Какие льготы предполагает получение орден дружбы народов?

андрей у.
  · 2,6 K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

За сам Орден дружбы народов льгот и выплат не предусмотрено. Однако он является государственной наградой и может стать весомым дополнительным бонусом в пользу присвоения звания Ветерана труда. Ветераны труда, в свою очередь, имеют существенные льготы (проезд, оплата ЖКХ, медпомощь, прибавка к пенсии и др.).

1 марта 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как производится архивный поиск по номеру ордена или медали?

Люблю путешествия, хай-тек, космос и помогать людям :)

Перед тем как пытаться определить кому именно принадлежит данная награда, внимательно ее осмотрите. Во-первых, нужно определиться с тем, какая именно медаль перед вами. Затем найдите ее идентификационный номер. Именно по нему вы и будете определять владельца ордена. Для начала попробуйте воспользоваться интернетом. Для поиска человека по его награде зайдите на сайт: www.antikwar.com. Здесь вы получите всю информацию о фамилии, имени и отчеству ветерана. Также вы сможете выяснить откуда его призвали и в какую часть. Конечно же здесь же вы сможете узнать за какие именно заслуги он получил эту медаль. Однако адрес его вы не сможете получить. Так что если вы хотите вернуть награду ее законному владельцу, то с помощью этого сайта вряд ли это получится.

Если по номеру вы смогли определить человека, то теперь его поисками нужно заниматься через другие компетентные органы. Так, например, можно попробовать разослать запросы по всем основным отделениям ЗАГС страны. Хоть в одном из них должна быть какая-то информация либо о самом ветеране, либо о его потомках.

Также можете отправить запрос и во все организации, которые связаны с военными - ветеранские организации, штабы и т.д. У них тоже могут быть собраны сведения о солдатах, служащих во время Великой Отечественной войны.

Как вариант, поискать владельца можно и через Министерство обороны РФ. Нужно только сделать запрос в отдел по учету именных наград, указав номер ордена. На каждую медаль с номером в обязательном порядке оформлялась регистрационная карточка с указанием имени владельца. Однако будьте готовы к тому, что такой запрос либо будет долго обрабатываться, либо будет отклонен вовсе ввиду того, что к ветерану - владельцу медали, вы никакого отношения не имеете.

19 мая 2018  · 36,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если в России запрещено наемничество, то как граждане РФ вступают в ряды Иностранного легиона и как живут потом ?

бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Не стану цитировать УК, а объясню проще.

Человек, проходящий службу в Иностранном легионе, равно как и любых других законных вооруженных формированиях ( ЧВК и прочие иностранные армии ), не является наемником согласно законодательству. Под формулировку не попадают они. Участвуя в конфликтах, они являются представителями официальной стороны этого конфликта, их действия санкционированы международным правом.

Наемник по закону, это человек, который сражается на стороне незаконных формирований, которые международным сообществам не признаны как официальная сторона, то есть являются террористами, сепаратистами и прочее, за материальное вознаграждение.

То есть боец Иностранного Легиона, даже без французского гражданства, является резидентом Франции ( получает официальную зарплату, платит с неё налоги ). И воюет по-сути как резидент этой страны. То есть он не наемник. Надеюсь понятно

Прочитать ещё 2 ответа

Какие льготы полагаются отличнику советской армии?

femt7,5K

Отличнику Советской армии положены следующие льготы: бесплатное оказание медицинских услуг; бесплатное зубное протезирование и лечение; возможность выбора времени отпуска; бесплатный проезд в городском транспорте; сниженная на 50% стоимость ж/д билетов; скидки на коммунальные услуги (половина от выставленных счетов). Получение всех перечисленных льгот осуществляется только по заявлению гражданина. Пока заявитель не обратится в те или иные службы с запросом, перечисленные льготы предоставляться не будут.

28 июня 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Москвичи, какой совет вы бы дали мигранту из Кыргызстана?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Я два года прогуливал Киргизский язык в школе!
Считайте, что был мигрантом у вас на родине, в Бишкеке! ^_^

Апа - мама, Ата - отец, Алма - яблоко, Ыссык - теплый, Сабак - урок, Чач-тарач - парикмахерская (волосы/ножницы?), Бармак - пальцы (?), Таш - камень, Кол - рука и т.п.
(забыл как магазин "продукты" будет (очень грустно(). А еще до двадцати девяти могу посчитать - еще помню!)

Я понимаю, что то, что я напишу, может быть дискриминирующим и несправедливым. Я с вами не знаком и не знаю, чем вы отличаетесь от "типичных", "стереотипных" мигрантов, если для вас что-то неактуально - просто пропускайте мимо ушей. Ничего из этого делать не обязательно, но если вы будете эти советы учитывать - вам будет легче в обществе, где к мигрантам из Азии относятся очень и очень холодно, если не сказать большего.

В первую очередь - хорошо знать язык, стараться говорить без акцента, одно-два слова выдают с головой и настраивают собеседника определенным образом: если у него был плохой опыт (а он, поверьте, почти у всех был) - он будет относится к вам заведомо хуже, чем вы того заслуживаете. (слушайте-смотрите всё русскоязычное и игнорируйте родное - акцент исправится за пару лет)

Второе - стараться не показывать деревенских привычек, если они вам присущи. Не сидеть на корточках, не грызть семечки, не плеваться на улице, не слушать музыку без наушников, не говорить громко в общественном месте (особенно не говорить громко на родном языке!), стараться не говорить на родном в присутствии местных, не тусить толпой с родины, в которой присутствуют граждане это делающие в этот момент (он будет делать - а судить будут всех). МЫТЬСЯ как можно чаще (утром и вечером по возможности) и вообще нейтрально пахнуть (я не про парфюм). И всё в этом духе.

Всё это может быть позволено местным подросткам и некоторым другим классам граждан, но когда они это делают - все просто плохо про них думают. Когда это будете делать вы - все будут думать о вас вдвойне или втройне плохо.Увы.

Третье - в любой непонятной ситуации стараться быть вежливым (и требуйте того от окружающих!). Почему-то концепт обращения на "вы" и вежливого стиля разговора у мигрантов (жителей средней Азии) отсутствует как класс. Никаких фамильярностей лучше не допускать -- "брат, сестра" и вот это прочее. В большом городе большая дистанция между людьми, её надо стараться соблюдать во всех отношениях.

Не будьте легковерными, никому без веских оснований не доверяйте. Тут никто просто так ничего обычно не делает.

Если вы мусульманин - старайтесь без нужды не афишировать свою религию и вообще избегать упоминаний веры с незнакомыми людьми. Даже при том, что мусульман в Москве очень много. Религия - это личное, интимное дело (это моё личное мнение). Православные демонстрирующие публично свою веру ничем не лучше, но им многое прощается (как подросткам выше) за предсказуемость и культурную близость.

Универсальный ответ на самом деле простой - развиваться и знакомиться, держаться людей, которые в социальном смысле лучше или успешней вас (больше читают, много где были, имеют широкий кругозор, знают больше языков, учатся в приличных местах, работают в приличных частных компаниях, добиваются успехов сами и т.п.). И стараться как можно меньше копировать и проводить времени с людьми похожими на вас или хуже вас. Если вы будете смотреть на то, как ведут себя обычные, местные, прилично одетые люди вашего возраста и копировать их привычки (азиат с кофе "на вынос"? - о, он наверное из Южной Кореи?), образ действий, манеры в разных областях - это будет хорошим основанием для дальнейшего роста. Потом вы начнёте сами понимать, что и как, и сможете изменить своё поведение так, чтобы вам и самому было комфортней.

К сожалению, люди мыслят стереотипами и бороться с ними (или образовывать их) бессмысленно - вы потратите силы и время, но это море не переборите -- проще и выгодней подстроиться (или игнорировать). Я тоже мыслю стереотипами, только я стараюсь это осознавать и пытаюсь себя одёргивать и учитывать эти стереотипы (но это сложно и не всегда получается).

Да пребудет с вами Манас! ^_^

Прочитать ещё 2 ответа

Какие существуют виды поощрения волонтеров?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Бывает множество способов поощрить волонтеров за хорошо проделанную работу. Иногда это может быть даже денежное вознаграждение или премия, хотя человек устраивался на неоплачиваемую помощь. Обычно волонтеров кормят за счет организации, могут предоставить билеты или вход на какое-либо мероприятие, поощрить каким-либо документом или рекомендательным письмом.

27 ноября 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа