Какая стадия преступления имеется в данном случае? Квалифицируйте его действия.

Мадина Гиздатуллина
  · 851

Осужденный А., находясь в тюремной камере, после вынесенного в отношении него обвинительного приговора, заявил сокамерникам, что убьет судью после освобождения.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Уголовный адвокат. Обращайтесь по телефону 89261006300. Мой инстаграм - advokat77.gsa...  · advokatgsa.com
Данный осужденный будет осужден по ст. 296 УК РФ. > Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования > ч. 1. Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении... Читать далее
13 апреля  · 190
Комментировать ответ…
По факту он ничего не нарушил, ничего ему не будет. так как лично судье он это не говорил, никаких действий, подтверждающих угрозу, не предпринимал, а когда он поговорит с адвокатом, то в своем объяснении или допросе скажет, что хотел показать превоходство перед сокамерниками или просто злился и так вымещал злость или еще 100 подобных отговорок... Читать далее
16 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Юридическая помощь 24 часа. Работаем со всеми регионами. Бесплатные юридические...
Здравствуйте! Ч.1 ст.296 УК РФ. Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, а равно их близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей... Читать далее
15 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что собой представляет процесс «кодирования» людей (алкоголиков, наркоманов, курящих и т.д.)?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Человеку вкалывают препарат, который при взаимодействии с алкоголем вызывает приступ удушья. Его предупреждают, что теперь употреблять алкоголь нельзя никогда. И дают в этом убедиться: наливают рюмочку. Удушье снимают преднизолоном и ещё раз повторяют: это насовсем. Страх за свою жизнь становится сильным мотивационным фактором для воздержания.

Врачи знают, что не бывает никаких химических и даже психологических методов на длительный срок сформировать идиосинкразию к алкоголю, поэтому на них кодирование не действует.

8 декабря 2015  · 12,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Было ли в истории настолько страшное преступление, что ни один адвокат не согласился защищать преступника, совершившего его?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Мне такого не известно.

Но, когда говорится о преступлениях и преступниках, а также их защите, нужно всегда иметь в виду следующее.

1.) Даже если множественность преступлений налицо и вина лица, представшего перед судом более чем очевидна для всех, включая адвоката - всё равно защита нужна, а иначе всегда будет соблазн "навесить" на человека помимо преступлений, которые совершил именно он, и другие преступления, которые совершил кто-то другой (для улучшения отчетности, например).

И в результате другой преступник уйдёт от справедливого возмездия и, уверовав в свою безнаказанность, совершит ещё какою-нибудь жуть, в результате которой пострадают невиновные люди. А этого быть не должно.

2.) Очевидность, даже казалось бы полная очевидность совершённых преступлений может при детальной проверке оказаться ложной. И для того, чтобы разобраться в этом нужен адвокат.

Чтобы понять, что имеется в виду под ложной очевидностью приведу два примера, два случая. Один происходил в 30-х годах 20 века в СССР, другой произошёл совершенно недавно.

Итак, случай первый.

Один ветеринара приехал в небольшой населенный пункт, так как у него было подозрение, что там распространяется эпидемия одного из заболеваний коров.

Нужно было сделать определенные уколы и посмотреть реакцию. Оказалось, что заболевание уже распространилось, при этом, к сожалению для ветеринара, инкубационный период болезни скота уже подходил к концу.

Что увидели колхозники? Приехал ветеринар, сделал уколы - коровы стали болеть и дохнуть. Колхоз лишился поголовья крупного рогатого скота. Какова их реакция? Ветеринар - вредитель и враг народа.

Ветеринара, совершенно невиновного, судили и приговорили к расстрелу как диверсанта, вредителя и врага народа. При этом во время процесса стояла толпа разгневанных колхозников с лозунгами "Смерть вредителю и врагу народа!"

Но ветеринару повезло в том, что адвокат оказался и принципиальный и настойчивый. Несмотря на то, что в суде его не стали слушать, он поехал в Москву, встретился с Вышинским и добился и пересмотра дела, и оправдания подзащитного. Ветеринар был спасён и освобожден из под стражи. Хотя изначально казалось, что его вина более чем очевидна.

Вообще, если брать 30-е годы, стоит отметить, что в 1936 году было 10,9% оправдательных приговоров, в 1937 - 10,3%, в 1938 - 13,4%.

То есть адвокатура не была формальной, а действительно боролась за своих подзащитных, даже обвиняемых по тяжким статьям.

А сейчас оправдательных приговоров ... примерно 0,8%.

То есть ныне деятельность адвокатов стала почти формальностью, добиться оправдательного приговора гораздо-гораздо сложнее чем даже в 30-е годы 20-го века.

Но это, правда, не касается тех, кто наделён большой властью и деньгами. Такие люди зачастую вообще неподсудны (за исключением тех, кто перешёл дорогу кому-то более "крупному"), в отличие, опять же от 30-х годов.

Таковы факты, которые тоже следует помнить.

Но, всё-таки, случай второй.

То, что наделённые деньгами и властью люди могут гонять на своих тачках на бешеной скорости, и становятся причиной аварий, порой со смертельным исходом - общеизвестно.

И такие дела обычно не только "заминаются", но и не становятся достоянием прессы, ибо там тоже своя негласная цензура.

Об этом тоже следует помнить, особенно в свете случая с Ефремовым. Тут случилось точности до наоборот. Случайность? Не думаю.

Возможно его резко оппозиционные стихи типа про Башарова и Петрова или недавнее "Я не люблю" сделали своё дело.

Так как же с убийством? Как же с аварией? Как же с явным выездом на встречную полосу? Как же с вождением машины в пьяном виде? Ведь всё было видно на видео и всё очевидно. Но так ли?

Но давайте проанализируем, что именно мы видели на видео, которое везде показывали?

  1. Видели машину Ефремова, выезжающую на встречную полосу и становящуюся причиной аварии.
  2. Видели самого Ефремова, в дым пьяного, которого откуда-то выводили.

3. Но видели ли то, что машину вёл именно Ефремов? НЕТ! Вот то-то и оно.

Некоторые скажут, что он же сам каялся перед семьёй потерпевшего, значит, сбил именно он.

Но если вспомнить "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" и историю с Мефом Поттером, то она в чём-то похожа. Он (Меф Поттер) тоже думал, что стал убийцей, вот только на самом-то деле убийство-то совершал не он. Его просто подставили, воспользовавшись его склонностью к алкоголю.

Похожая ситуация, возможно, и с Ефремовым, и видео, где видно, что в момент аварии в машине на переднем сидении был отнюдь не Ефремов, тоже есть. Свой "Том Сойер" нашёлся и здесь.

Только вот с учётом современной роли адвокатуры (вернее, её отсутствия) и возможной политической подоплёки этого дела, всё может закончится отнюдь не так благополучно, как с Мефом Поттером в "Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна ".

26 июля  · 4,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Возможен ли условный срок, при том что имеется 1 год и совершено преступление по ст.158ч.1 в количестве 5 эпизодов? Ущерб не погашен.

Сергей Ивлев
Эксперт
180
Адвокат Ивлев Сергей в Оренбурге. Тел: 8-912-351-26-42 (Viber, WhatsApp) Защита по...  · advokativlev.ru

Первое. Нужно исходить из позиции обвиняемого по делу. В вопросе не указана позиция.  Если позиция все отрицать или отмалчиваться по ст. 51 Конституции РФ, то реальный срок вероятней всего, исходя из опыта и судебной практики.
Второе. Нужно понимать, какие смягчающие обстоятельства имеются в деле. Дети, трудоустройство, хотя бы частичное погашение ущерба, раскаяние и извинение перед потерпевшими, характеризующий материал, имеется ли активное способствование расследованию и раскрытию преступления и т.д.
Вывод: если будет позиция по делу озвученная во втором блоке, то возможно назначенное наказание будет не связано с лишением свободы.

Посадят ли меня в тюрьму, если на меня нападет опасный преступник / маньяк, и, при особых обстоятельствам, я случайным образом убью его?

Если ЕДИНСТВЕННЫМ доступным способом разрешить ситуацию был убийство маньяка, и вам это удалось доказать, то не посадят. Иначе говоря вы должны доказать что не могли убежать\позвать на помощь\обезвредить его другим способом.

В универе у нас был препод, судья на пенсии, так вот он рассказывал весьма поучительную историю, которая хорошо иллюстрирует принцип самозащиты.

Некто, скажем Иван, обнаружил что его жена изменяет ему с другим, скажем Петром. Он позвонил Петру и договорился встретится и обо всем поговорить. На встречу он решил взять молоток на всякий случай. Встретились они в машине, посидели, поговорили, и разговор начал идти в плохом направлении. Оба начали кричать и оскорблять друг-друга. Петр был сильнее Ивана, напал на него и начал душить. Иван вытащил припасенный молоток и ударил Петра 8(!) раз по голове, в результате чего Петр скончался.

На суде Иван заявил что не виноват, так как действовал защищаясь. Однако он был все равно осужден, несмотря на то, что в той ситуации драку начал Петр, и Иван имел все основания опасаться за свою жизнь. Дело в том, что для того чтобы прекратить нападение не нужно было бить молотком 8 раз подряд, хватило бы и одного раза, то есть он привысил необходимую самооборону. А если прибавить ко всему то, что он изначально взял с собой молоток на встречу, ситуация выглядит совсем не в его пользу. 

Так что если будете убивать маньяка постарайтесь сделать это с одного удара

26 мая 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если медик знает, что его ВИЧ-положительный пациент, скрывая диагноз, собирается завести детей, как он может предотвратить преступление и не лишиться лицензии?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Никак.Разглашение диагноза это преступление , но многие медики( точнее не врачи, а медсёстры которые  прикреплены к врачам ,регистрации и пр.) на это плевать хотели..У меня ВИЧ с 99-го года ,в нулевых результат пришёл в местную амбулаторию,на карте появился  штамп "У него ВИЧ"  и вскоре весь посёлок об этом знал .Другое дело,что я это и не сильно скрывал. В общем всё это делается не через врачей,а через младший медперсонал и сарафанное радио.

Прочитать ещё 3 ответа