Какая минимальная сумма алиментов

Анонимный вопрос
  · 22,1 K
Юридические вопросы из области семейного права - https://socprav.ru/

Размер выплат, прежде всего должен покрывать нужды ребенка. На основании статьи 81 СК РФ, минимальная сумма алиментов не может быть установлена ниже прожиточного минимума установленным для региона проживания ребенка (в случае выплат в тверд. ден. сумме).

Однако если алиментообязанный оф. трудоустроен, суд может назначить удержание алиментов в долевом отношении к зарплате, в таком случае взыскания чаще всего приравнены к показателям:

На одного ребенка - 25%,

На двух детей - 33%,

На трех и более детей - 50%.

На размере алиментов также могут сказаться, текущее материальное положение ответчика / истца, состояние здоровья, наличие иных оттягчающих обстоятельств. Более подробно с вопросом о минимальном размере алиментов вы сможете ознакомиться в статье - https://socprav.ru/minimalnaya-summa-alimentov-na-rebenka

20 ноября 2018  · 28,5 K

В ст 81 ск рф нет упоминания о минимальной сумме алиментов! Не вводите в заблуждение

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Скажите пожалуйста , куда обратиться. На протяжении уже лет 6 мой бывший муж платит от 1000 до 3000 рублей в месяц. Это нормально? Когда этого даже не хватит на еду в месяц. Не говоря уже об одежде , учебе и медицинского обслуживания . Не говоря уже о других растратах. Я не против обеспечивать своего ребёнка , что собственно и делаю на протяжении 14... Читать далее
30 августа  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Отвечает
Lion lex
Семейный кодекс не устанавливает минимальный размер алиментов. В случае взыскания алиментов в твердой сумме, их размер устанавливается кратным прожиточномум минимуму данного региона, однако опять-таки не равным. Таким образом алименты, могут быть как меньше, так и больше прожиточного минимума. В каждом конретном случае суд исследует все значимые обс... Читать далее
25 февраля  · 13,5 K
Комментировать ответ…
Юридический онлайн журнал  · oalimentah.ru
Как такового минимального размера алиментов законодательством не установлено. При вынесении решения суд принимает во внимание: - потребности ребенка, исходя из возможности сохранить их прежними (питание, одежда, медикаменты, расходы на основное и дополнительное образование и т.д.), - материальное и семейное положение обоих родителей (доходы, наличие... Читать далее
31 августа  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Юрист по жилищным, семейным, наследственным. www.advocat-perm.ru

Закон не устанавливает минимальной суммы алиментов. Их размер - 1\4 на одного ребенка, 1\3 на двоих детей, 1\2 - на 3 и более. Аkvенты могут быть назначены и в твердой денежной сумме, ее определяет суд

20 ноября 2018  · 15,8 K
Комментировать ответ…
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.
Согласно Семейному кодексу Российской Федерации алименты устанавливаются разными способами: в виде доли от всех заработков, в определенной денежной сумме, которая может быть выплачена как единовременно, так и ежемесячно, и даже путем передачи имущества. Законом предусмотрен только максимальный размер уплаты алиментов, который не должен превышать 50%... Читать далее
22 ноября 2018  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вышел такой закон ,что алиментщики должны не только алименты платить ,но и за жильё что снимаю.Могу ли я подать заявление?

Гарантия результата по договору: Спишем ваши долги или выплатим их за вас. Работаем с...  · b-urist.ru

Здравствуйте Виктория! Согласно ст. 86 СК РФ При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Вам необходимо обратитьс в суд с заявлением с иском в случае, если вы сможет обосновать исключительность таких обстоятельств, суд может взыскать с другого дополнительные денежные средства на обеспечение ребенка жильем.

Установление окончательной суммы алиментов на жилье ребенка отнесено к компетенции судей, которые за основу своих решений будут принимать обстоятельства каждого конкретного дела, учитывая семейное и материальное положение каждой из сторон .

В качестве обоснования требований потребуется доказать:

  • что у родителя, с которым был оставлен ребенок, отсутствует собственная жилплощадь или доля в ней;
  • что у несовершеннолетнего отсутствует право собственности на недвижимость;
  • что бывший супруг, с которым проживает ребенок, не имеет финансовой возможности для приобретения жилья, требуемого для дальнейшего
15 мая  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто определяет минимальный размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме?

Наблюдатель и слушатель....

Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал развернутые пояснения по этой теме. 

Подробнее см.: вопрос № 5 в обзоре -http://ooo-uss.ru/1/public/334-alimenty-na-nesovershennoletnego-rebenka-novye-razyasneniya.html

7 января 2018  · 9,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли подать на алименты, находясь в браке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Алименты на детей можно получать даже тогда, когда брак между супругами не расторгнут. Выплата алиментов осуществляется добровольно либо по решению суда.

Российское законодательство предусматривает равное участие супругов в содержании, воспитании и лечении своих несовершеннолетних детей. Однако в нашей стране нередки ситуации, когда муж систематически не выполняет свои обязательства: утаивает доходы или не может обеспечить семью по причине низкого и нерегулярного заработка, пристрастия к алкоголю и т.д. В этом случае жена может подать на алименты даже без официального расторжения брака. Иногда муж и жена не поддерживают семейные отношения, но не могут развестись из-за сложностей с разделом имущества или иных препятствий. Это ни в коем случае не мешает подать на алименты, если супруг отказывается содержать своих детей.

9 мая 2018  · 27,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить сумму алиментов?

Юрист, интернет-предприниматель (с 2008 г.).   · yakapitalist.ru

Сумма алиментов зависит от количества детей и наличия официального заработка плательщика. Если плательщик трудоустроен, то из его ежемесячной заработной платы будут удерживать в пользу содержания ребенка следующие суммы:

  • на одного ребенка – 25%;
  • на двоих детей – 33%;
  • на троих и более детей – 50%.

Если плательщик не имеет постоянного места работы, то он будет обязан самостоятельно ежемесячно выплачивать фиксированную сумму, назначенную судом исходя из прожиточного минимума конкретного региона.

"Якапиталист": полезные статьи о личных финансах, законах и многом другомПерейти на yakapitalist.ru
22 декабря 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что грозит за неуплату алиментов?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Ну, для начала - к неплатильщику алиментов будут постоянно наведываться судебные приставы. Это если супруг-получатель алиментов будет активно давить на пристава и заставлять его "работать". Обычно, если получатель алиментов пассивен - приставы тоже не шевелятся и ограничиваются стандартным набором: арест счетов в банках и исполнительный лист по месту работы (если она, официальная, вообще у алименщика есть).

Могут лишить прав на управление транспортным средством. Могут наложить запрет на выезд заграницу. Обязательно начислят пеню в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки.

Самое жесткое: исправительные/общественные работы, арест до 90 дней или лишение свободы сроком до 3 лет. Три года, конечно, не дадут, но 6 месяцев колонии поселения с отработкой и перечислением этой копеечной зарплаты в счет погашения долга - практикуется довольно часто, если получатель алиментов постоянно дергает пристава и пишет жалобы на его бездействие.

28 января 2019  · 60,0 K
Прочитать ещё 4 ответа