Какая доплата пенсионерам за детей, рожденных до 1990?

Анонимный вопрос  ·  
89,1 K
Олег  ·  324

Размер доплаты носит индивидуальный характер. Надбавка к пенсии лицам, родившим детей до 1990 г., начисляется после подачи заявления и пакета документов. Сделать это можно в любое время, придя в ПФР самостоятельно, через госуслуги, почту РФ.

https://pensionnyyfondrf.ru/doplata-k-pensii-za-detej-rozhdennyh-do-1990-goda/

28 декабря 2017  ·  34,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Онлайн-журнал для пенсионеров NPFrate.ru - все о пенсионной системе в России.  ·  npfrate.ru
ОтвечаетКРИСТИНА Ш.
- Доплата – это не разовая выплата, а ежемесячная добавка к пенсии - Перерасчет положен женщинам, которые вышли на пенсию до 1 января 2015 года - В перерасчет входят нестраховые периоды, в данном случае это декретный отпуск и время ухода за детьми до 1,5 лет. Что значит доплата за детей? Доплата – это ежемесячная надбавка к пенсии. Она рассчитывается специалистами... Читать далее
19 февраля  ·  4,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая единовременная выплата родившимся с 1950 по 1991 год?

Информация насчет единовременной выплаты родившимся с 1950 по 1991 год - это всего лишь интернет байка. На федеральном уровне не поднимался вопрос об этом. Единственный регион, где собирались осуществить подобные выплаты - это Югра. Но после подсчета того, во сколько это обойдется местному бюджету, от подобной идеи отказались.

15 февраля 2018  ·  57,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая социальная доплата к пенсии положена неработающим пенсионерам?

Онлайн-журнал для пенсионеров NPFrate.ru - все о пенсионной системе в России.  ·  npfrate.ru
ОтвечаетСОФИЯ С.

По нормам законодательства, действовавшего до 2015 года, в трудовой стаж граждан помимо периодов работы засчитывались так называемые «нестраховые» периоды, за которые страховые взносы не перечислялись. Одним из таких периодов являлась и срочная служба в армии.

https://npfrate.ru/wp-content/uploads/2018/01/nadbavka-k-pensii.png

Определялась сумма возмещения «нестраховых» периодов исходя из стоимости одного страхового года, утверждаемой соответствующим постановлением Правительства РФ. При этом право на страховую часть трудовой пенсии с учетом суммы возмещения указанных выше периодов касалось только получателей досрочных трудовых пенсий по возрасту. Также оно действовало при условии расчета пенсионного обеспечения исходя из продолжительности льготного, а не общего трудового стажа.

У остальных получателей страхового пособия в стаж для расчета пенсии включались периоды прохождения военной службы по призыву, но не суммы возмещения.

Во вступившем в силу 1 января 2015 года ФЗ №400 также предусмотрена норма о зачете «нестраховых» периодов в стаж. Теперь за 1 полный год службы по призыву начисляется 1,8 пенсионных балла. При этом граждане, которые по состоянию на 31 декабря 2014 года являлись получателями трудовой пенсии, рассчитанной с учетом «нестраховых» периодов, вправе обратиться за проведением перерасчета пенсии с учетом новых коэффициентов.

Если же полученный размер страховой пенсии окажется выше, чем при расчете трудовой пенсии с применением норм прошлого законодательства, то размер выплат подлежит перерасчету с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Какие доплаты положены отдельным категориям пенсионеров, есть ли доплата города пенсионерам москвичам? Читайте в источнике: https://npfrate.ru/pensia/vidy-pensij/pensionnye-vyplaty/nadbavka-k-pensii.html

1 февраля  ·  63,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Перерасчете пенсии добавили пять лет стажа в советское время.сколько это будет в денежном эквиваленте?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Для гражданина РФ, работавшего в период Советов (1971-1990гг), прибавка к пенсии - до 19%. Скажем, Вы отработали с 1985 по 1990 года, то есть 5 лет, то Ваша прибавка 5%. Или: работали с 1975 по 1979 года, потом не работали 3 года, и с 1983 по 1990 года отработали еще 7 лет, итого 10 лет = 10%.

НО: В период с 1991 по 2001 прибавка будет также до 10%.

5% от расчетного пенсионного капитала, то есть от общей суммы Ваших страховых взносов.

6 февраля 2019  ·  19,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая надбавка к пенсии полагается за иждивенца?

В действующих нормативно-правовых актах понятие иждивенца отсутствует, хотя оно широко применяется в гражданском, семейном, пенсионном законодательстве. Тем не менее, исходя из смысла различных норм права, можно сформулировать определение иждивенца. Согласно такому определению им будет являться лицо, в силу своей нетрудоспособности, недееспособности, возраста или иных полностью материально обеспечивается другим лицом и находится у него на содержании.

https://npfrate.ru/wp-content/uploads/2019/05/doplata-za-izhdivenca-k-pensii.png

Обычно в качестве иждивенцев выступают следующие категории граждан:

  • несовершеннолетние дети;
  • неработающие супруги;
  • лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
  • инвалиды, являющиеся полностью дееспособными, но неспособные самостоятельно обеспечивать свою жизнедеятельность;
  • престарелые, в силу возраста неспособные себя обслуживать самостоятельно;
  • дееспособные лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста и обучающиеся на очном отделении высшего или среднего специального профессионального учебного заведения – до достижения ими двадцатитрехлетнего возраста.

Обращаем внимание, что один супруг-пенсионер не вправе получить на другого доплату, так как они оба имеют источник дохода (пенсию) и способны самостоятельно осуществлять жизнедеятельность.

Кому положена доплата к пенсии за иждивенца?

Надбавка к пенсии на иждивенца положена гражданам, достигшим пенсионного возраста и имеющим на иждивении одно из лиц, указанных выше. Следует отметить, что на доплату вправе рассчитывать не только пенсионеры, вышедшие на пенсию в общем порядке, но также пенсионеры-льготники, ушедшие на покой раньше, лица, получающие госпенсию по старости, пенсию по инвалидности, военные пенсионеры и приравненные к ним сотрудники различных силовых ведомств. Работающему пенсионеру также положены дополнительные выплаты.

К каким типам пенсий может быть установлена надбавка?

Надбавка может быть установлена практически для всех типов пенсий, среди которых:

  • страховая по старости;
  • страховая по инвалидности;
  • социальная;
  • государственная;
  • военная.

При этом для военных пенсий размер доплаты и порядок ее получения будут отличаться.

Размер добавки: сколько платят?

В 2019 году надбавка (в том числе доплата пенсионеру за пенсионера-иждивенца, иждивенца-студента) имеет следующие размеры.

Для страховой пенсии:

76ddad305752ce2150c4e36889bfbc90.png

Как видно из таблицы, размер материальной помощи зависит от количества иждивенцев, возраста ее получателя, а также наличия у него инвалидности. Следует обратить внимание, что если на иждивении у гражданина находится более трех лиц, размер надбавки не увеличится – величина доплаты, положенная при наличии трех иждивенцев, представляет собой своего рода «потолок», выше которого размер выплат не увеличивается.

Для лиц, являющихся получателями соцпенсии, действует размер надбавок, установленный для пенсионеров, не достигших восьмидесятилетнего возраста. Источник: https://npfrate.ru/pensia/doplata-za-izhdivenca.html

21 января  ·  10,8 K

Почему за счет доплат равняют пенсионеров со стажем и тех, кто всю жизнь не работал?

Sagittarius  ·  7,6K
Не кочегары мы, не плотники.

Это вопрос к правительству. Оставлять людей без денег или с суммой, на которую невозможно прожить, опасно, поэтому доплачивают. А пенсионерам со стажем много платить не хотят, поэтому придумали невыгодный алгоритм расчета пенсий. В итоге все равны. Вопросы справедливости никого не волнуют.

29 ноября 2018  ·  13,8 K