Какие отрасли экономики лучше всего развиваются на Кубе?

Анонимный вопрос
  · 247

Сахарная промышленность, табачная промышленность и пресноводное рыболовство. Если вы тоже рыбоводное хозяйство не прочь для себя организовать, то на https://узв-шники.рф информацию по теме читайте.

17 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Основные отрасли экономики на Кубе: сахарная промышленность (Куба многие годы специализируется на выращивании сахарного тростника), табачная промышленность (кто не знает знаменитые кубинские сигары), пресноводное рыболовство. Кроме того, очень развита добывающая промышленность: Куба занимает 3 место по добыче никеля, развивается туристическая отрасль.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие профессии нужны за границей. Как уехать? В какие страны легче всего? Какие профессии будут востребованы в будущем?

Программист, хакер, сноб, кухонный философ, эксперт во всех вопросах(нет).

Это-ж очевидно. Профессии в IT индустрии. Будь то программист, специалист по информационной безопасности, или любой другой компьютерный бред. Во всяком случае, я пока учился в универе дважды чуть не уехал в Бельгию работать. И это я еще целенаправленно не искал такой возможности, а если кто-то из коллег-программистов ищет, я уверен, легко туда(за бугор) попадет.

6 ноября 2017  · 11,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каких странах самый лучший уровень жизни?

Masha O.18,6K

Одни из самых лучших для проживания стран — страны Скандинавии и Северной Америки.
Люксембург, Исландия, Дания, Канада, США, Норвегия, Швейцария, а также Новая Зеландия — вот самые лучшие страны для жизни на планете.

7 августа 2018  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каков был уровень жизни на Кубе до прихода к власти Фиделя Кастро?

Анонимный ответ

Вот парочка статей по-английски с цифрами.

http://www.pbs.org/wgbh/americanexperience/features/comandante-pre-castro-cuba/

Куба была одной из самых передовых и успешных стран Латинской Америки.

Успех в цифрах

Столица Кубы, Гавана, была сверкающим и динамичным городом. В начале (20) века экономика страны, подпитываемая продажей сахара в США, резко выросла. Куба заняла пятое место в полушарии по доходу на душу населения, третье место по ожидаемой продолжительности жизни, второе место по количеству владения автомобилями и телефонами на душу населения, первое место по количеству телевизоров на душу населения. Уровень грамотности, 76%, был четвертым по величине в Латинской Америке. Куба занимает 11 место в мире по количеству врачей на душу населения. Многие частные клиники и больницы оказывали услуги бедным. Распределение доходов на Кубе выгодно отличается от других латиноамериканских обществ. Процветающий средний класс  обещал процветание и социальную мобильность.

https://www.theglobeandmail.com/amp/report-on-business/rob-commentary/no-fidel-castro-did-not-deliver-a-better-cuba/article33071380/

До Кастро, Куба уже была лучше, чем большинство латиноамериканских стран по таким показателям. Кроме того, правление г-на Кастро привело к тому, что кубинцы оказались на почти экономическом дне всех латиноамериканских стран, что привело к негативным последствиям для хваленой социальной модели Кубы.

Немного предыстории: до того, как г-н Кастро пришел к власти в 1959 году, кубинцы пострадали от цепкого коррумпированного диктатора, а мафия США была вовлечена в казино острова, чтобы назвать две проблемы. Тем не менее, Куба не была экономическим бродягой, и она уже «возглавила чарты» по нескольким социальным показателям.

Рассмотрим образование. Хорхе Салазар-Каррильо и Андро Нодарсе-Леон, авторы Кубы: от экономического взлета к краху при Кастро, отмечают, что в 1954 году Куба тратила 4,1 процента своего ВВП на образование. Эта доля была выше, чем в любой западноевропейской стране, и чуть выше, чем в Соединенных Штатах (4 процента). Это привело к сравнительно высокому уровню грамотности в 1950-х годах и широкому участию женщин.

Или подумайте о кубинском здравоохранении. На Кубе в 1957 году уже было больше врачей на 1000 человек, чем в Норвегии, Швеции и Великобритании. В 1958 году, согласно даже одной недавней академической газете, дружественной режиму, Куба «заняла первое, второе или третье место в Латинской Америке по показателям здравоохранения». Около 1950-х годов этот успех включал показатели продолжительности жизни и самые низкие показатели детской смертности в Латинской Америке.

В экономическом отношении в 1958 году ВВП на душу населения Кубы составлял 2 363 долл. США (данные ОЭСР в долларах Гери-Хамиса с поправкой на инфляцию). Это помещает это в середину латиноамериканского "пакета". В некоторых странах доход на душу населения был выше (в Аргентине - 5698 долл. США, в Венесуэле - 9 816 долл. США в качестве примера), а в других странах он ниже (Бразилия и Доминиканская Республика - 2111 долл. США и 1320 долл. США соответственно).

Прочитать ещё 5 ответов

Что бы было, если Карибский кризис перерос в ядерную войну? Какие могли быть варианты и последствия для США и СССР?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Любая война, в том числе ядерная, - это вопрос цифр.

В 1962 у СССР было примерно 3.600 ядерных боезарядов против 27.000 у США.

Но боезаряды сами не летают, нужны ещё средства их доставки - межконтинентальные ракеты (МБР) и стратегические бомбардировщики.

В 1962 у СССР было порядка 40 МБР, а у США 170 плюс 32 ракеты на двух подлодках.

Стратегических бомбардировщиков у СССР было 150, у США - 1.200.

В отличие от США у СССР в 1962 не было системы ПРО.

Кроме того, советские ракеты были менее точными и надёжными при запуске.

Ядерная война в 1962 в условиях 7-кратного превосходства США по ядерным боезарядам, 5-кратного по МБР и 8-кратного по стратегическим бомбардировщикам при наличии у США ещё и ПРО закончилась бы поражением СССР.

Этот расклад понимали в Кремле, и поэтому Карибский кризис закончился именно так, как он закончился.

1 декабря 2019  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть плюсы у сырьевой модели экономики?

Плюсы у экспортно-сырьевой модели могут быть только в относительно коротком периоде времени и при определенных условиях.

К примеру, для слаборазвитых стран продажа нефти, газа, древесины и прочего может стать отличным способом привлечения крупных денежных средств в экономику этой страны, далее при разумном распределении этих средств будут развиваться все остальные секторы экономики.

Это можно расценивать как некое положительное влияние.

Но это действует недолго, так как со временем структура экономики становится примитивнее и примитивнее, роль технологии, науки, образования снижается и, как следствие, никаких перспектив.