Какие есть самые выгодные франшизы?

Анонимный вопрос
  · 11,2 K
Интернет-маркетолог из Красноярска. Живу, люблю, занимаюсь любимым делом

Самые надёжные франшизы – это от известных брендов. Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и т. д. Их не надо раскручивать, все и так знают и придут к вам за продуктом.

В России тоже есть топовые франшизы, которые находятся в списке Форбс. Например, сеть ресторанов быстрого обслуживания Вилка-Ложка, федеральная сеть автосервисов Fit Service. Вроде ещё сеть кофеен Traveler's Coffee. И 2GIS - всем известные карта-справочник, которая уже вышла за рубеж. В общем их много с разными вложениями. Смотрите рейтинги.

Выгодная франшиза - это должен быть довольно сложный механизм (не LIKE кофе конечно же), они должны хорошо рекламироваться, они должны обучить вас и ваш персонал, они должны поставлять вам качественные материалы по низким ценам, чтоб вам было выгодно, и наконец, они должны проконтролировать вашу работу по запуску бизнеса.

Есть франшизы, которых ещё нет в списке Форбс, но они высокотехнологичны и надёжны, просто только недавно были сформированы.

Например, Франшиза Аэротрубы для городов миллионников с окупаемостью 2,5 года и полной автоматизацией – http://windtunnel.ru

Аэродинамическая труба - аттракцион, требующий больших вложений, но грамотная реклама может их окупить за 3-6 месяцев. Аэротрубы ещё считаются новинкой, поэтому у предпринимателя есть шанс заработать на ажиотажном спросе.

14 апреля 2019  · 4,7 K
Кто Вам сказал, что у франшизы ДОЛЖЕН быть сложный механизм?! Её суть в том, чтобы предоставить готовую бизнес... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Franshiza.ru - каталог франшиз России с подтвержденными отзывами. Новинки франчайзинга и...  · franshiza.ru
ОтвечаетFranshiza.ru
Поверьте нашему многолетнему опыту, нет франшиз, которые бы в 100% случаев работали одинаково успешно. В вопросе изначально заложена провокация. Выгодность франшизы на очень много процентов зависит от того, в чьи руки она попала и в каком конкретном месте она открыта. Думайте, сравнивайте, анализируйте перед покупкой, обязательно проверяйте франшизу... Читать далее
3 марта  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Веду блог о правовых аспектах франчайзинга и бизнеса  · blog.burocrat.ru

Известные всем франшизы конечно имеют преимущества перед недавно сформированными за счет большего круга потребителей, но выгодными могут быть и относительно новые франшизы. Можете посмотреть список.

7 мая 2019  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой бизнес открыть?

Обучение + база прямых поставщиков + закрытая ватсап группа + безлимитная поддержка 🔴...  · 8par.ru

Открыть бизнес можно разный, важно понять какой у вас стартовый капитал и какие амбиции?

Делюсь своим опытом...

Я занялся продажей кроссовок в Новосибирске более трёх лет назад, закупив одну коробку (8пар) детских кроссовок Nеw Ваlance по 550 рублей. Оставили две пары детям, остальные 6 пар жена продала на Авито за 2 дня заработав чистыми 1000 рублей с каждой пары. На следующий день я закупил коробку мужских кроссовок Nikе по 600 рублей и все 8 пар продали через Авито и Инстаграм жены за 3-4 дня. Мы поняли, что в этом направлении надо развиваться дальше и расширять ассортимент. Через месяц я снял помещение около 10 кв.м. и открыл небольшой магазинчик возле дома. Нанял продавца, параллельно занялся оптом... С тех пор прошло уже более 3 лет и сейчас я ещё занимаюсь обучением этому бизнесу. Помогаю людям с разных городов России начать этот бизнес с минимальными вложениями и без рисков.

При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, причём в любом городе и возрасте!

Плюсы бизнеса на кроссовках если коротко:

  • МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на закуп первой коробки.

  • НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

  • НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

  • В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

  • СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

  • ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

  • КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

  • ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

  • ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

  • ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

  • КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

  • ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу.

Всем Мира и добра!

23 сентября  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните, пожалуйста, франшиза в страховании: что это такое?

Многопрофильный центр независимой оценки и экспертизы ООО "Магнус Эксперт"  · magnus-expert.ru
ОтвечаетANTON MARKELOV

Это сумма ущерба, при которой страховщик не выплачивает премию есть два вида (условная и безусловная). Например, франшиза по договору ОСАГО 30т.р.

1) При условной франшизе при наступлении страхового случая страховшик не будет платить если сумма ущерба меньше 30 т.р.. Если будет больше (например 150 т.р. ущерба) то страховщик выплатит 150.

2) При условной франшизе и ущербе до 30 т.р. страховщик не платит ничего, а при превышающем ущербе платит за вычетом франшизы. Например при ущербе в 150 СК заплатит 120.

Примерно так. Условная франшиза может быть установлена процентно от суммы ущерба. Это если просто. Если совсем просто то франшиза это такая фигня, которая позволяет страховщику платить меньше денег при наступлении страхового случая.

28 марта  · 8,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой бизнес открыть в маленьком городе с населением 40000?

О моя любимая тема)

Чтобы ответить на этот вопрос, надо более детально изучить рынок.

Что за город, какое население, что имеется в городе, что имеется вокруг города.

Основное. что нужно для открытия своего дела, это понять, что именно вами движет: просто вложить деньги или самому что то при этом делать?

23 января  · 20,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями?

Обучение + база прямых поставщиков + закрытая ватсап группа + безлимитная поддержка 🔴...  · 8par.ru

Есть множество видов бизнеса для старта с минимальными вложениями, но перед тем как начать любой бизнес нужно провести анализ!

Выпишите в столбик какие плюсы и минусы могут быть у ниши, которую Вы рассматриваете: конкуренция, вложения, круглогодичность спроса, кризисоустойчивость, аренда кв.м., Ваши опыт и знания, массовость спроса и т.д.

Когда я выбирал нишу (это было более трёх лет назад), я через такой анализ пришёл к бизнесу на перепродаже кроссовок. Начал его без магазина, без опыта, с вложениями 10.000 рублей и через месяц открыл свой магазин в Новосибирске на пр. Карла Маркса 55.

Последнее время из-за кризиса многие потеряли работу, а так же, многие ищут дополнительные источники заработка... Не голословно говорю о том, что бизнес на перепродаже кроссовок, по сравнению с многими другими видами бизнеса имеет массу преимуществ! Перечислю лишь некоторые из них:

МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на оптовый закуп первой коробки (8 пар), продав которую закупаете две и т.д.

НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу (не бесплатно) выбрать максимально ходовые модели в ходовых расцветках, дам контакты прямых поставщиков, добавлю в закрытую ватсап группу действующих продавцов кроссовок, окажу любую информационную поддержку и др.

Всем Мира и добра!

5 дней назад  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие франшизы популярны в 2020 году?

Plasti & Do – небольшая автостудия малярно-кузовного ремонта и детейлинга в Краснодаре.  · plasti-do.com
ОтвечаетМихаил Т.

Их по сути нет. Сложная экономическая обстоновка + 99% франшиз - не эффективны. Да и мало франшиз дают что-то уникальное. Например кофейня - в ней Вы разбиретесь сами.

23 марта  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа