Какие льготы появляются в связи с благодарностью мэра Москвы?

Анонимный вопрос
  · 221
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что даёт благодарность мэра Москвы?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Она дает славу, почет и уважение, а также является основанием для вручения денежной премии в размере 1-го должностного оклада или 10-ти месячных минимальных окладов за счет средств предприятий, учреждений или организаций, возбудивших ходатайство. Выплата премий работникам бюджетных организаций городского хозяйства производится Финансово - хозяйственным управлением мэрии Москвы с последующей компенсацией расходов Департаментом финансов правительства Москвы (Распоряжение Мэра Москвы от 06.02.1996 N 45-РМ).

Правда ли,что в Москве уровень жизни в разы выше,чем в регионах?Какие для вас плюсы и минусы жизни в Москве?

Москва город отшельников со всех бывших республик она переполнена, табжиками, узбеками и тому подобных которые в москве совсем не нужны много бнюеработныз москвичей зачем же они здесь не понятно

2 июля  · 22,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Плюсы и минусы жить в Москве?

Периодически переезжаю, шью, бухгалтерю, воспитываю детей (тоже периодически)...

Живем в Москве год, всё ещё очарованы - парками, чистотой во дворах, чистотой в подъездах, ещё раз парками и скверами! Работу подобрала в 20 минутах и без метро. Квартиру сняли в 10ти минутах от школ. Все магазины в пешей доступности, плюс три парка с переходом в лес. Центр, тусовки не интересует, поэтому счастливы в своем кусочке Москвы!

31 июля  · 30,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Поддерживаете ли вы Собянина?

Введение пропускного режима для жителей Москвы в такой форме - недопустимое, неоправданное и унизительное нарушение прав и свобод людей.

А расходы московского бюджета, их объёмы и целесообразность - безусловно, нуждаются в оценке Ген. прокуратуры.

22 мая  · 4,1 K
Прочитать ещё 29 ответов

Почему в России так обесцениваются успехи людей, которые живут в Москве (или в Питере)? Почему жители других городов говорят, что москвичам просто повезло родится в столице, отсюда и все достижения?

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Потому что это отчасти действительно так. За аналогичный объем работы специалист в Москве получает на несколько десятков тысяч больше, чем его коллега где-нибудь в Ставрополе или Тамбове. (Например, преподаватель языковых курсов в Москве получает в месяц не меньше 50 000. Я за такую же работу получала в Краснодаре 20 000). И это не потому что москвич круче, умнее и больше работает, а потому, что в Москве сформировался такой рынок труда, там много крупных фирм, представительств международных корпораций. Там есть работа для кибернетиков, астрофизиков, финансовых аналитиков. В большинстве других регионов России человек, даже будучи семи пядей во лбу, не сможет найти работу такого уровня, потому что её элементарно нет.

Разумеется, москвичи стараются, чтобы заработать свои 80 000. Но челябинцы, нижегородцы и ростовчане стараются так же точно, но им на карту прилетает 35 000. И нет, в Москве жизнь ненастолько дороже чтобы компенсировать такую огромную разницу в зарплатах. Дорого стоит аренда жилья, это да. Но те, кому не нужно платить за аренду, действительно находятся в привилегированном положении, у них больше шансов найти высокооплачиваемую работу, а деньги, которые у других уходят на аренду жилья, они могут тратить на путешествия, откладывать, инвестировать.

Система построена несправедливо, сильный перевес в сторону столиц, и особенно Москвы, возник ещё в советское время. Из регионов все стекалось в Москву, а оттуда потом распространялось по регионам. В современной России, из-за сильной централизации и политики "вертикали власти" ситуация так и не выровнялась. 

Ну и не обходится без "особо одаренных кадров" среди самих москвичей, которые ведут себя надменно и хвастливо по-отношению к своим согражданам из других регионов. Например, на вопрос "как часто вы ездите за границу" один из пользователей TQ из Москвы ответил "редко, 3-4 раза в год" (напомню, что авиабилеты из Москвы стоят практически всегда дешевле, чем из других городов). А одна особа под псевдонимом Роза Люксембург, вообще пробила дно, заявив, что зарплатой в 70 000 рублей могут прельститься только в самых глухих деревнях, а сама она получает намного больше 100 000, потому что "заслужила и ударно трудилась". Вот от этого становится обидно вдвойне. Так что кто кого обесценивает - ещё большой вопрос.

22 мая 2019  · 3,4 K
Прочитать ещё 8 ответов