Какие комментарии к статье халатность ст 293 ук рф?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.19,4K

Комментарии к данной статье достаточно обширные - ознакомиться с ними можно, например, на юридическом портале http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-30/st-293-uk-rf

Комментировать ответ…
Читайте также

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

2 дня назад  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем гласит статья 119 УК РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПС: Угроза должна быть реальной т.е человек должен к примеру сказать: "Убью", достать нож и двигаться по направлению к вам.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
5 декабря 2018  · 149,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

За что могут уволить по статье?

Понятие «увольнение по статье» в трудовом кодексе нет. Так как любое увольнение в рамках трудового законодательства происходит по той или иной статье ТК РФ.

Когда мы говорим уволить по статье, имеем в виду, что работодатель расторгает труловой договор с работником по собственной инициативе в связи с каким-то нарушением. Это происходит в следующих случаях:

1. Несоответствие занимаемой должности

2. Неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин

3. Однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (например прогул, алкогольное, наркотическое или токсическое опьянение, хищение, нарушение правил охраны труда и техники безопасности, разглашение коммерческой тайны)

4. Предоставление поддельных документов и недостоверных сведений при приеме

5. Совершение аморального поступка для работников педагогической сферы

И т.д.

Все это установлено в ст. 81 ТК РФ

21 июля 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что говорится во 2 части 228 статьи УК РФ?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

В части 2 статьи 228 УК РФ говорится о наказании за следующие незаконные действия, совершенные в крупном размере: приобретение, изготовление, хранение, перевозку, переработку наркотиков или психотропных препаратов, либо растений (частей растений) их содержащих.

12 декабря 2018  · 14,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли судья быть осужден, в том числе на реальный срок, например, за заведомо неправосудное решение?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Если кратко, то может, но для начала его должны снять с должности, чтобы он потерял неприкосновенность. То есть должны быть железобетонные доказательства того, что судья реально накосячил. Точнее, не просто "накосячил", а отправил реально невиновного человека на зону. Для этих целей придумана статья 305 УК России, которая устанавливает наказание в виде штрафа до 300 тысяч или срок до 4-х лет.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
8 декабря 2019  · 16,1 K
Прочитать ещё 2 ответа