Как вести бухгалтерский учёт производства и отгрузки бытовок?

Анонимный вопрос
  · 905
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Ответ на ваш вопрос очень обширный.

Для начала можем посоветовать вам ознакомиться с материалами, предназначенными для организаций, ведущих производственную деятельность:

Комментировать ответ…
Читайте также

Что собой представляют услуги бухгалтера на аутсорсинге?

Бухгалтерия на аутсорсинге может вести весь ваш учет и сдавать отчетность в полном объеме, а может выполнять функции только главбуха или только проводить документы. Все эти компании оказывают как ежемесячные услуги, так и разовые, можно обращаться ежеквартально за помощью или вообще раз в год. Все зависит от ваших задач и бюджета. Я аутсорсюсь здесь https://www.amberltd.ru/outsourcing. Сначала взяли только услуги главбуха, девочка в офисе вбивала первичку в базу сама. Потом она ушла в декрет и временно решили первичку тоже на аутсорсинг передать. Доплатили буквально 6 тыщ и новую девочку брать уже не понадобилось. Аутсорсинг - это выгодно для малого бизнеса.

22 июня  · 3,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что лучше для стартапа – свой бухгалтер или облачная бухгалтерия?

Компания «ДелоБанк»

Когда ты только открываешь своё дело, каждая копейка на счету. Также многих удручает «нудная» бухгалтерская работа, поэтому её делают спустя рукава. Небрежно относясь к бухгалтерии, владелец компании рискует попасть под санкции налоговой инспекции и других органов контроля. И можно быть уверенным, что вас-таки обяжут потратить «ценное время» на восстановление одной из составных частей хозяйственного учета на предприятии — бухучета. Сейчас нет необходимости выбирать между двумя крайностями — самостоятельным ведением бухгалтерии (дешево и не всегда умело) и выполнением этих обязанностей специалистом (грамотно, но затратно).

В помощь бизнесменам появляются новые удобные сервисы, например, «Бухгалтерия». Сервис подскажет сроки сдачи отчетности, поможет сформировать необходимые документы и отправить их через интернет в ФНС, ФСС, ПФ РФ и Росстат. С его помощью можно рассчитывать заработную плату, отпускные, больничные. Каждая цифра в расчетах подробно объясняется, и ее не надо проверять на калькуляторе. Помимо этого, пользователи сервиса могут получить бесплатную профессиональную консультацию по вопросам, возникающим в процессе работы и вызывающим сложности. Стоимость пользования сервисом варьируется от 5800 до 25 000 рублей в год — в зависимости от потребностей пользователя. Специальные бухгалтерские знания в этом случае не понадобятся — банк все сделает за вас.

24 января 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как предприниматель относятся к тому, чтобы передать ведение бухгалтерию - на аутсорсинг?

Вас какой предприниматель интересует? Крепкий производственник с десятками миллионов оборотов, юный стартапер боящийся слово "бухгалтерия" или контора купи-продай средней руки? Бухгалтерия должна быть своя и точка. Ни каких аутсорсов. Аудитор, да, но не бухгалтерия. Аутсорсинг бухгалтерии жив пока всё ещё из-за существующего микро бизнеса, где содержать свою бухгалтерию средств не хватает, а воспользоваться IT-решениями, которые помогают вести бухгалтерию самостоятельно, не хватает мозгов. То есть конторы и стартаперы воспринимают бухгалтерию на аутсорсе как неизбежное зло, как пасив, который ежемесячно выкачивает деньги, нравится вам это или нет.

17 января  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

семья самое важное

Между экономистом и бухгалтером разница велика. Но все же профессию экономиста и бухгалтера часто путают, потому они, сопряженные с финансовыми подсчетами специальности, стоят рядом. Чем отличается экономист от бухгалтера и насколько сильна эта разница? Давайте разбираться.

Несмотря на то, что между экономистом и бухгалтером разница существенно велика, эти профессии похожи тем, что применимы в тех сферах, где нужно провести особые расчеты. Но чем отличается экономист от бухгалтера – так это всем остальным. И это несмотря на то, что профиль в обоих случаях экономический.

Чем же отличается экономист от бухгалтера?

Бухгалтер отличается от экономиста, выполняемыми служебными обязанностями. Важнейшая обязанность бухгалтера – вести бухгалтерский учет на предприятии. В круг обязанностей бухгалтера также входит:

Проведение движения финансового капитала предприятия;

Начисление заработную плату рабочим;

Оформление необходимых финансовых документов, договоров;

Проведение инвентаризации, своевременно оформление отчетов.

Бухгалтер должен своевременно погашать налоги, делать перечисления для погашения кредитов предприятия, что влияет на финансовую мощь предприятия.

Экономист отличается от бухгалтера и тем, что его компонентные вопросы - планирование и управление всей деятельностью предприятия. Обязанности экономиста следующие:

Составление планов для повышения эффективности работы предприятия;

Составление планов и распределение бюджета организации и проведение контроля за его исполнением.

Итак, на вопрос: чем отличается экономист от бухгалтера? можно дать следующий ответ.

Бухгалтер, опираясь на законодательные акты, заботится о финансовом состоянии предприятия. Экономист не так привязан к законам, потому что он планирует деятельность.

Бухгалтер – человек особого профиля, владеющий бухгалтерским делом. На больших предприятиях требуются специалисты с высшим образованием, так как расширяется круг деятельности бухгалтера.

Экономист также специалист с образованием, но есть две разновидности данной профессии – теоретическая и практическая.

За убытки, причиненные компании, бухгалтер может нести и административную и уголовную ответственность.

Экономист, опираясь на расчеты, произведенные лично, в результате которых процесс оказался неэффективным, может понести взыскание.

Экономист и бухгалтер: разница по пунктам

Отличие между экономистом и бухгалтером заключается в пунктах, приведенных ниже:

Проблема деятельности. Бухгалтер – представитель конкретной профессии, экономист может иметь разновидности деятельности.

Проблема компетенций. Основные профессиональные обязанности бухгалтера – проведение учета финансов фирмы. Экономисту подвластно создание плана для функционирования организации.

Проблема трудоустройства. Потребность в экономистах определяет компания самостоятельно, включая представителя данной отрасли в свой штат. Бухгалтер может работать в любом учреждении, в котором есть необходимость финансовых операций, а также приглашаться на выполнение определенных процессов.

Проблема ответственности. Бухгалтер более серьезная профессия, так как, связана с финансовыми возможностями предприятия. За финансовые нарушения бухгалтер может привлекаться к ответственности. За нарушения или же неправильные подсчеты, экономист ограничиться только взысканием.

Между экономистом и бухгалтером разница есть и в сфере обязанностей.

Бухгалтер заведует учетом документов ( например с помощью 1с, подробнее: https://cifrokursy.ru/programmirovanie/kursy-1c ). Экономист анализирует деятельность предприятия, ищет пути повышения эффективности работы. Но начало работы экономиста сопряжено с деятельностью бухгалтера: экономисту для расчетов нужны исходные цифры.

13 августа  · 10,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Народ, кто пользуется услугами облачных сервисов для ведения бухгалтерии? Например, Интернет бухгалтерия Мое дело.

Да, конечно. Есть браузер,есть логин и пароль - все больше ничего не нужно. Я тоже часто с разных устройств счета выставляю, причем удобно – сразу видно какие из них оплачены, а какие нет. В статистике банка можно посмотреть доходы и расходы. Кстати, есть интеграция с Альфа-банком и другими банками, поэтому вся банковская информация автоматически выгружается в сервис.

15 марта 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 41 ответ