Какая дисциплина более надёжно оберегает от нарушения закона?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О каких законах РФ, по вашему мнению, обязан знать каждый житель России?

Студент юрист

Попробую составить топ. Конституция(как то мой препод сказал, что если бы в каждом доме РФ была Конституция мы  жили лучше). 2 Основы трудового законодательства, 3 Закон о полиции, 4. Закон о защите прав потребителей.

Статья 119УК РФ .Что могут дать, если правонарушение совершено впервые?

Товарищ майор. Ловлю крокодилов.

правонарушения в КоАПе, а в УК преступления. Вы преступник и должны понести наказание. в зависимости от конкретных обстоятельств можете отделаться условкой или обязательным работами. как уже сказали, дело можно прекратить по примирению сторон, это наилучший вариант, так как судимости не будет.

12 января  · 34,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

С какого возраста граждане, допустившие нарушения санитарного законодательства могут быть привлечены к административной ответственности?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение норм санитарного законодательства привлекаются граждане, достигнувшие 16-ти лет. За граждан, которым нет 16-ти лет, ответственность несут их родители.
В особых случаях, комиссия по делам несовершеннолетних может освободить от административной ответственности граждан 16-18 лет. Об этом говорится в статье 2.3 КоАП РФ.

25 октября 2018  · 22,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Считаете ли вы призыв в армию главным и основным нарушением прав и свобод человека и унижением его достоинства? Ведь это ограничение свободы и принуждение.

Студент Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

С точки зрения права служба в армии не является нарушением прав и свобод человека и унижением достоинства, а призыв в армию — ограничением свободы и принуждением. 

Что касается унижения достоинства. Ч. 2 ст. 21 Конституции РФ говорит о том, что никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. 

Формально армия не является унижением достоинства. Фактически же мы можем наблюдать случаи крайней дедовщины, беспредела, когда служащий действительно подвергается насилию и другому жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению. Однако, подобное обращение уголовно наказуемо (ст. 335 УК РФ) и должно быть доказано в установленном законом порядке вступившим в законную силу приговором суда. Каждый факт унижения достоинства необходимо доказывать в судебном порядке в силу презумпции невиновности. Предположения о том, что армия a priori жестокая и бесчеловечная, делать нельзя. Но даже тот факт, что в армии бывают отдельные случаи такого обращения, не делает всю службу унижением достоинства. Применение неполной индукции в данном случае неоправданно. Поэтому с формальной точки зрения служба в армии таковой не является. 

Что касается ограничения свободы и принуждения. Конституция РФ прямо говорит о том, что «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации» (ч. 1 ст. 59). Данное положение установлено Конституцией, поэтому не может рассматриваться ограничением свободы и принуждением. Говоря иначе, призыв в армию является законным ограничением свободы и принуждением. Так можно сказать о любых обязанностях. Например, обязанность платить законно установленные налоги и сборы представляет собой не что иное, как ограничение права частной собственности и принуждение по отчуждению её части. 

Забегая дальше, можно сказать, что любые права и свободы, предусмотренные Конституцией, могут быть ограничены. Для этого необходимо соблюсти два условия: а) такие ограничения могут вводиться только федеральным законом и б) только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч. 3 ст. 55). Кроме того, отдельные ограничения прав и свобод могут устанавливаться в условиях чрезвычайного положения (ст. 56). 

Таким образом, говорить об армии, как об ограничении свободы, принуждении и унижении человеческого достоинства, мы можем только с житейской, бытовой точки зрения. С позиции права, формально-юридически данные утверждения неверны.

19 мая 2016  · 774
Прочитать ещё 4 ответа

Почему любой подписанный закон Путиным обычно наносит вред гражданам России?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Чтобы понять, почему всё так, надо понять, у кого на самом деле власть в России.

Согласно Конституции РФ единственным источником власти в России является народ.

Но так ли всё в действительности? Выполняется ли Конституция?

Источником власти в стране являются те, кто владеют богатствами страны. В СССР средства производства, природные богатства СССР принадлежали всему народу (увы, люди перестали это ценить – и потеряли). Поэтому в СССР именно народ и был единственным источником власти.

А что сейчас? В конце 2019 года 1% богатейших россиян владели 57% всей собственности, а 3% богатейших россиян контролируют 90% всех финансовых активов России (наличные средства, банковские вклады, ценные бумаги и т.д.), а стоимость официальных активов 200 олигархов превышала международные валютные резервы РФ (530 млрд. долларов).

Вот и получается, что источником власти в России фактически является не весь народ, а только упомянутые 3% богатейших россиян.

А поскольку именно олигархи в России являются властью, то они на самом деле и формируют органы власти, ставя своего президента, своих депутатов, своих министров.

А раз так, то органы государственной власти, сформированые олигархами, в их интересах и принимают (даже в нарушение Конституции) все антинародные законы.

Сам факт постоянного принятия антинародных законов наглядно показывает, кто на деле является источником власти, то есть хозяином в России. А президент, министры, депутаты просто представляют интересы олигархов, служат им.

13 июня  · 23,8 K
Прочитать ещё 19 ответов