Какие бывают виды объектов недвижимости?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Недвижимость (недвижимое имущество) — земельные участки. участки недр, и всё, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства . К недвижимости также относятся подлежащие гос.регистрации воздушные и морские суда... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Что относится к недвижимым вещам?

aus326

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и всё, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания.

К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.

2 января 2018  · 3,8 K

Я хочу купить квартиру. Как это обычно происходит?

KvartiraVed.ru - Юристы по недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве. Сопровождение...  · kvartiraved.ru
ОтвечаетСергей Дом

Этапы купли-продажи:

  1. Выбираете жилье. Проверяете полномочия продавца с помощью выписки из ЕГРН.
  2. Обсуждаете детали сделки. Договариваетесь, каким образом произойдет расчет, когда будут переданы ключи.
  3. Когда все необходимые документы подготовлены, записываетесь в МФЦ по предварительной записи, подаете документы для регистрации.
  4. Через 7-10 дней сделку зарегистрируют, покупатель получит выписку из ЕГРН.

Варианты передачи денег:

  1. Наличные, в день сделки.
  2. Через банковскую ячейку или аккредитив.

Рекомендуемым и безопасным вариантом является использование банковской ячейки. Покупатель закладывает деньги в ячейку. В договоре купли-продажи указываете, что взаиморасчеты между сторонами проведены полностью. Доступом к ячейке служит договор купли-продажи со штампом Росреестра и выписка из ЕГРН на нового собственника.

Вместо ячейки можно воспользоваться аккредитивом – счетом, на который покупатель переводит деньги. Банк перечисляет их продавцу после регистрации сделки.

23 июля  · 24,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как начать инвестировать в недвижимость?

Руководитель проекта Инвестел. www.investel.ru

На самом деле с 01 июля 2019 года вступил в силу новый закон, который обязывает застрощиков использовать эскроу счета.

С выходом закона об обязательном использовании счетов эскроу у застройщиков возникла потребность в свободных средствах для старта новых проектов и увеличения оборотных средств. Инвесторы могут вкладывать в новостройки по эскроу с доходностью 13% годовых. Главное преимущество заключается в том, что инструмент связан с рынком первичной недвижимости. А недвижимость - надежный актив, который стабильно растет в цене.

Что создало потребность в новом инструменте для инвестирования.

Так вот он доступен и с начальным бюджетом от 100 000 рублей.

11 декабря 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как рассчитывается кадастровая стоимость недвижимости?

Руководитель оценочной компании 1Капиталь. Пишу про оценку бизнеса, бизнес-планирование...  · ce-na.ru

С помощью автоматизированного софта. Можно попытаться разобраться в их "выходных" данных, но это сделать довольно сложно. При этом, исходные данные, по которым произведен расчет, также скрыты от публики.

А кадастровую оценку сейчас проводят ГБУ (по сути государство само определяет, сколько ему нужно взять налогов). И получается так, что

  1. "на входе" ГБУ заносит в программу ценовую информацию с рынка (именно на основе этой информации производится расчет), но вся эта информация не доступна

  2. Потом ГБУ считают стоимость в своей программе, но к ней доступа ни у кого нет

  3. А на выходе мы получает какую-то стоимость. Когда пишешь им замечания, то слышишь в ответ - "нет, мы правильно подобрали все коэффициенты". Так почему стоимость выросла в разы за 2 года? - "Мы поменяли методику оценку".

Даже не вникайте в методику, смысла нет. Вот, например, результат оценки кадастровой стоимости в 2020 году в Петербурге https://www.youtube.com/watch?v=eAtCdwC0dJQ&t

31 августа  · 3,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как находить объекты для строительства?

"Предай их всех, останься верен себе"

Можно пользоваться "сарафанным радио" если есть много подходящих знакомых, а можно на сайтах госзакупок варианты искать. Только потом не забудьте на сро строителей москва зайти, иначе без допуска СРО вам и строит ничего не позволят. Нужных специалистов там тоже могут предоставить.

Прочитать ещё 4 ответа