Как вести бухгалтерский учёт для бюджетного учреждения?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как предприниматель относятся к тому, чтобы передать ведение бухгалтерию - на аутсорсинг?

Основное направление организации - бухгалтерский аутсорсинг и аудит. Сокращаем ваши...  · buhgalter-voronezh.ru

Для ИП –это самый подходящий сервис – бухгалтерский аутсорсинг, компания может вести учет ИП удаленно, ИП получает бухгалтерские услуги и сданные вовремя отчеты в полном объеме, не отвлекаясь от своей коммерческой деятельности, регулярно получает уведомления об уплате налогов, и отчеты о проведенной работе и об оказанных услугах.

Это не занимает много времени и не так дорого стоит как штатный или приходящий бухгалтер.

25 мая  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

семья самое важное

Между экономистом и бухгалтером разница велика. Но все же профессию экономиста и бухгалтера часто путают, потому они, сопряженные с финансовыми подсчетами специальности, стоят рядом. Чем отличается экономист от бухгалтера и насколько сильна эта разница? Давайте разбираться.

Несмотря на то, что между экономистом и бухгалтером разница существенно велика, эти профессии похожи тем, что применимы в тех сферах, где нужно провести особые расчеты. Но чем отличается экономист от бухгалтера – так это всем остальным. И это несмотря на то, что профиль в обоих случаях экономический.

Чем же отличается экономист от бухгалтера?

Бухгалтер отличается от экономиста, выполняемыми служебными обязанностями. Важнейшая обязанность бухгалтера – вести бухгалтерский учет на предприятии. В круг обязанностей бухгалтера также входит:

Проведение движения финансового капитала предприятия;

Начисление заработную плату рабочим;

Оформление необходимых финансовых документов, договоров;

Проведение инвентаризации, своевременно оформление отчетов.

Бухгалтер должен своевременно погашать налоги, делать перечисления для погашения кредитов предприятия, что влияет на финансовую мощь предприятия.

Экономист отличается от бухгалтера и тем, что его компонентные вопросы - планирование и управление всей деятельностью предприятия. Обязанности экономиста следующие:

Составление планов для повышения эффективности работы предприятия;

Составление планов и распределение бюджета организации и проведение контроля за его исполнением.

Итак, на вопрос: чем отличается экономист от бухгалтера? можно дать следующий ответ.

Бухгалтер, опираясь на законодательные акты, заботится о финансовом состоянии предприятия. Экономист не так привязан к законам, потому что он планирует деятельность.

Бухгалтер – человек особого профиля, владеющий бухгалтерским делом. На больших предприятиях требуются специалисты с высшим образованием, так как расширяется круг деятельности бухгалтера.

Экономист также специалист с образованием, но есть две разновидности данной профессии – теоретическая и практическая.

За убытки, причиненные компании, бухгалтер может нести и административную и уголовную ответственность.

Экономист, опираясь на расчеты, произведенные лично, в результате которых процесс оказался неэффективным, может понести взыскание.

Экономист и бухгалтер: разница по пунктам

Отличие между экономистом и бухгалтером заключается в пунктах, приведенных ниже:

Проблема деятельности. Бухгалтер – представитель конкретной профессии, экономист может иметь разновидности деятельности.

Проблема компетенций. Основные профессиональные обязанности бухгалтера – проведение учета финансов фирмы. Экономисту подвластно создание плана для функционирования организации.

Проблема трудоустройства. Потребность в экономистах определяет компания самостоятельно, включая представителя данной отрасли в свой штат. Бухгалтер может работать в любом учреждении, в котором есть необходимость финансовых операций, а также приглашаться на выполнение определенных процессов.

Проблема ответственности. Бухгалтер более серьезная профессия, так как, связана с финансовыми возможностями предприятия. За финансовые нарушения бухгалтер может привлекаться к ответственности. За нарушения или же неправильные подсчеты, экономист ограничиться только взысканием.

Между экономистом и бухгалтером разница есть и в сфере обязанностей.

Бухгалтер заведует учетом документов ( например с помощью 1с, подробнее: https://cifrokursy.ru/programmirovanie/kursy-1c ). Экономист анализирует деятельность предприятия, ищет пути повышения эффективности работы. Но начало работы экономиста сопряжено с деятельностью бухгалтера: экономисту для расчетов нужны исходные цифры.

13 августа  · 13,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что лучше для стартапа – свой бухгалтер или облачная бухгалтерия?

Отвечает
Евгения

Как правило, у старапов не всегда есть деньги на собственного бухгалтера.

Но и облачная бухгалтерияможет не подойти.

Необходимо достаточно хорошо разбираться в бухгалтерии и налогах , постоянно следить за изменениями законодательстве, чтобы вести бухгалтерию самому и не попасть на штрафы и пени от налоговой службы.

Я бы советовала на старте либо профессионального знакомого бухгалтера, который поможет наладить и поставить ваш учет с нуля, даст советы по выбору системы налогообложению, наладит документооборот, либо обратиться в специализированную компанию, которая этим занимается.

11 февраля  · 1,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие сейчас требования к главному бухгалтеру по профстандарту?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

В профстандарте 2018 года четыре высоких уровня классификации: пятый, шестой, седьмой и восьмой.Раньше же было только два – пятый и шестой.Таже новый профстандарт требует от бухгалтеров и главных бухгалтеров повышать квалификацию. За три последовательных календарных года надо отучиться как минимум 120 часов, но не менее 20 часов в каждом году.

Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно знать начинающим изучать бухучет в казенных учреждениях? Какие есть особенности?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Здравствуйте.

Учет в казенных учреждениях сильно отличается от учета в коммерческой фирме. Начиная работу в такой организации, нужно обязательно знать:

  1. КОСГУ и план счетов для казенного учреждения, утв. приказом Минфина от 06.12.2010 №162н. Пример плана счетов см. здесь.

  2. Федеральные стандарты бухучета (ФСБУ). Напомним, многие из них с 01.01.2019 изменены, например, ФСБУ "Основные средства", "Аренда", "Обесценение активов". Также изменились требования по формированию отчетности. Как сдать бухотчетность читайте здесь.

Как и любое предприятие, казенное учреждение обязано вести бухучет. Для этого обязательно нужно составить учетную политику. С образцом учетной политики можно ознакомиться в этом материале.

Подробнее о нюансах ведения бухучета в казенных учреждениях можно почитать здесь.

21 марта 2019  · 4,4 K