Как вы лично относитесь к интеллектуальной собственности и авторскому праву?

Родион Стальнов
  · 2,3 K

Многие либертарианцы относятся негативно к нему, например, Хоппе?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы, веду подкаст-рубрику с...  · obretu.ru

Я отношусь нормально, если люди не начинают с этим перегибать. Например, на ютубе иногда доходит до маразма: блокируют контент, если в видео фоном попала какая-нибудь песня, либо в видео присутствует явное упоминание чужого бренда, демонстрируется их символика и т.д.
Выходит так: я хочу рассказать миру про мошенников, но мое видео легко удаляют по обращению этих же мошенников.
Еще бывают авторы, которые слишком помешаны на деньгах. Расскажешь про их материал и информацию, указываешь источник, а после они начинают писать, что им должны заплатить.
А еще очень огорчает то, что сейчас нельзя запилить нормально обзор на шедевры нашего кино. Они это все отслеживают, чтоб удалять плохие обзоры с негативной оценкой + забирают монетизацию.
Другое дело, если мы говорим про научные разработки. Очень обидно, если человек придумал что-то важное, а кто-то нагло ворует его идею, присваивает её.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Они - необходимы. Без них мы вернёмся к полностью закрытой информации времён храмов, гильдий и цехов. С другой стороны, они - очень неплохо регулировались уже в середине прошлого века. А большая часть направленных на "укрепление и распространения (их) в новые области" новых законов - крайне вредна. Это - неразумные ограничения свободы информации... Читать далее
Комментировать ответ…
Крайне отрицательно. Ваши мозги никто не может украсть, а авторские права и патенты крайне ограничивают прогресс и общее благо. В итоге доходит до того что за каждый шаг приходиться платить. Например когда создают телефон или бытовую технику вы платите покупая ее нетолько за сам предмет, но и оплачиваете кучу взносов компаниям чьи элементы... Читать далее
13 мая 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос