Как выглядит помощь малому бизнесу от государства?

Анонимный вопрос  ·
3,8 K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Подробная информация об этом есть в ФЗ № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Сама по себе помощь может быть финансовая (компенсации, субсидии, гранты, льготные кредиты), имущественная (земельные участки, производственные помещения), информационно-консультационная (тренинги, семинары, курсы), инфраструктурная (формирование комфортных условий для ведения бизнеса, создание бизнес-инкубаторов, многоцелевых фондов, центров предпринимателей), организационная (помощь в участии в выставочных мероприятиях и ярмарках).

Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Трейд РУ  · 2,3K
ЭЦП на любые цели; Тендерное сопровождение; Спецсчета для торгов   · perm-electronnaya-podpis.lpg.tf
ОтвечаетАлексей
Чтобы получить субсидию денежную поддержку от государства, МСП Малому среднему предпринимателю ООО или ИП, нужно отправить заявление в ФНС. Имется два варианта: - лично - через сайт ФНС Для отправки заявления через сайт ФНС вам потребуется электронная подпись ЭЦП (КЭП) Усиленная квалифицированная электронная подпись. Возможно у Вас уже имеется... Читать далее
13 мая  · < 100
Комментировать ответ...
Генеральный директор ООО "ЮК "Бизнес-Право" +7(495) 211-15-88 https://reg-bp.ru/
Здравствуйте, согласно Постановлению Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. N 576, субъекты малого бизнеса пострадавших отраслей могут претендовать на безвозмездные денежные выплаты от государства в связи с коронавирусом. Размер субсидии 12130 рублей – на одного работника. Получить субсидию могут и юр. Лица, и ИП. Обратиться за выплатой можно в Вашу... Читать далее
29 апреля  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая помощь от государства положена молодой семье?

Здравствуйте.
Я так понимаю.
Что на рождения первого ребенка молодой семьи
Государство предастовляеть
Ежемесечную оплату 15.000т.руб
Плюс участок (землю) постройки дома и т.д?

25 августа 2019  · 36,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

С минимальными вложениями можно открывать бизнес, заточенный на умственный труд. Это может быть написание текстов, программирование, бухгалтерский учёт и т.п. В этом случае нужны специальные знания в конкретной области. Также с небольшими вложениями можно открывать компанию в сфере услуг, например фотография, причёски и маникюр, производство самодельных (т.н. "hand made") товаров.

3 февраля 2019  · 17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа
Видеоответы

Список пострадавших от коронавируса отраслей опять расширили. Какому бизнесу помогут и как получить эту помощь?

Spravka  · 3,7K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Правительство во второй раз расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса и карантинных мер. «Справка» разобралась, кого поддерживают и как понять, на какие льготы может претендовать конкретная компания.

Постановлением премьера Михаила Мишустина снова расширен список пострадавших отраслей, которым государство обещает меры поддержки. Теперь в нем новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами», а также новые культурные учреждения - музеи и зоопарки, закрытые во время самоизоляции.

Кого поддерживают

Последняя редакция списка включает в себя торговлю автомобилями, мотоциклами и запчастами, торговлю товарами общего ассортимента, смартфонами и компьютерами, книгами, газетами, игрушками и спортинвентарем, а также одеждой, обувью и текстилем. Плюс к этому — музейная деятельность и деятельность зоопарков.

До этого наиболее пострадавшими признали ряд других отраслей: это авиперевозки, гостиничный бизнес, общественное питание, физкультура и спорт, бытовые услуги населению, организация выставок, кинотеатры и стоматологические кабинеты. Полный список — в постановлении правительства от 3 апреля и в дополнении к нему.

Ранее «Справка» писала о том, что реальную поддержку получить непросто: «опознавать» льготников в правительстве предложили по коду вида деятельности — ОКВЭД. Попытка применить схему вскрыла две проблемы: во-первых, код не всегда совпадает с фактической деятельностью компании, во-вторых, перечень дающих право на льготы кодов ограничен.

Как разобраться в льготах и отрочках

Правительство предлагает множество мер поддержки: льготные кредиты на выдачу зарплаты, отсрочки по налогам и арендным платежам, запрет на банкроство и взыскание долгов.

На сайте Федеральной налоговой службы есть конструктор льгот: в зависимости от размера предприятия и основного вида деятельности, указанного в документах.

Например, малому предприятию не из числа пострадавших отраслей предлагают приостановление проверок, продление сроков сдачи отчетности, урегулирование банкротства и приостановление мер взыскания. А если у вас микропредприятие с ОКВЭД из числа наиболее пострадавших, то вам также перенесут сроки уплаты налогов и страховых взносов и запретят кредиторам требовать долги, возбуждая дела о банкротстве. Проверить, считает ли государство вас наиболее пострадавшим, можно на отдельной странице, где нужно указать ИНН или ОГРН.

Помимо федеральных мер, есть и региональные программы поддержки бизнеса. Самую крупную развернули власти Москвы. На 21 апреля утверждено три пакета мер, включая масштабную программу льготного кредитования. Столичная мэрия советует обращаться за консультацией на горячую линию — по телефону +7 (495) 276-24-17 или онлайн.

21 апреля  · 104,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли в связи с коронавирусом какая-то помощь индивидуальным предпринимателям?

Трейд РУ  · 2,3K
ЭЦП на любые цели; Тендерное сопровождение; Спецсчета для торгов   · perm-electronnaya-podpis.lpg.tf
ОтвечаетАлексей

Чтобы получить субсидию денежную поддержку от государства, МСП Малому среднему предпринимателю ООО или ИП, нужно отправить заявление в ФНС. Имется два варианта:

  • лично
  • через сайт ФНС
Субсидии для бизнеса.jpg

Для отправки заявления через сайт ФНС вам потребуется электронная подпись ЭЦП (КЭП) Усиленная квалифицированная электронная подпись. Возможно у Вас уже имеется ранее полученная подпись, тогда можно подписать заявление, через личный кабинет Налогоплательщика ФНС. Если ЭП ранее вами не была получена, либо уже закончился срок действия ключа можно получить новую, либо продлить у нас за 1 день.

Критерии отбора пострадавших

Отнесение лиц к пострадавшим работодателям осуществляется на основании данных о коде ОКВЭД, соответствующему основному виду экономической деятельности организации, индивидуального предпринимателя, указанному в ЕГРЮЛ, ЕГРИП по состоянию на 01.03.2020.

Перечень пострадавших отраслей установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (с учетом изменений и дополнений).

Для получения субсидии также необходимо соответствовать остальным критериям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576:

Какие условия должны соблюдаться для получения субсидии?

  • организации, индивидуальные предприниматели не находятся в процессе ликвидации, банкротства;
  • не принято решение о предстоящем исключении организации из ЕГРЮЛ;
  • по состоянию на 01.03.2020 у субъектов отсутствует задолженность по уплате налоговых платежей, в совокупности превышающая 3000 рублей;
  • количество работников в месяце, за который оплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020

Сумма государственной субсидии МРОТ- 12 130 рублей

  • для Организаций: 12 130 рублей и количества работников в марте 2020 г;
  • для ИП, у которых есть работники: 12 130 рублей и количества работников в марте 2020 г. плюс один.
  • для ИП, без работников: 12 130 рублей.

Куда можно потратить субсидию?

Потратить эту субсидию можно на зарплату сотрудникам или другие неотложные нужды.

Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19

Пройдите проверку на сайте ФНС в электронном виде по ИНН налогоплательщика, для проверки отнесения налогоплательщиков (организаций и ИП) к категории лиц, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, и относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства на 1 марта 2020.

Меры поддержки бизнеса

Есть еще ресурс Меры поддержки бизнеса в котором расписаны подробно меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей | ФНС России |

Если Вас интересуют государственные услуги предоставляемые в электронном виде на порталлах Госуслуг вам поможет моя статья на Яндекс.Кью «Что такое электронная подпись и как ее создать для Госуслуг?» – ссылка тут

Спасибо друзья, кто дочитал до конца, если поставите "Хороший ответ" внизу статьи респект!

13 мая  · 58,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если я самозанятый или ИП, как и откуда я должна взять деньги на период нерабочих дней до 30 апреля из-за коронавируса?

гала  · 214

И не найдёте там только для избранных тех кто работает официально кто работает без подтверждения о доходах. Это не люди по-видимому. Люди в том что кредиты с космическими процентами хаваем. А потом платим дяде Ване в 10 раз больше чем взяли. А тут они вообще супер замутил!!!, Прям респект всем тем кто в этом шапито принимал участие! Долгих им лет жизни и что б не чихали. Ну мы с божьей помощью переживём!

7 апреля  · 39,9 K
Прочитать ещё 5 ответов