Как взыскать алименты с супруга если он никогда не работал?

Ирина А.
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Юридический онлайн журнал  · oalimentah.ru
Вы можете договориться с ним и подписать соглашение, либо обратиться в суд. Если супруг не признан безработным официально (не стоит на учете в центре занятости), то алименты присудят: - в долях от среднего заработка в регионе, - в твердой денежной сумме в зависимости от величины прожиточного минимума на ребенка в регионе. Если является безработным... Читать далее
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

В таком случае суммы алиментов взыскиваются за счет любого обнаруженного дохода супруга, либо его имущества. Нужно знать, что за неуплату алиментов законом установлена ответственность, в том числе и уголовная.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что происходит с должниками по алиментам?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

В отношении должников по алиментам возбуждается исполнительное производство.

Должнику по алиментам открывается весь арсенал мероприятий судебного-пристава исполнителя, а именно: арест счетов, арест недвижимого имущества, выносится Постановлении об удержании из заработанной платы в пользу взыскателя денежных средств, ограничение выезда, а при злостном уклонении от выплаты алиментов - возбуждается уголовное дело по ст.164 УК РФ.

17 декабря 2018  · 50,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Может ли бывшая жена подать на алименты за прошедшие годы?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

По общему правилу алименты взыскиваются только на будущее - с момента обращения в суд. В качестве исключения допускается взыскивать алименты в пределах 3 лет до обращения в суд. Это возможно, если суд установит, что до подачи иска в суд женщина принимала меры по получению средств на содержание, но ее бывший муж уклонялся от уплаты (п.2 ст.107 Семейного кодекса РФ). Мерами по получению алиментов считаются в т.ч. письма по электронной почте с просьбой заплатить алименты, предложения заключить соглашение об уплате алиментов, подача в суд заявления о выдаче судебного приказа и пр.

14 августа 2018  · 72,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мой отец никогда не платил мне алименты, я его видел пару раз в жизни. Может ли он подать на пенсионные алименты от меня?

Юридическая компания  · спираль54.рф

Вполне может. Если он не был лишен родительских прав, не признавался злостным уклонистом от уплаты алиментов, то шанс на то, что подобный иск будет удовлетворен, весьма высок.

4 апреля  · 59,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно оформить алименты не только на детей, но и на себя?

Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам

Добрый вечер! На основании ст. 90 СК РФ, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребёнком - инвалидом до достижения ребёнком возраста восемнадцати лет или за общим ребёнком - инвалидом с детства 1 группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Право на алименты нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).

Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

В соответствии со ст. 91 СК РФ, при отсутствии соглашения между бывшими супругами об уплате алиментов, размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание супруги с ребёнком в твёрдой денежной сумме.

21 июля  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как подать на алименты в браке?

Сложно представить, зачем вам брак в котором родитель отказывается воспитывать ребенка. Хотя такой вариант развития законом не запрещен. Вам нужно собрать доказательства и подготовить дело и заявление в суд, для этого лучше всего нанять опытного адвоката.

13 августа 2018  · 33,5 K
Прочитать ещё 4 ответа