Какие документы военнообязанных запаса может заверять военный комиссариат?

Надежда Н.
  · 1,2 K
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Вероятней всего, только те документы, которые находятся на хранение в военном комиссариате, либо имеют прямое отношение к военному комиссариату. Например, ваш военный билет, является вашим персональным документом и сотрудники военкомата, не обязаны заверять его копии. А документы, которые выдать вам на руки не представляется возможным (по каким либо причинам) например, ваше личное дело или послужной список, либо любой иной документ, имеющий прямое отношение к военному комиссариату, но не обходимый вам, заверить они могут.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По какому принципу призывников распределяют по родам войск?

Альтернатива человеку

Если вы ищете в распределении логику, то ее там нет. Как и единых принципов распределения. Конечно, с понтом учитывается желание самого призывника. Но это - только для галочки. А вообще берутся те, в которых недобор по плану, и засылают в них всех, кто не пристроился туда, где конкурс.

27 января 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если игнорировать (не получать) повестки из военкомата до 27 лет?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Смотря о каких повестках идет речь, в вопросе я понимаю речь идет о повестках, направленных на прохождение срочной военной службы.

Призыв на военную службу включает (п. 1 ст. 26 от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"О воинской обязанности и военной службе"):

  • явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

  • явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

На каждое из указанных мероприятий, связанных с призывом на военную службу, военный комиссариат вызывает гражданина повесткой (п. 3 ст. 26 от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена уголовная ответственность (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

В соответствии с вышеназванной статьей уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Само по себе уклонение от призыва на военную службу - это неявка без уважительных причин по повесткам военного комиссариата, полученным надлежащим образом (лично в руки под личную подпись), на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.

Также уклонением от призыва на военную службу будут считаться такие действия как:

  • отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу;

  • отъезд призывника на новое место жительства (место временного пребывания) или выезд из РФ без снятия с воинского учета с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата;

  • прибытие призывника на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращение в РФ без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата (п. п. 4, 5, 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы").

Если же вести речь о повестки на прохождение военных сборов, то в случае не явки в военкомат будет лишь штраф

Прочитать ещё 14 ответов

Заменяет ли военная кафедра службу в армии?

юрист правозащитной организации «Гражданин и Армия»

Если молодой человек успешно заканчивает военную кафедру, то ему присваивается воинское звание офицера. Он уже не подлежит призыву. Единственное, его могут призвать на военные сборы.

4 ноября 2016  · 13,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ни разу не был в военкомате, нет даже приписного, возможно ли получить военный билет?

Правомер - помощь призывникам. Эксперты ответят на вопросы о призыве в армию, определят...  · pravomer.info

Если Вы достигли возраста 27 лет до 1 января 2014 года, в этом случае, Вы можете обратиться в военный комиссариат по месту регистрации (месту пребывания без регистрации) – зачислят в запас и получите военный билет.

Если 27 лет исполнилось после 1 января 2014 года, в этом случае, в военном комиссариате также произведут зачисление в запас, но выдадут справку вместо военного билета (справку о том, что не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований).

23 июня  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что если не встать на воинский учёт?

-Отвечаем на вопросы призывников -Помогаем получить отсрочку от армии -Военный билет на...  · vk.com/prizyvnoi

Здравствуйте, если вы не встанете затемнив воинский учёт-после приезда, военкомат это расценит как уклонение от воинской обязанности и после 27 лет, будет ссылаться на этот факт при выдаче справки взамен военного билета.

  • Если же не принципиально и военный билет билет не нужен, тогда после 27 лет придёте напишите заявление о зачислении вас в запас по достижению предельно допустимого возраста и выдаче справки взамен военного билета.
  • Если же нужен военный билет-тогда необходимо получить хотя бы отсрочку, категорию Г- в 26 лет и затем вас выдадут военный билет.
Прочитать ещё 2 ответа