Как выкупить долю в квартире у собственника, находящегося в млс?

Екатерина Б.
  · 544
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

В данном случае действовать собственник сможет только через представителя по соответствующей доверенности, доверенность нужно будет заверить в учреждении, где он отбывает наказание.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли подарить долю в квартире без согласия других собственников?

Чтобы подарить долю в квартире без согласия родственников и других совладельцев, необходимо составить договор, заверить его в нотариальной конторе и зарегистрировать изменения в Росреестре.

Одаряемым может выступать любой гражданин, и согласие сособственников не требуется. Если даритель получит от одаряемого денежную сумму или другую материальную выгоду, например, погашение долга, то договор может быть признан недействительным в судебном порядке по инициации других владельцев квартиры.

Подать иск на аннулирование дарственной можно в течение 1 года после того, как собственник узнал или должен был узнать о совершении сделки.
Источник.

24 марта  · 24,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Куда обращаться, если владелец доли в квартире хочет продать её, не спрашивая меня?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Добрый день, Татьяна Тарасова! Каждый участник долевой собственности имеет право продать свою долю в квартире. Жена отца, в обязательном порядке должна предложить выкупить свою долю Вам. Закон дает вам право приоритетной покупки этой доли, по отношению к любому другому покупателю «с улицы». Преимущественное право покупки регулируется статьей — ст. 250 ГК РФ. Если это право будет нарушено (т.е. доля жены отца будет продана стороннему покупателю без уведомления вас), то вы в течение трех месяцев может потребовать через суд перевода на вас всех прав и обязанностей покупателя.

2 июля  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как мне выкупить долю в квартире без риэлтора и нотариуса с минимальными расходами?

Вам потребуется договориться с владельцем жилого помещения. Далее заключается типовой договор купли-продажи недвижимости и он идёт регистрироваться в МФЦ.

Если переживаете за сохранность денег, можете выставить аккредитив. Продавец получит свои средства сразу после получения вами документа об установлении прав на долю.

17 июля 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое доля в квартире?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Доля в квартире - часть квартиры (комната) принадлежавшая на праве собственности лицу (выделенная доля), а так же общая собственность (места общего пользования: кухня, туалет, ванная, душ, корридор) ст. 244 Гражданского Кодекса.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
29 ноября 2019  · 19,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Здравствуйте! Можно ли выкупить долю дома за маткапитал у сестры?

Primarkt.ru - это онлайн маркетплейс недвижимости с расширенным функционалом. Все виды...  · primarkt.ru
Отвечает
Сергей

Материнский капитал можно направить на приобретение долевой собственности, если молодая семья живет в квартире, другие собственники которой готовы продать свои доли. Разрешается также выкупать долю у родственников.

Однако существует ряд особенностей при совершении данной сделки.

1) выкупить долю в квартире или доме можно только в том случае, если она четко поделена на части. Должно быть указано, какая доля принадлежит продавцу. Нельзя выкупать часть квартиры, когда она принадлежит нескольким людям на праве общей собственности, а доли не распределены.

2) недопустимы сделки между мужем и женой. Запрещено покупать долю в квартире, которая со временем должна перейти одному из супругов.

3) приобретение части жилья должно обеспечивать семье получение отдельного жилого помещения — комнаты или квартиры.

7 мая  · 35,1 K
Прочитать ещё 2 ответа