Какие проводки нужны, чтобы списать дебиторскую задолженность?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Если в бухгалтерском отчете, то есть два способа , если есть резерв, то

  • Дт 63 Кт 62 (60,76,71,73,70)

если резерва на ДЗ нет то

  • Дт 91.2 Кт 62 (60,76,71,73,70)
Комментировать ответ…
Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru
Порядок списания дебиторской задолженности в бухучете фирмы зависит от того, есть ли у нее резерв по сомнительным долгам. 1) Если резерв у компании есть, делается запись: Дт 63 Кт 62 (76 или другие счета по учету задолженности перед вашей организацией) — списание дебиторской задолженности за счет резерва по сомнительным долгам. Если долг больше... Читать далее
Комментировать ответ…
Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru
Списать можно не любой долг компании, а лишь безнадежный или, иначе говоря, нереальный ко взысканию (статья 266 НК РФ). Например, безнадежными долгами признаются те долги,по которым истёк срок исковой давности, долги гражданина, признанного банкротом. Проводки для взыскания дебиторской задолженности должен знать каждый бухгалтер. Так, для этой... Читать далее
26 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что могут делать коллекторы по закону если долг 22000 тысяча уже прошел 8 лет?

Aequĭtas sequĭtur legem

Если за реализацией своего права кредитор так и не обратился до сего дня, то в суде следует ссылаться на истечение срока исковой давности и дело будет закрыто. В таком случае коллекторы не смогут на законных основаниях взыскать денежные средства.

Прочитать ещё 3 ответа

Как самому вести бухгалтерию для ООО?

Компания "ИнфоСтэп" - официальный партнер фирмы "1С". Продажа, установка, внедрение и...  · istep76.ru
Отвечает
Инфо Стэп

Начнем с того, что согласно закону от 06.12.2011 № 402-ФЗ ведение бухгалтерского учета и хранение документов организуется самим руководителем ООО.

Вести бухгалтерский учет это несколько этапов и действий.

Во-первых, это процесс сбора информации о состоянии и об обязательствах компании и отражение этой информации в определенных первичных документах (акты, накладные, платежки, ПКО и РКО и т.д.), а далее в налоговых регистрах.

Во-вторых, это составление на основании обработанных первичных документов бухгалтерской и налоговой отчетности, предоставление данной отчетности в определенные периоды времени (в зависимости от выбранной системы налогооблажения) в госорганы.

Но не стоит также забывать, что бухгалтерия ООО это еще и:
- составление учетной политики
- составление и подписание договоров
- ведение кадрового учета
- хранение документов.

Конечно, в зависимости от выбранного режима налогооблажения, Вы сможете упростить данный учет.

Например, если ваше ООО подпадает под критерии малых или микропредприятий, то вовсе не обязательно использовать полный план счетов и сдавать весь комплект бухгалтерской отчетности, применяя ОБЩУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ (ОСН).
В данном случае, Вы можете вести бухгалтерский учет в упрощенном виде, применяя, так называемый, спецрежим - УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ (УСН).
В этом случае в бухгалтерском учете ООО применяется упрощенный (усеченный) план счетов и обобщающие ведомости, отчетность состоит из баланса и отчета о финансовых результатах с укрупненными показателями.

Декларация по налогу на УСН сдается также раз в год, в течение года Вы рассчитываете только суммы авансовых платежей по налогу.

Но отметим, что, вне зависимости от режима, ведение бухгалтерии в ООО самому - это большой пласт работы, причем работы точной, корректной и своевременной.

Не будем углубляться в детали, а лишь порекомендуем: если для ведения учета у Вас нет соответствующих компетенций, то на начальном этапе бухгалтерию лучше передать в руки аутсорсинговой компании - это и недорого и удобно. В дальнейшем, при развитии и усложнении Вашего учета, можно подумать о бухгалтере в штат или продолжать вести учет у аутсорсера, поскольку это точная гарантия правильного и своевременного учета, отсутствие финансовых рисков из-за ошибок бухгалтера и, опять же, финансовая выгода. Вы не тратитесь на содержание рабочего места бухгалтера, на его повышение квалификации и экономите на зарплате, поскольку опытный бухгалтер ценит свои услуги недешево.

6 августа  · 4,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое проводки в бухучете?

Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Проводки выполняют функцию занесения в журнал или компьютер, данных об изменении состояния учитываемых объектов. По сути это способ регистрации хозяйственных операций одновременно на двух разных, но экономически взаимосвязанных счетах бухгалтерского учёта в равных суммах.

25 апреля 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Списываются ли судебные задолженности?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

не списываются никакие долги, связанные с личностью ( за уголовные преступления, штрафы, алименты и так далее). Их невозможно списать, даже если, например, вы уже отбыли уголовное наказание

24 октября 2019  · 89,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Скажите, пожалуйста, если долги меньше 300 000 р., можно ли их списать? Арбитражный суд - он платный?

Списать долги через банкротство можно с любой суммой. Но сам процесс потребует расходов на арбитражного управляющего 25000, публикацию в комераснте 8000 рублей, ЕФРСБ около 2000 рублей, уведомление кредиторов, госпошлина 300 рублей. Итого 36000 рублей будет стоить банкротсво если делать все самому.

Если брать юристов - от 100 000 рублей.

Могу помочь за 90000 рублей. за весь процесс.

17 мая  · 8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа