Какая выгода и преимущество устаревших вещей?

Анонимный вопрос
  · 101
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не всю древность и рухлядь стоит выносить на помойку. Вот несколько тезисов в защиту пыльных вещей: - Старые вещи, ставшие для вас мусором, ещё вполне могут кому-то послужить верой и правдой. - А для некоторых они вообще сравни пиратскому сокровищу. - Антиквариат - целая культура и многомиллионный бизнес. - Некоторые вещи со временем лишь растут в... Читать далее
13 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Делать свой бизнес в России — это легко или сложно?

Делать свой бизнес в России очень сложно. И не потому, что вам кто-то будет усердно мешать. Нет. Делать свой бизнес в России очень сложно ввиду ряда экономических особенностей... А главная из них, это низкая покупательная способность, большей части населения страны.

17 февраля  · 39,0 K
Прочитать ещё 33 ответа

Почему носить или покупать реплики — стыдно?

Продакт-маркетолог в Яндекс.Кью  · t.me/whothefuck

Давайте сначала определимся с тем, что мы понимаем под словом «реплика».

  1. Репликой может быть продукт, который один официальный бренд произвел на основе идеи какого-нибудь люкс-бренда. Например, для таких марок как Zara или Pull&Bear не считается чем-то ужасно постыдным, когда они подсматривают за adidas или Balenciaga и делают такие же кроссовки.
Screen Shot 2020-05-27 at 12.58.55 PM.png

Или вот

Screen Shot 2020-05-27 at 12.59.07 PM.png

Это вполне себе реплики. Стыдно ли их носить? Думаю, что нет, потому что это другой бренд, и этот бренд делает свою продукцию, согласно трендам, которые задают модные дома.

  1. Второй тип реплики называется паль. Или фейк. Разница с тем, что мы разобрали в первом пункте в том, что фейки и паль производятся под теми же марками, что и оригинал. Т.е. и оригинал называется, например, adidas Yeezy Boost 350 v.2 Zebra, и паль тоже делает вид, что она adidas.
Screen Shot 2020-05-27 at 1.08.30 PM.png

В этом случае обман в том, что оригинал давно раскуплен и доступен только на вторичном рынке за цену выше ритейла. А вот фейковая паль (она же называет себя «репликой», «качественной копией» или как-то еще) доступна за сильно меньшие деньги. И вот такую реплику носить стыдно.

Во-первых, потому что продукт, который вы покупаете, не сделан по тем стандартам качества, по которым был произведен оригинал. Эти «реплики» сделаны на основе оригинала с попыткой из 100% копирования. И возможно, что внешне у них все получилось. Но удалось ли у них скопировать все технологии, которые были применены в производстве оригинала? Подошва boost, верх primeknit, трехслойные прострочки и т.д.

Во-вторых, это стыдно, потому что к вам может быть куча вопросов: где вы достали эту пару? а можно потрогать, чтобы убедиться, что они real? Купить паль — не сложно. Сложно потом поддерживать ложь, если могут быть вопросы.

В-третьих (и в главных), покупая фейки, вы не только лишаете себя качества, не только подставляетесь под вопросы, вы еще (возможно, сами того не желая) посылаете вокруг сигнал с примерно таким сообщением: «Мне плевать на оригинальность идей дизайнеров, если их мысли так легко скопировать. И пусть контрафакт разлетается, если у кого-то нет возможности переплатить за обладание оригиналом». И у такого сообщения есть огромный неприятный долгосрочный изъян: он плюет на идеи авторского права. А если копирайт ничего не стоит, то дальше будет меньше талантливых людей в этой отрасли. А это приведет только к тому, что в отрасли будет мало чего-то клевого и оригинального.

27 мая  · 11,7 K
Прочитать ещё 26 ответов

Куда можно сдать в переработку старые вещи, которые больше не нравятся?

Сейчас многие крупные магазины за скидку принимают старую одежду, видела такое у H&M и Монки. Есть еще разные сервисы и фонды, например, Свалка, Второе дыхание.

29 апреля  · 9,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой товар самый ходовой?

Эксперт в области компьютерных технологий и сео оптимизации.

В 2017 году были спиннеры, про их рентабельность стали "кричать" примерно через 9 месяцов с момента появления, к чему я все это говорю? Если товар ходовой вряд ли найдется тот, кто будет кричать об этом на каждом углу про такой выгодный бизнес. Когда конкуренция увеличится, то можно и покричать и последнее на "лохах" заработать, которые в это поверят!

Не посчитайте мои слова за грубость, но к сожалению так все и устроено, когда товар или ниша сверхпопулярна, то ее начинают рекламировать везде и предлагать этому обучиться, а это говорит только об одном, автор таких рекламных компаний пытается сорвать последний куш на этом!

25 мая  · 3,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие товары будут пользоваться спросом всегда?

технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня, феминистка и еще кто-нибудь.

Еда, конечно. Люди всех возможных разновидностей одинаково нуждаются в еде. Каждый день по многу раз. И пока живо разделение труда, пока не каждый человек растит и готовит еду дома - еда будет пользоваться неизменным спросом.

13 октября 2015  · 13,3 K
Прочитать ещё 6 ответов