Какие кассовые документы необходимы для работы предприятия?

Анонимный вопрос  ·
740
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Евгений З.  · 23,5K
Aequĭtas sequĭtur legem
Рассмотрим основные виды кассовых документов (далее КД) и какие обязательные реквизиты они могут и должны содержать. Виды в зависимости от характера операций: приходные; расходные; регистры учета, содержащие регистрационную и обобщенную информацию из первичных КД, перечисленных выше. На законодательном уровне (постановление Комстата РФ №88)... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Как самому ИП вести бухгалтерию, отчетность, налоговый учет?

Что необходимо для самостоятельного ведения бухгалтерии ИП?

Безусловно, нюансы зависят от выбранного налогового режима (вот статья про УСН и ОСНО: https://postium.ru/kak-vesti-buxgalteriu-dlya-ip-samostoyatelno/), однако можно сформулировать общий алгоритм действий:

  1. Выберите налоговый режим. Если это крупные компании, работающие с НДС, выбирайте ОСНО. В противном случае можно остановиться на УСН. Здесь все обычно зависит от накрутки на товары и услуги — при минимальной прибыли со сделки, как правило, выгоднее получается применять режим «Доходы минус расходы». Однако УСН «Доходы» для многих удобнее — меньше бумажной волокиты, так как расходы не требуется подтверждать.
  2. Изучите законодательство. Обратите внимание на сроки и формы сдачи отчетности, порядок уплаты налогов и взносов. Ответы на вопросы можно найти в бесплатной интернет-версии КонсультантПлюс.
  3. Напишите учетную политику. Обычно там указывается следующее: какой бухучет будет использоваться (традиционный или упрощенный), методы налогового учета, порядок составления и оформления документов и подобные вещи. Лучше всего дополнить учетную политику приложениями — например, рабочим план счетов (при необходимости), типовыми формами первичных документов и т. д.
  4. Решите вопрос с работниками. Определитесь, есть ли в планах кого-либо нанимать. Стоит понимать, что финансовый и налоговый учет гораздо проще при отсутствии сотрудников. С появлением статуса работодателя возникнет и необходимость кадрового учета.
  5. Следите за документооборотом. Не откладывайте на завтра оформление бумаг — отражайте хозяйственные операции по факту их совершения. Каким образом? Используйте специальные программы и сервисы. И помните, что нет документов — нет сделки. При проверке налоговая не поверит на слово, какими бы честными глазами вы ни смотрели.
  6. Заключите договоры с партнерами. Удобно, когда есть договорные обязательства — зачастую тогда оформление документов существенно упрощается. Подпишите договоры с оператором связи, транспортными компаниями, почтой… Сделайте цифровую подпись, и сдавайте отчетность в электронном виде.
  7. Анализируйте финансовую отчетность. Результат бухучета можно увидеть в балансе и отчете о прибылях и убытках. Для начинающих ИП особенно важно обращать внимание на кредиторскую и дебиторскую задолженности. Если первая существенно превышает вторую, суммированную с денежными средствами, есть повод начать беспокоиться. Но и полное отсутствие кредиторки не гарантирует, что дела идут прекрасно. Возможно, не используются шансы масштабировать бизнес за счет привлечения кредитных средств.

Важно! Если вы планируете вести бухгалтерию сами, но не уверены в своих силах, пройдите небольшое обучение.

31 января  · 14,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как законно вести отчётность ИП без кассового аппарата?

Юрий  · 99
Юрист. Indie Lawyer.

Вопрос некорректен. Отчетность сдают, а не ведут. Возможно, вместо слова "отчетность" следует использовать слово "деятельность".

Бухгалтерская (финансовая) отчетность - информация о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период.

17 марта 2019  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите бесплатные бухгалтерские программы для ИП?

ИП на какой системе налогообложения? Если УСН 6% и один р/с то можно использовать бухгалтерскую помощь банка, например у Тинкофф есть возможность отправить отчетность из банк клиента.

Если УСН 15% или ОСНО я бы вам по рекомендовала обратиться в бух аутсорсинг. Поверьте так будет дешевле - сэкономите на штрафах и самое главное на потраченном времени.

У нас кстати есть пакеты консультаций без абонентской платы.

27 июня  · 469
Прочитать ещё 3 ответа

Как зарегистрировать кассу в налоговой?

Разбираюсь в бухгалтерии и онлайн кассах  · onlainkassy.ru

После того, как выбрана модель ККМ и заключен договор с ОФД, необходимо поставить на учет кассу. Сделать это можно в личном кабинете ФНС или в инспекции, предоставив следующие документы:

  • заявление по форме КНД-1110021;
  • заводские документы на кассу (паспорт);
  • договор с оператором фискальных данных.

Кроме того, подать документы можно электронно на сайте Госуслуги или отправить почтой.

Прочитать ещё 7 ответов

Какие нужны документы для регистрации кассового аппарата?

askkt.ru  · 9
Продажа кассового оборудование от известных производителей по невысокой цене.

В фискальной службе можно зарегистрировать только онлайн-кассу. Необходимо удостовериться, что ККТ нового типа есть в реестре кассовых аппаратов, заключить договор об обслуживании с ОФД. После этого можно подавать в налоговую службу документы и начинать процедуру регистрации.

Основной документ – это заявление, которое подают лично в бумажном виде или в электронном, через кабинет онлайн-кассы. Можно подать заявление через ОФД, но в этом случае оно датируется днем, когда передано ОФД.

Организациям для регистрации онлайн-кассы необходим сертификат ключа, который подтверждает проверку электронной подписи. Предпринимателям достаточно усиленной ЭП. Для получения необходимо обратиться в центр удостоверения. Их подают на цифровом носителе – электронной или смарт-карте, USB-накопителе, жестком диске.

В заявлении указывают:

  • фамилию предпринимателя, наименование объекта хозяйственной деятельности – эти данные есть в регистрационных документах;
  • ОГРН предпринимателя или компании, ИНН, для юридических лиц – КПП. Данные берут из регистрационных документов;
  • заводской номер, модель и название ККТ – указан в техническом паспорте;
  • заводской номер и наименование фискального накопителя – есть в паспорте техники;
  • адрес и название магазина, в котором будет установлен кассовый аппарат – по договору аренды или свидетельству о праве собственности.

Если онлайн-касса установлена в автолавке или необходима для выездной торговли, вместо адреса указывают номер автомобиля курьера, который доставляет товар.

Для постановки на учет подают карту предприятия с указанием реквизитов, копии свидетельства о постановке на учет в налоговых органах и регистрации, договор с оператором фискальных данных.

Это основной список документов. Есть дополнительные требования к некоторым налогоплательщикам. Например, при установке онлайн-кассы на вендинговый аппарат необходимо указать заводской номер такой техники – эта информация есть в техпаспорте. На ККТ не нужно клеить значки техобслуживания.