Как застолбить (право на интел. Собств.) идею об устройстве вселенной на уровне теории? Из чего она состоит! Статья? Патент? Как?

Люда Винчи
  · 146

Это невозможно. Ни одна организация, занимающаяся патентами, не примет такой документ. Теория - не объект патентного права. Вы можете опубликовать свою теорию, так закрепится за вами право авторства.

18 ноября 2018  · < 100

Огромное спасибо. Опубликовать в просторах интернета можно?
Или нужна печатное издание?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
не имеет значения...
организовать религию и секту почитателей вселенной Присвоить право говорить от её имени Автоматически станете теоретиком её устройства.Только так нахрапом не обращая внимание на ставящих под сомнение ваши знания.На остальных размышляющих о её устройстве подавать в суд,как на оскорбивших вашу веру. Читать далее
28 марта 2019  · < 100
Ой...благодарствуйте. Насмешили. Спасибо! Не...секту я не потяну!))) Нахрап может и имеется! Но вот с насилием - пр... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если объект, имеющий массу, не способен достичь скорости света, значит, человечество никогда не сможет освоить не то что вселенную, но и собственную галактику?

Разбираюсь в вопросах связанных с техникой, авиацией, космической техникой...

Я вам скажу больше. Если вы ознакомитесь с размерами нашей Галактики (в диаметре 100.000 световых лет), то придете к неутешительному выводу, что об освоении Галактики не может быть и речи, даже если человечество научится перемещаться со скоростями близкими к скорости света. Максимум, на что можно рассчитывать - это достижение ближайших звезд находящихся на расстоянии 4-20 световых лет, если экипажи собираются вернуться назад (для обоснования этой цифры нужно написать целую статью, но эта цифра обоснована). Да и что понимать под термином "освоение". Путешествие к другим звездам это разведка, а не освоение.

Для перемещения по галактике необходимы скорости, в тысячи раз превышающие скорости света. Для межгаллактических перемещений необходимы скорости в миллионы раз превышающие скорость света.

Мы относимся к примитивным цивилизациям, которых много, но они не смогли еще само-организоваться даже на самой планете, и активно ее уничтожают своей жизнедеятельностью. Предполагаю, что существуют высокоразвитые цивилизации (ВЦ), обогнавшие нас в развитие на несколько сотен тысяч лет, на миллионы лет (это в масштабах эволюции ничтожное время) и достигшие возможностей перемещаться со скоростями равными скорости света. Но вряд ли они смогут проникнуть в космос и исследовать хотя бы 1-2% объема своей галактики. И возможно, существуют среди миллионов цивилизаций Сверхцивилизации (СЦ), для которых доступно перемещение по всей галактике и даже межгалактические полеты используя технологии, о которых мы на данный момент не можем иметь никаких суждений, кроме фантазий. В нашей, достаточно крупной галактике вполне может быть несколько сотен таких СЦ-цивилизаций, и ближайшие из них возможно посещали нашу Землю. Если встретите их представителей - задайте им вопрос, каких скоростей они достигли и на каких принципах осуществляют свои перемещения.

Прочитать ещё 19 ответов

Наш мир – компьютерная симуляция. Какие аргументы подтверждают и опровергают эту теорию?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Мир — это симуляция, но не компьютерная, а сознательная. Существо отращивает органы восприятия, с их помощью контактирует с внешними явлениями. Но так как эти органы по природе несовершенны, существо додумывает то, что не способно воспринять адекватно, создаёт виртуальную копию реального мира. То есть, сам процесс восприятия — это уже искажение реальности. Это похоже на производство голограммы (иллюзорного трёхмерного изображения), только в роли фильтров выступают органы восприятия и распознавания. Сеть связей в сознании никогда полностью не совпадает с реальностью. Получается, существо живёт в мире, искажённом его сознанием. Грубо говоря, каждый человек носит в себе компьютер, который создаёт его личную матрицу. Например, люди с повреждениями психики воспринимают галлюцинации, которые они не способны отличить от реальности. Для них мир существует по другим правилам. Или эффект плацебо — человек, принимающий нейтральное вещество как лекарство статистически выздоравливает чаще, чем без этого. То есть, лечится, настраивая своё сознание на выздоровление. Или память. Мы запоминаем только часть события, то, что готовы были воспринять. Какие части события зафиксированы, таким оно в памяти и сохраняется. Через промежуток времени информация может от реальности отличаться очень сильно, так как много раз происходило искажение воспринятых явлений в процессе реконструирующих воспоминаний, достраивающих фантазий.

Под доказательствами чего-либо обычно понимают сигналы органов восприятия. С этой позиции, доказательств симуляции быть не может, так как органы восприятия в такой модели симулируются. То есть, Марио запрограммирован только бегать, прыгать и плавать, а не перепрограммировать код собственной программы. Если вспомнить Нео, то у него расхождения с симуляцией проявились в результате изначальной системной ошибки. То есть, там симуляция была изначально запрограммирована так, что в ней появляется интеллект, противоречащий симуляции. Если же мы живём в идеальной компьютерной симуляции, то доказать или опровергнуть её мы не сможем, так как симуляция и симулятор трансцендентны друг другу.

Прочитать ещё 20 ответов

Можно ли обмануть законы Вселенной? Имеется ввиду не физика, а духовность. Например отменить на себя "правило бумеранга"? Если мыслить абсолютно иначе.?

программист

Продолжая тему кармы и индусов: в каком-то их тексте, кажется, в Бхагаватгите, написано, что не имеют кармических последствий те действия, которые совершены без стремления к какому-либо результату, как-то так.

5 марта 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли в современной физике признанные ученые, которые являются противниками или, хотя бы, критиками квантовой механики, теории относительности и т.п.?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,1K
Сусанна Казарян, США, Физик

Вот позиция ректора МГУ,  Логунова А.А.:  "Эйнштейн в ОТО отождествил гравитацию с метрическим тензором риманова пространства, но этот путь привел к отказу от гравитационного поля как физического поля, а также к утрате фундаментальных законов сохранения. Именно поэтому от этого положения Эйнштейна нам необходимо полностью отказаться."  — Лекции по теории относительности и гравитации: Современный анализ проблемы (1987), стр. 240 (взято отсюда). 

По поводу этой позиции, ученый с мировым именем, Я.Б. Зельдович многократно выступал и публиковал в УФН доказательства некорректности критики ОТО А.А. Логуновым. Все безрезультатно. Академик, вице-президент Академии наук СССР, Член ЦК КПСС, Ректор МГУ до 1992 года,  А.А. Логунов, до конца своей жизни не признавал ни ОТО, ни экспериментальные свидетельства в пользу ОТО. Казалось бы ну и черт с ним. Но из-за позиции Логунова в СССР, да может и до сих пор, ОТО не было профилирующим предметом на физических факультетах. В основном, это был факультативный курс только для желающих. Не публиковались хорошие учебники по ОТО. Интересно, что ни в одном зарубежном реферируемом журнале Логунов так и не смог опубликовать свою "Релятивистскую Теорию Гравитации". Но зато эта теория удобрялась в ЦК КПСС грантами и поощрениями, и публиковалась в многочисленных изданиях МГУ. 

До тех пор, пока руководить наукой и образованием будут назначенцы из Кремля, в России не избежать Лысенких, Логуновых, Кашпировских, Петриков и результатов их работ — гравицап.

21 января 2017  · 8,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какие неочевидные изобретения остались от древних цивилизаций?

Историк, религиовед, экскурсовод, педагог, поэт.

Если речь идёт о неочевидных изобретениях, то думаю, что всякая элементарщина вроде лука и стрел, или музыки и живописи, или керамики и одежды, или римских акведуков и канализации не очень подойдут. К не совсем очевидным вещам (по времени и месту появления) я бы мог отнести древнеегипетские цемент и фанеру, древнеиндийские пуговицу и сливной бачок туалета, древнеримские зубные протезы и зубную пасту, древнекитайские сейсмометр, компас и бумагу, каучук древних майя, древнегреческие огнемёт, паровую пушку и «астрономический компьютер» (антикитерский механизм).

Из совершенно неочевидного можно припомнить «гонку вооружений» античных флотов. Начиная с монер (один ряд вёсел) времён Троянской войны, греки, римляне и их соседи перешли к биремам (два ряда вёсел) и триремам (три ряда вёсел). В позднейшие времена упоминаются суда с большим количеством рядов вёсел. Так, например, по приказу македонского царя Деметрия I Полиоркета (начало III в. до н. э.) якобы строились 16-17-ти рядные суда, а по приказу египетского фараона Птолемея IV Филопатора тессераконтеры (40-рядные, конец III в. н. э.). Особенно занимательна тут история со «слоновозами» карфагенского полководца Ганнибала (конец III в. н. э.). Дело в том, что, начиная поход на Рим в Испании, Ганнибал имел в составе армии 37 боевых слонов. Очевидно, что слоны эти были африканскими и в Испанию могли попасть только по морю. К моменту конфискации римлянами карфагенского флота в 201 г. до н. э. в его составе не было ни одного парусного судна. Следовательно, слонов из Туниса в Испанию доставляли на гребных судах, по сообщениям древних авторов – с количеством рядов вёсел 5 и более. Действительно, ни трирема, ни тем более бирема доставить огромных животных морем не могли физически. Однако уже древние (например, Плутарх) сомневались в управляемости и подвижности таких судов. Современные реконструкции показали, что суда с 4-5-6 рядами вёсел уже были громоздки и малоподвижны, а суда с 7 и более рядами вёсел вовсе невозможно было сдвинуть с места. Отсюда следует, что слонов в армии Ганнибала, скорее всего, не было совсем (ни один из 37 в итальянских сражениях не участвовал), а его квинквиремы (5 рядов вёсел)-«слоновозы» не более, чем плод бурной фантазии древних писателей. Следовательно, в число неочевидных изобретений древних цивилизаций мы можем включить научную фантастику.

3 часа назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа