Как законно не платить налог с дарения от чужого человека земельного участка?

Александр Е.
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

К сожалению, законных способов не платить данный налог нет. Его могут не платить только некоторые близкие родственныик, чей список есть в законодательстве, так что при дарении чужому человеку в любом случае потребуется выплата данного налога.

Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли бабушка отозвать дарственную на садовый участок с домиком?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Добрый день, Любовь Маркина!

Договор дарения может быть отменен или оспорен. Оспорить договор дарения могут не только участники договора, но и третьи лица. Бабушка может ОТМЕНИТЬ дарственную по основаниям указанным в ст. 578 ГК РФ.

18 мая  · 30,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Облагается ли налогом договор дарения квартиры близкому родственнику?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Согласно пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

Если близкие родственники, между которыми планируется заключить договор дарения квартиры, перечислены выше, то налог по сделке не возникнет.

26 февраля 2019  · 146,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я хочу продать участок, полученный по наследству, но я собственник меньше года. Я могу это сделать? И сколько надо будет платить?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Добрый день, Ольга Р! Собственнику (ам) жилого помещения принадлежат право владения, право пользования и право распоряжения своим имуществом. Собственник(и) вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему жилого помещения любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. В п. 3, ст. 217.1 НК РФ) сказано, что собственник может продать свою жилую недвижимость, садовый домик, земельный участок и доли в указанном имуществе без налога, если она находилась в его собственности более 3/5 лет. Это срок зависит от того, каким образом недвижимое имущество попала в собственность человека, и от того, является ли она его единственным жильем или нет. Налоговая ставка в отношении полученного дохода установлена в размере 13 процентов. Закон (п.п.1, ст.220 НК) предоставляет налоговый вычет при продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности менее минимального срока владения для продажи без налога. Обратите внимание, если недвижимое имущество получено по наследству – срок владения отсчитывается со дня смерти наследодателя, даже если право собственности наследника было зарегистрировано позже (письмо Минфина от 19 июня 2018 г. N 03-04-05/41648).

6 июля  · 18,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Платят ли пенсионеры налог на землю?

Все платят налоги! Но есть льготы для определенных категорий. Подробнее можно узнать в налоговой. Почитать можно тут: http://sovets.net/15467-zemelnyiy-nalog-dlya-pensionerov-v-2018-godu.html

9 января 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли оспорить договор дарения?

Moжнo. Cтaтья 578 ГK PФ пpeдycмaтpивaeт нecкoлькo пpичин oтмeны дapeния:

✅ Oдapяeмый coвepшил пoкyшeниe нa жизнь дapитeля, eгo ceмьи либo yмышлeннo пpичинил eмy тeлecныe пoвpeждeния. Haпpимep, ecли тoт, кoмy пoдapили дoм или дpyгyю нeдвижимocть, избил дapитeля, пocлeдний впpaвe oтмeнить coглaшeниe. Имyщecтвo вepнeтcя в eгo coбcтвeннocть. Ecли oдapяeмый yбил дapитeля, poдcтвeнники пocлeднeгo мoгyт oбpaтитьcя в cyд и oтмeнить дoгoвop.

✅ Oдapяeмый нeбpeжнo oбpaщaeтcя c имyщecтвoм. Ecли oбpaщeниe oдapяeмoгo c имyщecтвoм, имeющим бoльшyю нeимyщecтвeннyю цeннocть для дapитeля, yгpoжaeт eгo бeзвoзвpaтнoй yтpaтoй, дapитeль впpaвe oбpaтитьcя в cyд. Haпpимep, ecли в пoдapeннoм дoмe нe дeлaют peмoнт или цeлeнaпpaвлeннo paзpyшaют eгo.

✅ Юpидичecкoe лицo coвepшилo дapeниe в нapyшeниe зaкoнa o нecocтoятeльнocти, зa шecть мecяцeв или мeнee дo бaнкpoтcтвa. B этoм cлyчae дoгoвop дapeния пpизнaeтcя yлoвкoй c цeлью нe вoзвpaщaть дoлги, ecли имyщecтвo былo пpиoбpeтeнo зa cчeт cpeдcтв, cвязaнныx c пpeдпpинимaтeльcкoй дeятeльнocтью.

✅ Дapитeль пepeжил oдapяeмoгo. Ecли oдapяeмый yмep, дapитeль впpaвe вepнyть ceбe пpaвo coбcтвeннocти нa нeдвижимocти, нo c oдним вaжным ycлoвиeм — ecли тaкaя вoзмoжнocть былa зapaнee пpoпиcaнa в дoгoвope дapeния. Пpaктикa пoкaзывaeт, чтo oтмeнa дoгoвopa дapeния мeждy близкими poдcтвeнникaми или знaкoмыми вoзмoжнa и в дpyгиx cлyчaяx. Чaщe вceгo — кoгдa coглaшeниe былo cocтaвлeнo c нapyшeниeм нopм дeйcтвyющeгo зaкoнoдaтeльcтвa.

На https://pravoved-plus.msk.ru с профи советуйтесь и насчет составления договора дарения и по поводу возможного его оспаривания.

29 февраля  · 24,1 K
Прочитать ещё 6 ответов