Какие нужны документы для регистрации компании в Гонконге?

irina r.
  · 615
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Ведущий автор, редактор и совладелец группы компаний Offshore Pro Group и...
В структуре гонконгской компании обязательство должны присутствовать хотя бы один акционер и директор. Если это физические лица, то для регистрации компании в Гонконге они должны будут прислать: - цветная копия действующего заграничного паспорта, полученная путем сканирования оригинала, и заверенная нотариусом копия главной страницы загранпаспорта с... Читать далее
Комментировать ответ…
Компания Сhina Orientir более 15 лет занимается обслуживанием бизнеса на русском языке в...  · chinaorientir.com
Для регистрации компании в Гонконге нужен минимум документов и информации — нужно предоставить четкую сканкопию идентификационного документа от директора и учредителя (это может быть одно лицо). То есть для физлиц (директор должен быть физлицом) это сканкопия загранпаспорта, для юрлиц — сканкопия свидетельства о регистрации (с переводом на английский... Читать далее
9 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Живу в сети. Не одинока. Люблю путешествовать, готовить, много читаю. А еще...
На каждого акционера Вашей компании (а таковых может быть до 50, но, конечно, необязательно так много) плюс на директора компании (а он может быть и акционером) предоставляются личные данные и телефоны, копии загранпаспартов, которые заверяются нотариусом и должны быть переведены на английский. Нужно предоставить доказательство реального адреса... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как русскому человеку открыть компанию в Гонконге?

Ведущий автор, редактор и совладелец группы компаний Offshore Pro Group и...

Во-первых, желательно найти фирму, занимающуюся открытием компаний в Гонконге, которая имеет русскоговорящих сотрудников. Это исключит любые недопонимания в ходе сотрудничества, которые могут привести к некорректному выполнению каких-либо требований законодательства, что ведет к финансовым потерям.

Для начала нужно придумать наименование для компании. Оно может быть составлено на двух языках – одно на английском, второе на китайском, или только на одном из них.

Иностранцы, включая русских предпринимателей, могут полностью владеть гонконгской компанией, то есть искать местных партнеров не потребуется. Однако нужно учитывать, что у компании должен быть местный секретарь и местный адрес. Обычно предоставлением секретаря, адреса и других дополнительных услуг как раз и занимаются местные фирмы, открывающие компании в Гонконге.

Вам нужно всего лишь собрать небольшой перечень документов, предварительно заверенных у нотариуса, и отправить их, а также информацию о будущей компании – вся работа будет сделана за вас, в удаленном режиме, то есть вам даже не придется лететь в Гонконг. В завершение вам будут отправлены документы и печати компании курьером. Больше о требованиях, которые нужно соблюсти, можно прочитать в этом материале.

Прочитать ещё 1 ответ

Где нелегально пересечь границу США-Канада?

Данная идея — не имеет жизни в реальности, поскольку законодательство США очень строго относится к незаконным пересечениям на свою территорию.

Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли пошаговая инструкция, как открыть фирму в Гонконге без ошибок?

Ведущий автор, редактор и совладелец группы компаний Offshore Pro Group и...

Чтобы открыть фирму в Гонконге без ошибок, нужно изначально выбрать себе в помощники опытное профессиональное агентство, которое занимается учреждением гонконгских компаний.

В целом, пошаговая инструкция открытия фирмы в Гонконге выглядит следующим образом:

  • Заполнение формы-заявки на открытие компании в формате PDF. В ней указывается название, которое вы придумали, данные об акционерах, директорах, об уставном капитале и т.д. После заполнения заявка отправляется регистрирующей компании вместе с копиями документов.
  • Верификация документов и личности учредителей при помощи видео звонка, во время которого вам нужно показать оригиналы документов, чтобы представители регистрирующей фирмы могли сравнить их с полученными от вас копиями.
  • Оплата услуг компании, которая регистрирует для вас компанию в Гонконге.
  • После получения оплаты происходит непосредственная регистрация компании. Обычно это занимает не более одного дня.
  • Вы забираете документы и печати лично, если находитесь в Гонконге, либо они отправляются вам курьерской службой.
  • Открытие банковского счета.

Каждый этап имеет свои особенности, в котором вам помогут разобраться опытные специалисты, и подскажут, какие нужно соблюсти нюансы, чтобы успешно открыть фирму в Гонконге и счет для нее. При этом вам не нужно лететь в Гонконг – регистрация может проходить удаленно в режиме онлайн, а все документы пересылаются курьерской службой. Поездка в Гонконг может быть необходима только в случае открытия счета в гонконгском банке. Больше о процедуре открытия фирмы в Гонконге можно узнать здесь.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно и для чего регистрировать логотип компании? Плюсы и минусы

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

Регистрация логотипа необходима, потому что логотип относится к продукту интеллектуальной собственности, а процедура регистрации исключает возможность плагиата уникального знака.

Для регистрации логотипа необходимо обратиться в Роспатент. Процедура длительная, занимает около года и включает в себя следующие этапы: проверка на уникальность, подача и рассмотрение заявки, получение свидетельства о регистрации логотипа.

1 мая 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как зарегистрироваться на московской бирже и торговать?

Erik Gisburne
Топ-автор
4,6K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

Это не очень сложно. Вот что надо сделать:

Найти подходящего брокера.

Выбрать тариф у брокера.

Заключить с ним договор.

Установить и настроить программное обеспечение (брокер подскажет какое).

Внести деньги на счет.

Все - начинайте торговать.

25 июня 2018  · 9,4 K
Прочитать ещё 3 ответа