Какие нпа предлагается включить в инкорпорация правовых актов ссср и рсфср в 2019 году?

Елена М.
  · 564
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на...
Обычно перед инкорпорацией издается Приказ Минюста, который утвеждает план по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов не действующими на территории Российской Федерации на соответствующий год. Обычно он издается в марте, то есть такой Приказ на... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как и кто может восстановить Конституционный порядок в СССР на основе Референдума граждан СССР в марте 1991 года ?

Влад, вы кода-нибудь хоть раз слышали или читали в СМИ ,что такая-то страна или такой-то банк вернул РФ свои долги перед СССР или авуары СССР(РИ)? Ни одного случая не зарегистрировано.А почему? А потому, что сколько бы РФ ни провозглашала себя в одностороннем порядке продолжателем или правопреемником она от этого продолжателем и правопреемником СССР(РИ) по законам международного права не становится.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a2... Вот страны и банки мира по своим долгам перед СССР(РИ) и показывают РФ дулю с маком,хотя РФ сполна расплатилась перед ними по долгам СССР(РИ). Но РФ не может предъявить им надлежащим образом оформленные документы о правопреемстве согласно "Венской конвенции о правопреемстве"

http://www.un.org/ru/documents/deel_conv/conven...

Поэтому законными для мирового сообщества,попрежнему,являются учредительные документы СССР: Союзный договор и Конституция СССР, а законными собственниками госудаственного имущества СССР, включая зарубежные авуары СССР, являются граждана СССР.

23 ноября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какова вероятность что российская федерация и правда станет СССР, в политическом, социальном и экономическом аспектах?

Людовед, людолюб, "людоед"...

Мы уже вернулись в СССР. Люди не понимают, что принципиальных отличий от советского строя уже нет. В СССР не было выборов и сейчас их нет. В СССР правили вожди и сейчас. В СССР общество управлялось пропагандой и сейчас. В СССР правящие элиты были оторваны от народа и сейчас. В СССР подавлялось инакомыслие и сейчас. В СССР было государственная экономика с элементами коллективной и частной - сейчас тоже самое. Ничего хорошего это нам не сулит. В прошлом веке это привело к краху системы и сейчас этот же крах на горизонте...

17 июня  · 557
Прочитать ещё 9 ответов

Имеет ли право субъект РФ провести референдум о выходе из состава РФ?

Специалист по государственному и муниципальному заказу

Нет. В этом и есть ирония ситуации с Крымом. В рамках Украины наша власть считала возможным его отделение в рамках права самоопределения (не смотря на то, что Украинский закон предполагает возможность отделения территорий на основании ВСЕНАРОДНОГО референдума ВСЕЙ страны). А вот после принятия Республики Крым в состав РФ им теперь запрещено даже задумываться о отделении, как либо призывать или дискутировать об этом.

30 июля 2015  · 3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Согласно какому закону в Крыму был проведён референдум о присоединении к Российской Федерации?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Судя по широким международным санкциям, ответ очевиден.

Ни одно государство, ни один юрист не смогли найти в этом событии юридической подоплёки. В том числе, и Российская федерация. Хотя прошло уже 4 года, и удавка санкций затягивается всё сильнее.

Кроме законодательной базы огромные сомнения вызывает и сам процесс проведения "референдума".

Минусующие граждане, не желая того, активно поддерживают мою позицию. Санкции больно кусаются, а законные оправдания по-прежнему не находятся. :)

24 мая 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

Какие поправки, дополнения или изменения по Вашему мнению стоило бы внести в Конституцию Российской Федерации?

Инженер по автоматизации. Менеджмент гос. и мун. управления.

Вернуть статью, декларирующую о том, что все недра принадлежат народу, и передать управление этими недрами гос организациям, подконтрольным народным организациям или парламенту (при условии нормальных выборов в этот самый парламент)

16 января 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа