Как защитить свои доходы от инфляции?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Свои ценные сбережения вы можете защитить несколькими способами: положить деньги в банк под проценты, вложиться в ценные бумаги, и приобрести недвижимость. Это самые надежные способы защиты своих доходов от инфляции.

7 декабря 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет с уровнем инфляции к концу 2020 года, и как это отразится на расходах граждан?

Уровень инфляции (реальной) уже на сегодняшний день приблизился к 20%, а к концу года, учитывая последнее ежемесячное увеличение 2,5% будут и все 25-30%!

9 октября  · 11,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в России самая высокая процентная ставка ЦБ в мире? Если низкая ставка приводит к инфляции, почему в мире ставки понижаются даже в отсталых странах?

Ставка высокая по нескольким причинам, первая и главная - это несувереная финансовая система путинской РФ, когда денежное предложение и цена денег определяется не финансовой властью государства и не исходя из потребностей российской экономики, а определяется внешним фактором, а именно - условиями оборота международного капитала , открытостью финансовых границ РФ для оборота иностранного и транснационального финансового спекулятивного капитала, указаниями внешних финансовых интстутов.. РФ под управлением путинизма, являясь по факту сырьевой и финансовой колонией, должна обеспечивать высокую доходность вложений в ее финансовые инструменты и возможность конвертации и вывода за рубеж процентного дохода, т.е возможность финансовой эксплуатации РФ. ( за период 208-2019 гг нетто отток капитала из РФ составил только по официальным данным 770 млд. долл США, т.е 150 млн долл в день). Тут используется прием процентного арбитража- нажива на разности ставок в РФ и за рубежом. Например, европейский инвестор (ставка в Европе около 0%) берет в банке кредит в евро ( или в долларах) , конвертирует их в рубли, покупает российские ОФЗ под 8 % годовых, спокойно ждет погашения с процентами, конвертирует доход в евро и выводит, и так по кругу. Для этого надо, чтобы курс рубля к евро оставался бы относительно стабильным, плавно меняясь, что реализуется российским ЦБ в течение многоих лет, за исключением провалов 2009, 2014 и 2020 года. . Именно ставка привлечения внешнего финансового капитала, связанная со ставками внешних рынков, плюс спекулятивная маржа и определяет уровень процентных ставок в России, а вовсе не необходимость борьбы с ростом цен (инфляцией), как втирают в уши общественности. Если же коротко ответить в неэкономических категориях- - потому что у власти предатели, и они обносят страну.

30 марта  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем хранить деньги в 2020 году, чтобы их не съела инфляция и кризис?

Yourov Konstantin
Эксперт
2,1K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Рассмотрите вариант инвестиций денег в акции. Этот финансовый инструмент может не только защитить вас от инфляции, но и обогнать её в несколько раз.

Например, если бы вы купили акции этих компаний год назад, то вот сколько бы заработали сейчас:

Российские акции

– «Яндекс» +42,24%

– «Сургутнефтегаз» +38,91%

– «Аптечная сеть 36,6» +25,12%

– «Норильский Никель» +23,88%

Акции США

– Tesla +520,33%

– Nvidia +142,79%

– Apple +87,61%

– Microsoft +49,67%

Для сравнения, средняя ставка по банковским вкладам составляет 5–7%, при этом текущая инфляция в России – около 3%. Это значит, что процент инфляции будет съедать часть дохода по вкладу, где в итоге вы заработаете совсем немного – 2–4%.

Какие акции выбрать

1) Для начала обратите внимание на акции самых стабильных и крупных компаний, которые устойчивы к кризисам и регулярно платят дивиденды – они называются «голубые фишки» («Сбербанк», «Лукойл», «Газпром» и т.д.).

2) Не инвестируйте только в одну компанию или одну отрасль. Старайтесь распределить свои вложение на 10–12 компаний, которые занимаются разным бизнесом. Это минимизирует риск потерять в доходности. Когда одна из акций просядет в цене, другие компенсируют потери за счёт роста.

3) Покупайте не только акции, но и облигации. Они надёжнее, чем акции, но не смогут принести такую же доходность. Если не готовы рисковать, то направьте на облигации 50–70% своего бюджета.

Как купить акции

Купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг.

1) Перейдите в карточку акции, например, «Газпрома» https://invlab.ru/action/gazp/.

2) Нажмите «Купить».

3) Оформите заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф-Инвестиции».

Брокерский счёт нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его доходы.

Брокер – это компания-посредник, которая проводит операции инвестора с ценными бумагами по его команде. Торговать на бирже напрямую частному лицу нельзя. За каждую покупку или продажу акций брокер берёт комиссию – от 0,025% от всей суммы сделки.

4) Когда счёт откроют, пополните его банковской картой и потом купите бумаги через приложение или личный кабинет. Доступ туда вам тоже даст «Тинькофф».

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
14 июля  · 44,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему в США нет инфляции, при большом долге и интенсивном печатании бумажных дененг?

Пикейный жилет

Во-первых, нет никакого интенсивного печатания. Бумажные деньги в США вообще не в чести - все больше безнал. 

Во-вторых - насколько долг действительно является проблемой, всегда решают относительные, а не абсолютные цифры.

Долг в тысячу долларов - это проблема или нет? Нельзя сказать, пока неизвестен доход должника. Для негра в Африке, зарабатывающего меньше доллара в день, такой долг - пожизненное непосильное бремя и для него, и для его потомков. А для рабочего на американском заводе, зарабатывающего 20-30 долларов в час, эта же тысяча - его месячные расходы по кредитке, которые он, при минимальной финансовой дисциплине, вполне в состоянии проплачивать каждый месяц.

Точно так же долг в 15 триллионов, который несет страна с 315 миллионами населения - это около 48 тысяч "на нос", и куда меньшая проблема, чем, скажем, 1,2 триллиона внешнего долга вполне благополучной Швейцарии, раскладывающиеся в 154 тысячи на каждого благополучного швейцарца.

Прочитать ещё 15 ответов

Почему при таких объемах эмиссии доллара уровень инфляции остается приемлемым?

Пользователь TheQuestion

В двухсекторной экономике, где, помимо реального сектора, существует ещё и финансовый сопоставимого масштаба, инфляция тоже делится на два вида. В реальном секторе существует своя инфляция (потребительская), а в финансовом секторе есть своя собственная.

Исторически так сложилось, что эмиссию в США контролируют финансисты. Формально деньги занимает правительство, но только для того, чтобы закрыть дыры в балансе крупных банков, системообразующих фондов и страховых компаний. То есть очень малая часть эмитированных долларов оказывается в реальном секторе, где они могли бы разогнать потребительскую инфляцию. Основной объём эмиссии мгновенно оказывается в руках банкиров и управляющих фондами. И эти деньги используются для того, чтобы покупать акции на фондовом рынке. Таким образом инфляция в США огромная, но большая её часть изолирована на бирже, где потребители её не видят.

Цены на акции постоянно растут, но никто не считает это проблемой. Наоборот, считается, что это очень круто. Ведь значительная часть ВВП США образуется в финансовом секторе. Поэтому рост цен на акции положительно влияет на этот индикатор, который почему-то используется для сравнительной оценки объёмов экономик. В этом был бы какой-то смысл, если бы финансовый сектор во всех странах имел одинаковые масштабы. А так получается ситуация, аналогичная следующей. Если бы мы сравнивали людей по физической силе, и при этом большая часть участников использовала бы только силу рук, а некоторые ещё и силу ног. Причём их ноги были бы ещё и усилены экзоскелетом. Ведь в финансовом секторе почти нет транзакционных издержек, поэтому там происходит бешеная мультипликация всех транзакционных показателей. Каждый доллар порождает транзакций на десятки или даже сотни долларов.

В действительности все эти акции, конечно, столько не стоят. Их реальный рост гораздо скромнее. Скажем, если взять компанию Apple, которая стоит триллион, то она не генерирует в 10 раз больше прибыли по сравнению с тем временем, когда она стоила 100 миллиардов. Точнее, генерирует, но источником этой прибыли служит всё та же эмиссия. Люди могут платить за продукцию Apple так много лишь потому, что банки щедро выдают им потребительские кредиты. И именно поэтому у банков потом возникают дыры в балансе, которые правительство вынуждено закрывать с помощью эмиссии. И так по кругу. Система работает пока происходит новая эмиссия. В фильме "Предел риска" эта ситуация была остроумно сопоставлена с игрой "музыкальные стулья". Музыка - это эмиссия. Пока она играет, всё вроде бы хорошо. Но самое интересное начнётся, когда она стихнет.

8 октября 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа