как забрать свои деньги в украинском банке

Николай Юринов
  · < 100

Добрый день! Пойти с нять со счета, если в банке на выдачу действуют ограничения, то можно через онлайн-обменник вывести на карту другого банка или на вестерн юнион и получить в пункте выдачи.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перевести родственникам 9000 рублей на Украину в Мелитополь?

Moneygram забловировано. А чтобы по Свифт отправить, нужен номер счета , которого нет., открывать счет нужно, а это родителям в возрасте проблематично. И нужны реквизиты точные банка и SWIFT код.

19 ноября 2018  · 5,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вернут ли Крым Украине?

Хочу быть больше, чем просто маркетологом.

Крым не вернут Украине, поскольку эта страна теперь не имеет на него никаких прав. Крым случайно оказался под украинской властью с 1991 по 2014 годы в связи с быстрым распадом СССР. В 2014 году Россия вернула эти территори в свой состав, просто проведя там референдум.

Поэтому я даже не понимаю, как мог появиться ваш вопрос?

А про Крым уже можно вообще забыть. Это 100% российская территория. Я даже не могу представить, что Крым – не наш.

А если кто-то хочет забрать у нас Крым, Калининград, Курилы и другие территории – пусть приходят и попробуют забрать. У нас для них есть хороший ответ.

Надеюсь, что мой ответ придется вам весьма кстати! Прошу не судить меня строго. Я была бы очень счастлива, если бы вы оставили свои советы и замечания в комментариях. Всем отвечу!

15 декабря 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Имеет ли право банк передать деньги вкладчика в управление другой компании без согласия и письменного уведомления вкладчика?

Сайт Fincult.info создан Банком России, чтобы простыми словами объяснять людям сложные...  · fincult.info

Нет. Если клиент заключает с банком договор вклада, то деньги могут храниться только в этом банке, и он не вправе никуда их передать.

Но банки нередко предлагают и другие варианты вложения денег – в частности, инвестиции в ценные бумаги. В таком случае клиенту могут дать на подпись, например, договор доверительного управления. И по этому договору деньги действительно передадут компании, которая будет управлять его активами.

Некоторые банки создают комбинированный продукт: вклад плюс инвестиции. В этом случае часть денег идет на депозит, а часть – на инвестиционный счет. Но в рамках этого комбинированного продукта все равно придется подписать два отдельных договора.

Так что для начала стоит изучить, какой именно договор заключен с банком.

Если окажется, что под видом вклада банк навязал какой-то другой продукт и не рассказал о его особенностях и рисках, это мисселинг.

В таком случае можно пожаловаться в Банк России.

Важно всегда внимательно изучать договор, прежде чем его подписывать. О том, какие подводные камни в нем могут быть, читайте тут.

3 дня назад  · 7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли положить деньги на яндекс кошелек в россии и снять их на украине?

Страница для обычных нормальных, адекватных людей...

Яндекс на Украине под запретом по указу президента Поршенко уже несколько лет. Мы пользуемся программами VPN для того чтобы зайти в Яндекс, Одноклассники или Mail.ru а Яндекс-кошелёк не работает если через VPN да и банки тоже если через эти сервисы, так как они шифруют

IP - адреса и этим могут пользоваться мошенники...

31 января  · 12,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему нельзя делать международные денежные переводы с карты на карту?

финансовый аналитик

Рекомендации ФАТФ и закон 115-ФЗ Должны исчерпывающе объяснить этот феномен.

Но давайте рассмотрим, как денежные средства попадают с карты одной валютной юрисдикции на карту в другой стране. Деньги не находятся у вас на банковской карте. Они числятся на вашем счете в этом банке (иногда можно говорить на счете карты в банке). Пока они находятся на счете, банк может ими пользоваться, за что будет начислять процент. Но в случае обычной дебетовой карты такого не происходит, так как вы можете в любой момент снять деньги и операция банка сорвется. Но пользоваться банк ими всё равно хочет (и должен, если не хочет обанкротиться). Тут важно сказать, что, как правило, переводы между банками осуществляются не прямым движением ваших средств, а путем предоставления кредитных линий. Пример: вы переводите деньги мне в другой банк. Это не значит, что они мгновенно списываются с вашего счета и зачисляются на мой. В этот момент банк замораживает необходимую сумму на вашем счете, отправляет информацию в мой банк, где вашему банку предоставляется кредитная линия, а мой банк предоставляет мне депозит. Так как процессы зеркальные, то мы с этого ничего не имеем, но вы заплатите комиссию за перевод, чтобы ваш банк мог рассчитаться за свою кредитную линию, а я ничего не получу, так как мой доход (ничтожно мал) ушел на оплату по зачислению мне средств. Это очень примитивно, так как весь этот процесс сделан так, чтобы получать отдачу от масштаба, хеджировать риски и еще много нюансов. Поэтому кто-то может возразить, что не так все происходит, но прости цепочка другая будет, а механизм тот же. Из-за этого переводы между банками могут занимать несколько суток (например, банк будет ждать, когда наберется достаточное количество желающих, чтобы двигать не по 5к рублей, а по паре миллионов).

Теперь давайте посмотрим, кто участвует в переводе денежных средств из одной страны в другую: ваш банк отправляет запрос на перевод в Банк России (ЦБ). ЦБ смотрит,  чтобы это были честные деньги, направленные на благие цели (теперь это спихнули на сами банки, но не целиком). Потом через ЦБ (я тут не гарантирую точность, но примерный процесс такой)  деньги уходят в банк корреспондент. Банк корреспондент (коммерческий банк) аккумулирует платежи из одного государства в другое, у себя на корреспондентских счетах. И с них уже отправляет на счёт иностранного банка через регулирующие органы данной страны. Теперь добавьте в эту цепочку процессы из первой части ответа.

А вы предлагаете, чтобы вопреки всем нормам безопасности и прибыли денежные средства напрямую уходили с вашей карты на другую. Да карту ж могли тупо украсть и отправить оплату за товар наркоторговцам из Колумбии. Государство ж с такого даже налоги взять не сможет. Ни один банк на себя такую ответственность не возьмет.

Надеюсь, я ответил, а более профессиональные в банковской сфере коллеги мой ответ поправят или дополнят.

5 мая 2016  · 7,7 K
Прочитать ещё 2 ответа