Какие преимущества дает расчетный счет индивидуальному предпринимателю?

Анонимный вопрос
  · 21,5 K
Предприниматель
  1. Можно проводить сделки на суммы более 100 000 р. (без счета нельзя).
  2. Можно работать по безналу, на что контрагенты охотнее идут.
  3. Прозрачность перед налоговой, т.к. о ваших деньгах знают и не будет всяких подозрений об укривательстве от налогов.
  4. Некоторые банки к счету предлагают бесплатную онлайн-бухгалтерию, т.е. вы можете безошибочно вести учет.
  5. Некоторые банки предлагают процент на остаток по счету, т.е. вы будете получать процент от хранения денег, а не просто держать их бесплатно под подушкой.
4 марта 2019  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Информационный проект для предпринимателей и для тех, кто только планирует открыть...  · sovcom.pro
Отвечает
Софья Орлова
Добрый день. Индивидуальный предприниматель по закону может работать и без расчетного счета, но ведь это неудобно и снижает вашу возможную выручку. Во-первых, расчетный счет — это возможность расплачиваться с вами картами, электронными деньгами, наложенным платежом и т.п. А сегодня, как минимум, половина потенциальных клиентов предпочитают именно... Читать далее
12 мая  · 209
Комментировать ответ…

Да, вам правильно подсказали, что имея РС вы можете проводить крупные сделки, с налоговой проблем не возникнет. Кстати, читал на http://poisk-banka.ru/, что за небольшую плату (имею в виду за обслуживание вашего РС) будут вести ваши дела по РС. На том же портале, что скинул, вы можете найти информацию о самых оптимальных банках для открытия РС.

14 мая 2019  · 340
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На что обратить внимание предпринимателю при открытии счета?

Вице-президент, директор по маркетингу банка для предпринимателей Точка (входит...

Во-первых, нужно убедиться в надежности банка. Уже не первый год Центральный банк России проводит чистку банковского сектора, отзывая по несколько лицензий в неделю за нарушение законодательства. Поэтому лучше обратить внимание на крупные банки и их онлайн-сервисы. Если вы видите в тарифах банка соблазнительные условия по обналичке или переводам на физлица — это тревожный сигнал.

Во-вторых, необходимо, чтобы банк был готов быстро прийти на помощь предпринимателю в любое время. Никто не любит стоять в очередях, очередь в банк — не исключение. Поэтому присмотритесь к банкам, развивающим digital-направление: общение в чатах, многофункциональное мобильное приложение и интернет-банк. Сейчас технологии позволяют предоставлять банковские услуги, не имея офисов: все проблемы решаются по звонку или через интернет. Посмотрите рейтинги эффективности интернет-банков для малого бизнеса, например, от аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

В-третьих, посмотрите на тарифы. У некоторых банков они кажутся дешевыми, но, поверьте мне, никто не будет работать себе в убыток. Скорее всего, эта дешевизна обойдется вам очень ограниченным функционалом и платой за каждую дополнительную услугу, как в авиакомпании «Победа». Лучше всего выбирать банк с готовым пакетом услуг, подробным описанием и отсутствием звездочек.

В-четвертых, важно, чтобы банк был интегрирован с бухгалтерскими сервисами. Бухгалтерия — это еще большая головная боль для предпринимателя, чем банк. Как правило, если у банка есть интеграция, вместе с ней вы получите еще и ощутимую скидку на ведение бухгалтерии. ​ ​

22 июля 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие выплаты должен делать индивидуальный предприниматель?

Лицо зарегистрированное в качестве Индивидуального предпринимателя должен платить:

1. Налог на деятельность. Сумма варьируется от выбранного вида налообложения.

2. Взносы за медицинское страхование. Если ИП никого не нанимает на работу, то только взносы ОМС (обязательного медицинского страхования), сумма фиксированная. Если трудоустраивает персонал, то добавляются взносы ФСС (фонд социального страхования) на каждого сотрудника. Впрочем, отчисление ИП в ФСС при отсутствующих сотрудниках допустимо и носит добровольный характер.

3*. Взносы в СРО, если его деятельность попадает под обязательное лицензирование (например пассажирские перевозки (такси), медицинская деятельность).

----

При уплате пенсионных взносов допустимо уменьшение налоговой базы при УСН.

11 июля 2018  · 22,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что означают различные виды счетов и чем они отличаются: расчётный, лицевой, корреспондентский?

Руководитель консалтинговой компании "БИЗНЕС-РЕГИСТРАТОР". Консультирование компаний...  · bizreg.me

Расчетные счета - открывается банками для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с целью обслуживания коммерческих операций.

Лицевые счета - открывается банками физическим лицам для обслуживания операций не связанных с коммерческой деятельностью.

Корреспондентские счета - открывается в расчетно кассовом цетре Банка России коммерческими банками с целью обслуживания расчетных операций своих клиентов, юридических и физических лиц.

12 ноября 2018  · 42,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли организация оплатить услуги самозанятого безналичным способом?

Ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов, телефонов  · pcivanteevka.ru

Да, если у вас есть договор с данной компанией то проблем тут нет, но для организации обязательно нужно прописать, что исполнителем является гражданин, зарегистрированный в качестве самозанятого.

ООО пишет в платежке: оплата по счету № --- от --- за такие то услуги, согласно договору №--- от ---, гражданину ---- зарегистрированного в качестве самозанятого. НДС не облагается.

17 июля  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем минусы банкротства физических лиц?

Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

Минусы у банкротства есть, как и у любой судебной процедуры. Они заключаются в следующем:

  • Вашими личными средствами и доходами в период реализации имущества будет распоряжаться финансовый управляющий;

  • При заключении сделок в период банкротства Вы должны получать одобрение от финансового управляющего;

  • После банкротства Вы не сможете в течение 5-ти лет повторно стать банкротом, даже если для этого будут все обстоятельства;

  • 3 года после банкротства Вы не сможете занимать руководящие должности;

  • 5 лет после завершения процедуры Вам необходимо будет информировать новых кредиторов о статусе банкрота;

  • Если у Вас есть ипотека, она, скорее всего, будет реализована при банкротстве.

Все же, плюсы банкротства куда существеннее - Вы можете списать все свои долги по кредитам без возврата, после завершения суда Вы больше никому ничего не должны.

24 мая 2019  · 31,6 K
Прочитать ещё 14 ответов