предпринимателя. Если он владеет всеми необходимыми знаниями, то нет смысла в привлечении сторонних людей и создании новой статьи расходов. Если же человек отдаёт себе отчёт, что с данной бухгалтерской задачей справится кто-то более профессионально, то смысл есть. Так что здесь решение может быть в каждом случае индивидуальным.

31 мая 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 29 ответов

Чем отличается упрощенная система налогообложения от общей?

Aequĭtas sequĭtur legem

Основными отличиями УСН от ОСНО можно считать:

На УСН у организаций нет обязанности уплачивать налог на прибыль (за исключением отдельных операций), НДС (за исключением отдельных операций), налог на имущество (за исключением налога на отдельные объекты недвижимого имущества); ИП на УСН не должны уплачивать НДФЛ (в отношении доходов по деятельности, по которой применяется УСН), налог на имущество физлиц (в отношении объектов, используемых в предпринимательской деятельности), НДС за исключением отдельных операций).

На УСН можно выбирать объект налогообложения: «доходы» или «доходы минус расходы».

Нет необходимости составлять счета-фактуры (за исключением отдельных случаев).

Не нужно вести регистры по налогу на прибыль (только книгу учета доходов и расходов).

6 июня 2018  · 25,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что собой представляют услуги бухгалтера на аутсорсинге?

Бухгалтерия на аутсорсинге может вести весь ваш учет и сдавать отчетность в полном объеме, а может выполнять функции только главбуха или только проводить документы. Все эти компании оказывают как ежемесячные услуги, так и разовые, можно обращаться ежеквартально за помощью или вообще раз в год. Все зависит от ваших задач и бюджета. Я аутсорсюсь здесь https://www.amberltd.ru/outsourcing. Сначала взяли только услуги главбуха, девочка в офисе вбивала первичку в базу сама. Потом она ушла в декрет и временно решили первичку тоже на аутсорсинг передать. Доплатили буквально 6 тыщ и новую девочку брать уже не понадобилось. Аутсорсинг - это выгодно для малого бизнеса.

22 июня  · 5,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

семья самое важное

Между экономистом и бухгалтером разница велика. Но все же профессию экономиста и бухгалтера часто путают, потому они, сопряженные с финансовыми подсчетами специальности, стоят рядом. Чем отличается экономист от бухгалтера и насколько сильна эта разница? Давайте разбираться.

Несмотря на то, что между экономистом и бухгалтером разница существенно велика, эти профессии похожи тем, что применимы в тех сферах, где нужно провести особые расчеты. Но чем отличается экономист от бухгалтера – так это всем остальным. И это несмотря на то, что профиль в обоих случаях экономический.

Чем же отличается экономист от бухгалтера?

Бухгалтер отличается от экономиста, выполняемыми служебными обязанностями. Важнейшая обязанность бухгалтера – вести бухгалтерский учет на предприятии. В круг обязанностей бухгалтера также входит:

Проведение движения финансового капитала предприятия;

Начисление заработную плату рабочим;

Оформление необходимых финансовых документов, договоров;

Проведение инвентаризации, своевременно оформление отчетов.

Бухгалтер должен своевременно погашать налоги, делать перечисления для погашения кредитов предприятия, что влияет на финансовую мощь предприятия.

Экономист отличается от бухгалтера и тем, что его компонентные вопросы - планирование и управление всей деятельностью предприятия. Обязанности экономиста следующие:

Составление планов для повышения эффективности работы предприятия;

Составление планов и распределение бюджета организации и проведение контроля за его исполнением.

Итак, на вопрос: чем отличается экономист от бухгалтера? можно дать следующий ответ.

Бухгалтер, опираясь на законодательные акты, заботится о финансовом состоянии предприятия. Экономист не так привязан к законам, потому что он планирует деятельность.

Бухгалтер – человек особого профиля, владеющий бухгалтерским делом. На больших предприятиях требуются специалисты с высшим образованием, так как расширяется круг деятельности бухгалтера.

Экономист также специалист с образованием, но есть две разновидности данной профессии – теоретическая и практическая.

За убытки, причиненные компании, бухгалтер может нести и административную и уголовную ответственность.

Экономист, опираясь на расчеты, произведенные лично, в результате которых процесс оказался неэффективным, может понести взыскание.

Экономист и бухгалтер: разница по пунктам

Отличие между экономистом и бухгалтером заключается в пунктах, приведенных ниже:

Проблема деятельности. Бухгалтер – представитель конкретной профессии, экономист может иметь разновидности деятельности.

Проблема компетенций. Основные профессиональные обязанности бухгалтера – проведение учета финансов фирмы. Экономисту подвластно создание плана для функционирования организации.

Проблема трудоустройства. Потребность в экономистах определяет компания самостоятельно, включая представителя данной отрасли в свой штат. Бухгалтер может работать в любом учреждении, в котором есть необходимость финансовых операций, а также приглашаться на выполнение определенных процессов.

Проблема ответственности. Бухгалтер более серьезная профессия, так как, связана с финансовыми возможностями предприятия. За финансовые нарушения бухгалтер может привлекаться к ответственности. За нарушения или же неправильные подсчеты, экономист ограничиться только взысканием.

Между экономистом и бухгалтером разница есть и в сфере обязанностей.

Бухгалтер заведует учетом документов ( например с помощью 1с, подробнее: https://cifrokursy.ru/programmirovanie/kursy-1c ). Экономист анализирует деятельность предприятия, ищет пути повышения эффективности работы. Но начало работы экономиста сопряжено с деятельностью бухгалтера: экономисту для расчетов нужны исходные цифры.

13 августа  · 13,5 K
Прочитать ещё 12 ответов