Как выплачиваются алименты?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Специалист по налогам, пенсиям и законодательству  · yakapitalist.ru

Алименты могут быть выплачены по решению суда или по добровольной договоренности между отцом и матерью. В первом случае взыскание будет проходить в принудительном порядке по решению суда, а во втором – при совместном решении на основании нотариально заверенного договора. Начислить суммы ежемесячных выплат могут в процентном отношении к постоянному заработку плательщика либо в неизменной фиксированной сумме. На 2018 год размер алиментных выплат составляет:

  • на одного ребенка – 25%;
  • на двоих детей – 33%;
  • на троих и более детей – 50%.

Суммы в данном процентном соотношении удерживаются из заработной платы плательщика ежемесячно. Не начисляются алименты на все виды пособий и компенсаций работника.

Пособия - в т.ч и премии?

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Юридический онлайн журнал  · oalimentah.ru
Алименты взыскиваются на основании: - соглашения, - либо решения суда. Размер выплат может быть установлен: - в долях от заработка: 1/4 на одного ребенка, 1/3 – на двоих, 1/2 – на троих и более детей, - в фиксированном размере, - и в долях, и в фиксированном размере. Как правило, алименты выплачиваются ежемесячно. Но возможен вариант производить... Читать далее
31 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Перечисляют ли алименты с аванса?

Специалист по налогам, пенсиям и законодательству  · yakapitalist.ru

Перечисляют, поскольку аванс является стандартной выплатой заработной платы. Источником для перечисления алиментов могут быть любые выплаты за исключением следующих пособий:

  • выходное пособие при увольнении;
  • компенсация за командировку, путевку в место лечения;
  • единовременная премия;
  • материальная помощь связи со стихийным бедствием;
  • материальная помощь в связи с рождением детей, заключением брака и т. п.
14 декабря 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Плачу алименты 50%, сколько ещё процентов могут снять по кредитам?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Требования о взыскании алиментов исполняется в первой очереди, и не подлежат распределению по сравнению с другими требованиями имущественного характера. Если с Вас удерживают 50 % от дохода на оплату алиментов, то другие требования имущественного характера не могут быть исполнены. Исполнительное производство должно быть прекращено.

24 августа  · 12,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подать на алименты в браке?

Сложно представить, зачем вам брак в котором родитель отказывается воспитывать ребенка. Хотя такой вариант развития законом не запрещен. Вам нужно собрать доказательства и подготовить дело и заявление в суд, для этого лучше всего нанять опытного адвоката.

13 августа 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли бывшая жена подать на алименты за прошедшие годы?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

По общему правилу алименты взыскиваются только на будущее - с момента обращения в суд. В качестве исключения допускается взыскивать алименты в пределах 3 лет до обращения в суд. Это возможно, если суд установит, что до подачи иска в суд женщина принимала меры по получению средств на содержание, но ее бывший муж уклонялся от уплаты (п.2 ст.107 Семейного кодекса РФ). Мерами по получению алиментов считаются в т.ч. письма по электронной почте с просьбой заплатить алименты, предложения заключить соглашение об уплате алиментов, подача в суд заявления о выдаче судебного приказа и пр.

14 августа 2018  · 61,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить сумму алиментов?

Специалист по налогам, пенсиям и законодательству  · yakapitalist.ru

Сумма алиментов зависит от количества детей и наличия официального заработка плательщика. Если плательщик трудоустроен, то из его ежемесячной заработной платы будут удерживать в пользу содержания ребенка следующие суммы:

  • на одного ребенка – 25%;
  • на двоих детей – 33%;
  • на троих и более детей – 50%.

Если плательщик не имеет постоянного места работы, то он будет обязан самостоятельно ежемесячно выплачивать фиксированную сумму, назначенную судом исходя из прожиточного минимума конкретного региона.

22 декабря 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 5 ответов