Как закон относится к несовершеннолетним нарушителям?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Закон относится к ним, в основном, снисходительно. Существуют ограничения при привлечении к ответственности по возрасту, а так же ряд наказаний, в том числе и уголовного характера, которые применяются только к несовершеннолетним.

5 декабря 2018  · 1,8 K
нормммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я знаю человека (имя и адрес), который выращивает и продаёт наркотики, каким способом можно его наказать или привлечь по закону, если ему 16 лет?

Анонимный ответ

Наказать его достаточно просто. Идете в полицию и пишете заявление, что, мол, по моей информации, такой-то и такой-то по такому-то адресу незаконно занимается культивированием и распространением растений, содержащих наркотические вещества. Прошу принять меры.

Только понимаете ли, какая запятая.

Что же за ужасные наркотики этот молодой человек выращивает? Пару кустиков конопли? Сто грамм псилоцибиновых грибов? Или парень в шестнадцать лет зафигачил себе на балконе маковое поле?

Если маковое поле - тогда да, я всеми оставшимися у меня десятью зубами за то, чтобы дать этому барыге пять лет расстрела. Если же это пара кустов конопли или псилоцибиновые грибы, то позвольте вас просветить.

Продукты конопли - третье по популярности психоактивное вещество после легальных алкоголя и табака.

Человек, который хочет обдолбаться, обязательно это сделает. Это будет героин, винт, крокодил, декстрометорфановый сироп от кашля, циклодол, растворитель 646, гашиш, насвай, газ для зажигалок и капли для носа. Отсутствие доступа к хорошей конопле в нашей стране вынуждает людей хвататься за дешевые, неизученные и иногда смертельно опасные синтетические курительные смеси.

Почему популярна именно конопля, а не что-нибудь другое?

Потому что она хорошо проверена временем. В отличие от легальных алкоголя и табака, вызывающих тяжелую зависимость и массу заболеваний, в том числе смертельных, конопля ни в чем таком не замечена. Умереть от конопли можно, если скурить ее пару килограмм. Конечно, и у конопли есть куча всяких отрицательных сторон, но по сравнению с алкоголем и табаком это, безусловно, намного меньшее зло. Больше того, в развитых странах продукты конопли легализованы, наравне с алкоголем и табаком - именно по принципу "наименьшего зла".

У нас страна развивающаяся и очень консервативная. Конопля причислена к наркотикам, она находится в одном списке с героином. Основания для этого никакого нет: ни научных исследований, позволяющих утверждать о тяжелой зависимости от конопли, ни мировой практики, демонстрирующей сравнимый с героином вред...

Это дает вам возможность посадить человека за решетку за то, что он продал другу несколько грамм травки, в разы менее опасной, чем алкогольный отдел в супермаркете. Как вреден алкоголь, думаю, расписывать не надо. Взять хотя бы вот такой рейтинг суммарного вреда психоактивных веществ, составленный экс-главой британского наркоконтроля Дэвидом Наттом.

Нет, я, конечно, не одобряю то, что парень в шестнадцать лет занимается выращиванием травы (или грибов - это такой маааааленький столбик в самом конце рейтинга вреда, если не можете найти). Но, ей-богу, он не убивает, не ворует и не работает в МИД РФ. Так ли уж велик грех?

Нехорошо? Бесспорно. В мире много нехорошего, с чем мы никак не можем согласиться. Плохие дороги. Хамство в трамвае. Под национальным флагом на Олимпиаде пройти не дают. Муж жену бьет. Биткоин упал. Жена мужу изменяет. Дети уткнулись в свои сраные гаджеты и ничего вокруг не видят. В детдомах мальчиков насилуют. Пушкин и Джон Леннон умерли. Людей загнали в кафе во время проезда президентского кортежа, как скот.

Все эти проблемы решатся, если посадить вместе с ворами и убийцами шестнадцатилетнего раздолбая, который вырастил дома кустик страшной, ужасной, наполненной кошмарными наркотиками конопли, от которой не умер ни один человек в мире.

25 февраля 2018  · 14,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается задержание несовершеннолетних от совершеннолетних с точки зрения права?

Студент. Любитель татуировок и котиков

По закону, если задержан подросток, то сотрудники полиции не могут отпустить его до приезда родителей. Поэтому родителям надо ехать в ОВД, где находится их ребёнок — после этого подростков чаще всего отпускают.

О задержанных несовершеннолетних на сегодняшнем мирном митинге можно почитать тут meduza.io

Что бы вы сделали, если узнали что ваш несовершеннолетний ребенок курит?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Взял найденную пачку, спокойно рассказал сыну о сердечно-сосудистой патологии, которая идёт в семье по мужской линии и провоцируется курением. Почему сам никогда не курил: ни подростком, ни во флотском стройбате, ни работая врачом. Потом вернул ему пачку: это ТВОЯ жизнь, тебе и выбирать.

Было ему или 15, или 14, не помню.

Курить продолжил, деньги мы специально на сигареты ему не давали, это уж как выделит.

Минус: если бы таился, курил бы очевидно меньше.

Плюс: открытые искренние отношения в семье, что важно для решения массы других проблем и задач.

Сейчас ему 21, на год или больше бросил, недавно вновь закурил. Но это и правда ЕГО жизнь.

И: всё же в семье жена - курит, а статистически связь прямая между курением одного из родителей, обоих, - и процентом курящих детей.

9 января 2016  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли отец право отнимать насилием телефон у несовершенно летнего ребёнка (телефон ребёнка), если не имеет право то какая это статья?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

судя по целому "кусту" ваших вопросов у вас натянутые отношения со своим отцом причем настолько, что вы решили даже по возможности его засудить. Подозреваю, что ваш отец использует силу как последний "аргумент" когда другие не работают. Я бы вам все таки посоветовал не идти против рожна, не восставать на власть отца в семье и не идти на обострение ситуации. Лучше покажите отцу уважение, желание прислушаться, попытайтесь понять причины его претензий и требований.
Вы хотите больше свободы? Но свобода это не вседозволенность, это ответственность.

7 февраля 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет ребенку (до 14 лет) за мат в общественном месте?

Ничего не будет, кроме общественного осуждения, я думаю. А вот к его родителям или опекунам возникнет ряд вопросов, причем очень неприятных. Маленьким детям не стоит позволять материться.

Прочитать ещё 4 ответа