Какие налоги относятся к региональным и местным?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Так какова же в России реальная налоговая ставка? Есть мнение, что она не 13%, а около 50% за счет не очевидных налогов типа НДС и иных завуалированных сборов.

Фотограф 📷 | https://www.andresivtsov.com

О, как раз не так давно в университете разбирали эту тему. Если честно, то многие слега удивились, узнав правду. Ниже постараюсь максимально точно и ясно отразить систему взимаемых с граждан налогов.

До выплаты заработной платы, работодатель перечисляет 30% от объема выплачиваемых средств работнику в различные фонды (пенсионный, фомс, фсс).

С заработной платы сотрудника изымается 13% в пользу государства (НДФЛ). Вот как раз НДФЛ и принимают за основной налог, считая, что больше ничего не платится, хоть это и заблуждение, но действительно НДФЛ в нашей стране меньше чем в Израиле (28.5%), Франции (20.5%), Австралии (32%), Китае (25%) и т.д. 

У нас уже получается 43%, то есть фактически каждый официально работающий человек в стране отчисляет 43% своей заработной платы государству.

Но ещё есть ндс, акцизы, налог на прибыль и другие налоги и сборы установленные Налоговым кодексом РФ, которые составляют примерно 7.5%, но естественно может быть и больше, в зависимости от приобретаемого имущества и др. товаров. 

Итого: 30%+13%+7.5%=50.5%. Примерно столько процентов отдает среднестатистический трудоспособный житель нашей страны в государственную казну.

6 июня 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие организационно-правовые формы организаций?

В соответствии со статьей 50 ГК РФ юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах:

1) потребительских кооперативов, к которым относятся в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы;

2) общественных организаций, к которым относятся в том числе политические партии и созданные в качестве юридических лиц профессиональные союзы (профсоюзные организации), органы общественной самодеятельности, территориальные общественные самоуправления;

2.1) общественных движений;

3) ассоциаций (союзов), к которым относятся в том числе некоммерческие партнерства, саморегулируемые организации, объединения работодателей, объединения профессиональных союзов, кооперативов и общественных организаций, торгово-промышленные палаты;

4) товариществ собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья, садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества;

5) казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;

6) общин коренных малочисленных народов Российской Федерации;

7) фондов, к которым относятся в том числе общественные и благотворительные фонды;

8) учреждений, к которым относятся государственные учреждения (в том числе государственные академии наук), муниципальные учреждения и частные (в том числе общественные) учреждения;

9) автономных некоммерческих организаций;

10) религиозных организаций;

11) публично-правовых компаний;

12) адвокатских палат;

13) адвокатских образований (являющихся юридическими лицами);

14) государственных корпораций;

15) нотариальных палат.

Прочитать ещё 1 ответ

Какую систему налогообложения выбрать для ООО?

В случае, если планируется работать с бизнесом, имеет смысл ориентироваться на ОСН, тогда можно будет вычитать НДС. Если же собираетесь работать с физлицами (розничная торговля, общепит и пр.) - то лучше УСН.

2 июля 2018  · 28,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что такое налог на имущество?

Управляющий партнёр КК ТОП ЛАЙН. Бухгалтерский учет с человеческим лицом.  · instagram.com/nenasheva_natalya

Налог на имущество – это налог государству за право владеть собственностью.

Порядок уплаты такого налога юридическими лицами регулируется гл. 30 НК РФ. Для физических лиц существует «свой» закон – Закон от 09. 12. 1991 года № 2003-1 «О налоге на имущество физических лиц».

Это местный налог, поэтому власти субъектов имеют право самостоятельно устанавливать порядок и сроки уплаты, а также налоговые ставки в пределах, указанных в вышеперечисленных законах. Налогом на имущество облагается любое имущество, которое находится в собственности юридических и частных лиц.

28 ноября 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что является объектом налогообложения?

Aequĭtas sequĭtur legem

Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога. Является одним из обязательных элементов налога. При этом каждый налог должен иметь самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй и с учётом положений главы 146 «Объект налогообложения» Налогового кодекса РФ (НК РФ). По мнению некоторых - расход не может являться объектом налогообложения.

6 июня 2018  · 295
Прочитать ещё 7 ответов