Какие изменения произошли в транспортном налоге на начало 2018 года?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K

Каждый регион рассчитывает транспортный налог в соответствии с индивидуальными коэффициентами, поэтому равняться на другие регионы не стоит. Кардинальных изменений не предвидится.

15 января 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли списать долг по транспортному налогу за 2015 год в 2019 году?

Владельцы автотранспортных средств должны ежегодно перечислять в бюджет определенную сумму средств в виде налога. В конце 2017 года этой налогоплательщиков законодатели сообщили об амнистии, которая вступила в действие с 01.01.2018.
Утвержденная 14 декабря 2017 года Президентом РФ амнистия позволяет физическим лицам, имеющим личные автотранспортные средства, не уплачивать налог на транспорт. Также им будут прощены все штрафы и задолженности по транспортному сбору. Но данная амнистия распространяется только на те суммы задолженности, которые накапливались у физического лица до 01.01.2015. Все долги, скопившиеся после этой даты, не подлежат списанию, и их контролирующий орган будет взыскивать в соответствии с регламентом Федерального законодательства.
Соответственно, долги по транспортному налогу за 2015 год списаны не будут и их необходимо погасить.

6 марта 2019  · 15,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

правда что с 1 января 2020 года платить 13 процентов налог,налог на землю,на машину будет добровольно для физических лиц?

Сайт о налогах граждан России. Вопросы и ответы, подробные разъяснения, бланки документов...  · vashnal.ru

Неправда. Все перечисленные налоги вы как были обязаны платить, так и будете обязаны платить. С 2020 года появляется лишь новый способ уплаты налогов.

Обычно каждый налог платят отдельно по своим реквизитам. Поэтому чтобы заплатить, например, 4 налога (налог на доходы, налог на имущество, транспортный и земельный налог) нужно иметь 4 квитанции с разными реквизитами на уплату.

Теперь появляется новый способ уплаты - единый платеж. Вы можете перечислить все 4 налога "кучей" по одной квитанции. А уж налоговая самостоятельно их распределит по видам налогов. И вот этот способ уплаты и является добровольным.

То есть вы вправе выбрать способ уплаты налога:

  • первый - по каждому налогу отдельная квитанция;
  • второй - одна квитанция по всем налогам.

Второй способ является добровольным. Вы можете либо платить налог "по старинке" первым способом, либо единым платежом (вторым способом). Но в любом случае платить налоги придется.

В интернете распространили ролик с человеком, который утверждает, что все налоги вдруг стали добровольными. Он даже приводит ссылки на законы. Этот человек либо полуграмотный дурачок, либо провокатор. Я точно не знаю ... Про то, что говорится в законе я написал.

4 января  · 28,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие льготы полагаются пенсионерам на земельный и транспортный налоги?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Подробные ответы на вопросы по налоговым льготам пенсионерам приведены в наших материалах:

  1. Льготы по транспортному налогу:

https://nalog-nalog.ru/pensii/lgota-po-transportnomu-nalogu-dlya-pensionerov/

  1. Льготы по земельному налогу:

https://nalog-nalog.ru/pensii/lgoty-pensioneram-po-zemelnomu-nalogu/

  1. Налоговые льготы:

https://nalog-nalog.ru/pensii/kakie-nalogovye-lgoty-predostavlyayutsya-pensioneram/

30 января 2019  · 26,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие изменения в расчет транспортного налога будут внесены в 2019 году?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

12 марта 2019 г. Минпромторг разместил на своем сайте уточненный перечень автомобилей, транспортный налог по которым в 2019 году нужно считать с учетом повышающих коэффициентов. Об этом сообщила ФНС в письме от 22.03.2019 № БС-4-21/5177@. В новом перечне 1195 позиций, то есть на одну больше, чем было изначально.

Посмотреть перечень вы можете по ссылке. Напомним, в перечень попадают автомобили определенного «возраста» стоимостью от 3 млн руб.

Будут ли платить налог за транспортное средство в 2019 г пенсионеры?

Онлайн-журнал для пенсионеров NPFrate.ru - все о пенсионной системе в России.  · npfrate.ru

В соответствии с Налоговым Кодексом пенсионеры не относятся к льготникам – категории лиц, имеющей право на получение скидок по уплате транспортного налога. В то же время статья 356 НК РФ гласит, что такие льготы могут предоставляться пенсионерам на основании региональных нормативно-правовых актов.

Налог на транспорт устанавливается пенсионерам на общих основаниях по сведениям, предоставляемым соответствующими регистрирующими органами. При этом право на льготу может быть реализовано лишь в заявительном порядке и только в том случае, если данная мера регламентирована местным законодательством.

Льготы по уплате налога зависят от технических характеристик имеющегося транспорта, а также количества его единиц в собственности.

В некоторых регионах пенсионерам предоставляется несколько вариантов льгот и право выбора наиболее выгодных. Однако в любом случае от налога освобождается лишь одно транспортное средство.

ФЗ о транспортном налоге: где посмотреть текст закона?

С главой 28 НК РФ, регламентирующей правила исчисления суммы и порядок уплаты транспортного налога, предлагаем ознакомиться на правовом портале «Консультант Плюс» по ссылке:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/3da8e0816fcb34e886aacd28b856513ae46092c6 .

Ставки налога на транспорт в 2018 году: размер и как рассчитать?

Согласно законодательству ставки по транспортному налогу устанавливаются по каждому виду ТС в зависимости от:

  • мощности двигателя (на одну лошадиную силу);
  • тяги реактивного двигателя (на один килограмм силы тяги);
  • валовой вместимости ТС (для несамоходных водных видов транспорта – на одну регистровую тонную; в отношении остальных водных видов и воздушных средств – на единицу транспорта).

На размер налога прямое влияние оказывает налогооблагаемая база и ставка самого налога. При этом расчет производится исходя из количества месяцев, в течение которых гражданин являлся официальным обладателем данного транспортного средства.

Базовые ставки устанавливаются НК РФ, однако согласно пункту 2 статьи 361 данного документа их размер может быть изменен региональными законами (но не более, чем в 10 раз). В то же время существует исключение, касающееся легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил – по ним размер установленных ставок не может быть уменьшен местными законодательными актами.

Размер базовых ставок определен пунктом 1 статьи 361 НК РФ.

Например, в зависимости от мощности автомобиля базовая ставка может быть следующей:

  • до 100 лошадиных сил: 2,5 рубля;
  • от 100 до 150 лошадиных сил: 3,5 рубля;
  • от 150 до 200 лошадиных сил: 5 рублей.

Наиболее высокими ставками облагаются:

  • яхты мощностью свыше 100 лошадиных сил: 40 рублей;
  • гидроциклы мощностью больше 100 лошадиных сил: 50 рублей;
  • автобусы мощностью более 200 лошадиных сил: 10 рублей;
  • грузовые автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил: 8 рублей.

Какие есть льготы на транспортный налог пенсионерам: обзор и примеры читайте в источнике: https://npfrate.ru/pensia/poluchenie-pensii/nalogovye-lgoty/lgoty-po-transportnomu-nalogu-dlya-pensionerov.html#___2018

https://npfrate.ru/wp-content/uploads/2018/01/lgoty-za-transportnyj-nalog-pensioneram.png
8 февраля  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ