Как внести на рас.счет неизрасходованные деньги, которые были сняты ранее с расч.счета?

Владимир Г.
  · 831
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Внесение денежных средств должно быть законным, поэтому необходимо правильно отражать приход денег в бухучете и указывать основания внесения. При этом как такового понятия неизрасходавонные средства от предыдущего снятия, нету. Оснований всего пять: - финансовая помощь, долг или дар; - вклад средств в имущество организации; - оплата товаров, работ... Читать далее
Комментировать ответ…
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Это поступление достаточно оформить переводом на расчетный счет в кассу, в форме взноса наличными на расчетный счет предприятия. При сдаче денег в банковскую кассу нужно будет иметь объявление, ордер и квитанцию.

23 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что грозит человеку ,если через его расчетные счета в банках,производят операции по обналу?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Я думаю за сам факт ничего не будет грозить. Кроме пристального внимания к человеку и его счёту.  Тут дело в том, как оформить всю эту операцию документально. Вот за "косяки" в этом плане могут и наказать, соответственно "косякам".  Не всегда используются счета опустившихся граждан и т.д. Часто в этом деле участвуют вполне серьёзные люди (с обоих сторон).  Ещё дополню: получая з/п на карточку, а потом её обналичивая в банкомате Вы опять же занимаетесь обналичкой :-) !

Прочитать ещё 2 ответа

Что означают различные виды счетов и чем они отличаются: расчётный, лицевой, корреспондентский?

Руководитель консалтинговой компании "БИЗНЕС-РЕГИСТРАТОР". Консультирование компаний...  · bizreg.me

Расчетные счета - открывается банками для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с целью обслуживания коммерческих операций.

Лицевые счета - открывается банками физическим лицам для обслуживания операций не связанных с коммерческой деятельностью.

Корреспондентские счета - открывается в расчетно кассовом цетре Банка России коммерческими банками с целью обслуживания расчетных операций своих клиентов, юридических и физических лиц.

12 ноября 2018  · 47,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Доброго времени суток. Как объяснить, что при получении в банках денег через кассу, в расходникам указан код 810, хотя с 2004 должен быть 643.?

На сайте центрального банка есть информация о курсах как "нашего" рубля так и Рубля СССР на октябрь 2020 в разделе базы данных -> база данных по курсам валют. Получается обе валюты используются.

Прочитать ещё 2 ответа

Для чего нужно отмывание денег, если на деньгах не написано каким способом они получены и это значения не имеет?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

О, экая простота... Ещё какое имеет значение.

Показателен пример некоторых американских штатов, где настолько жёсткое законодательство, что ты обязан регистрировать каждый заработанный цент, иначе налоговая с тебя 3 шкуры сдерёт, как минимум просто за сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов на них, а если деньги были добыты незаконным путём, то вообще туши свет...

Без доказательства чистоты вашего дохода, вы блин ничего дороже гамбургера не купите. Сразу потребуют справку о доходах, откуда у вас деньги на дом, машину, драгоценности или хз ещё что вы там собрались приобрести. Поэтому нельзя просто прийти, вывалить сумку денег и купить, что вздумается. Для этого деньги и отмываются. И дело это не простое, ведь если ваше прикрытие слабенькое, то вас раскусят. Допустим вы отмываете деньги через кафе - у вас 3 несчастных посетителя в день, но по бумагам сверхприбыль. Так не пойдёт, быстро вас раскусят.

И вы ошибаетесь, если думаете, что прямо так сложно проследить происхождение денег и махинации. В налоговой есть следователи, которые своё дело знают. А рядовой махинатор далеко не так умён, как считает, а на  умельцев найдётся свой талантливый налоговый инспектор.

11 января  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

На мой счет зачислены деньги. В каком случае банк сообщит в налоговую?

главный бухгалтер холдинга «Банки.ру»

Многое зависит от назначения платежа. Если это материальная помощь, займ, благотворительность, то платеж вряд ли попадет в поле зрения налоговиков. Также имеет значение размер платежа. Как правило банки подают в ИФНС сведения о переводах от 600 тыс. рублей. Если сумма меньше этого значения, банки предоставляют информацию по запросу ИФНС. Все вышесказанное касается переводов частных лиц в пределах РФ. Если это ИП или другая организация, банк по умолчанию предоставляет налоговым органам всю информацию о движении денежных средств. То же можно сказать о платежах за рубеж и из-за рубежа. Тут уже совсем другая история.

19 мая 2017  · 18,7 K
Прочитать ещё 1 ответ