Как выпустить свой альбом на виниле? пишу электронную музыку и не против сотрудничать с теми кто поможет в производстве и дистрибуции тиража

Иван Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
idkneon2,3K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Сложный путь: обратиться на студию звукозаписи виниловых пластинок, либо в компанию, которая занимается нужным мастерингом.

Простой путь: воспользоваться сервисом Qrates :)

22 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Помогите найти песню?

скачайте шазам или пишите слова которую вы помните в гугле или в яндексе и там будет сайты которые доступны заходите и скачайте с помошю стрелки.

8 сентября  · 36,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто до сих пор покупает музыку на CD? Поделитесь мотивами

Треугольный любовник

До сих пор покупаю. Несмотря на то, что давно не слушал с них музыку (разве что с тех, что не в "тунце". Во-первых, собираю коллекцию с 1992 года, и она близится к 5000 шт. Жаль бросать. Во-вторых, важный для меня момент: со времён палёных дисков на старой Горбушке, мне куда приятнее слушать долгожданный новый альбом, вооружившись буклетом диска. Читаешь "кредитс" и "лайнер ноутс", оформление (в идеале) сливается с музыкой, даря более широкий спектр эстетического удовольствия от музыки.

Это не снобизм. Это приятная привычка. Перестанут выпускать кд- обойдусь без них, музыку слушать не перестану.

4 июня 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой смысл в современных виниловых пластинках, если треки на них записываются с цифры?

если треки на них записываются с цифры?

если винилизируется с CD/DVD – то только понты "тёплого лампового звука".

Да ладно, в своё время CD драли с компакт-кассет, там выше 16кГц не было ничего и никогда, потом такое же г. "разворачивали" из сильно пожатых mp3. И нормально, пипл хавал! :)

А так "цифра" она очень разная. CD (равномерное квантование) – "ужас, летящий на крыльях ночи": писк комара и взлёт реактивного истребителя измеряются одной рулеткой (см. "Блеск и нищета теоремы Котельникова"), студийные форматы (R-DAT и прочие многодорожечные бескомпромиссные кошмары) позволяют положить на винил гораздо больше, шире, глубже и подробнее.

Проблемы винила: щелчки и изнашиваемость.

Ну, с первой боролись "мокрым проигрыванием" и тщательной чисткой, а против второй наступление повели с двух сторон: цифровой носитель сделали быстросдыхающим (чтоб покупали почаще ;), а к винилу применили бесконтактное считывание (типа быстрого лазерного дальномера для глубины канавки): винил не изнашивается вообще, да и высокие частоты ограничены только быстротой измерения (сразу ушло за пределы возможностей человеческого слуха). Но цена, конечно, негуманная.

26 февраля  · 5,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вы согласны с тем, что рэп и электронику слушает модная городская молодежь, а люди попроще слушают рок?

Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  · castlerock.ru
ОтвечаетСергей С.

Все как раз наоборот. Рок слушают те, кому нравится более сложная музыка, чем просто тыц-тыц. Рок – это всегда протест, это побуждение к действию, движение вперед и вверх, стремление познать непознанное. У модной городской молодежи нет подобных устремлений. А если есть, то она слушает рок.

30 июня  · 21,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему винил такой особенный, в чем отличие звучания пластинки от компакт-диска?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Запись на виниле - аналоговая, непрерывная, запись на компакт-диске - дискретная, состоит из ступенек. Всего в стандарте CD-DA таких ступенек - 16384, или 2  в 14 степени. При этом, средний уровень сигнала на компакт-диске раза в 3 меньше теоретически возможного максимального, чтобы в эти 16 тысяч ступенек "поместились" все пики и выбросы сигнала (обрезанный сигнал звучит весьма отвратительно). Далее, в тихих местах, сигнал кодируется меньшим числом ступенек и размер ступеньки относительно сигнала становится большим, приводя к тому, что форма сигнала сильно искажается. Эти искажения не связаны гармонически с самим сигналом, но синхронизированы с ним и звучат как неприятные призвуки (шумы промодулированные сигналом). И это теоретические проблемы самой системы CD-DA, которую не убрать самой лучшей аппаратурой.

На виниле, же проблемы другие - шорохи и щелчки от пыли и царапин (от которых мозг легко отстраивается, как, скажем, треск костра не мешает разговору), и в тихих местах искажения сигнала уменьшаются, а не увеличиваются, что субъективно звучит более прозрачно.

Большинство людей эту разницу не слышат, чаще всего, потому что не позволяет качество аппаратуры и потому что слух не тренирован. Кроме того, виниловый проигрыватель обычно используется в составе высококачественного звуковоспроизводящего комплекса, позволяющего эти нюансы звучания уловить, тогда как CD не редкость и в дешёвых бумбоксах, где нюансы не слышны совсем. CD - гораздо более удобен в использовании чем винил, что послужило его распространению и привело к тому, что CD вытеснили винил.

Проводя параллели, винил - это коллекционный коньяк для избранных, CD - "Жигулёвское" пиво или портвейн "777" на лавочке в парке.

30 мая 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 34 ответа