Какие способы закупки продуктов существуют?

Анонимный вопрос
  · 882
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Supl.biz— электронная торговая площадка для малого и среднего бизнеса, которая...
Добрый день! Все зависит от того, для каких целей Вы закупаете продукты и в каком объеме. Если закупка связана с приобретением продуктов для государственных учреждений (школы, больницы, детские сады и т.д), то закупки производятся на государственных площадках, тендерах и конкурсах. Если вы приобретаете продукты для коммерческих целей, то есть... Читать далее
Комментировать ответ…
Бесплатная тендерная и аукционная площадка для Юридических лиц.  · мойтендер.рф
Отвечает
Мойтендер РФ
Запрос предложений (Запрос КП) Открытый конкурс - Вы указываете, что готовы купить данный объем продукции за определённую сумму. Участники предлагают цены меньше указанной Вами цены. Открытый конкурс с переторжкой (Этапом понижения цены) Вы указываете, что готовы купить данный объем продукции за определённую сумму. Участники предлагают цены меньше... Читать далее
1 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Где найти поставщиков?

Supl.biz— электронная торговая площадка для малого и среднего бизнеса, которая...

Есть несколько рабочих вариантов поиска поставщика:

  1. Можно поискать местные оптовые базы, чтобы минимизировать расходы на доставку.
  2. Заказывать напрямую у производителей. Практически у всех брендов, вне зависимости от ценовой категории есть сайты и каталоги. Свяжитесь с менеджерами отдела продаж и договоритесь об оптовых поставках.
  3. Поискать на крупных торговых площадках. Этот способ удобен тем, что за короткий период времени можно сравнить цены всех поставщиков и получить лучшие предложения. Как правило, для заказчиков такие сервисы бесплатны и ни к чему не обязывают. Попробуйте разместить свой заказ тут, возможно найдете для себя интересных поставщиков.
21 января 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что такое коммерческие тендеры?

уже несколько раз моя строительная организация участвовала в тендерах, пользуемся сервисом по поиску тендеров https://bbgl.ru/tenders по всем площадкам бесплатно , таким образом мы и репутацию повышаем, и заработок довольно неплохой.

18 мая 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие товары пользуются наибольшим спросом?

Если взглянуть на пирамиду Маслоу то на первом месте должны быть товары обеспечивающие физиологические потребности : пища, вода, воздух, сон, температура(крыша над головой, постель-мебель-одежда-посуда), секс (гигиена)

ответ на вопрос: продукты питания(естественно обычные - не мясо краба или трюфели, а хлеб мясо молоко...) напитки (от Лимонада до чая и алкоголя с минералкой), воздух - если астматик то без ингалятора он не выживет ( сюда же можно отнести часть лекарств которые либо жизненно необходимы либо всем ( уголь, аспирин и т.д.)), одежда (тут все понятно), бытовая химия ( без мыла, стирального порошка и т.д не прожить фактически, ну презервативы ещё), и в конце одеяла-подушки- кровати-кресла-чашки-ложки-вилки. Недвижимость ещё но это специфический товар.

и последнее табак и алкоголь для некоторых являются физиологической потребностью

4 сентября  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая выгода поставщикам продавать товары оптом (по дешевой цене), если клиенты продадут за куда большую цену?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Чтобы реализовать оптовый объем продукции, надо иметь место сбыта. Для 99,9% производителей это супер невыгодно. Возьмем, например, кока-колу. Вместо того, чтобы по оптовым ценам продавать ритейлерам, им надо будет организовать киоски/магазины с кока-колой. Чтобы добиться того же объема, нужно очень много таких точек. Их надо регистрировать, платить продавцам з/п, налоги, аренду за место, коммуналку. Помимо этого покупатель что, идиот, тащиться в киоск где только газировку продают? Значит надо искать пути привлечения, расширять ассортимент, маркетинговый бюджет. И вот уже продажная цена растет, а с ней непропорционально растут и расходы. И зачем весь этот геморрой, если можно имея не меньшую маржинальность продавать ритейлерам по чуть меньшей цене и не нести дополнительных затрат?

Отмечу что фирмы, у которых уже есть точки сбыта, с превеликим удовольствием сами производят товары массового потребления, отсюда "родные" ашановские и "метровские" марки.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем отличие тендеров от электронных торгов и госзакупок?

Госзакупки, тендеры и электронные торги — это одно и то же. Отличия есть только в том, на какие деньги проводится закупка и на какую сумму она проводится.

По источникам финансирования торги делятся на:

  • Государственный заказ (госзаказ или госторги) — это закупки для нужд бюджетных учреждений. Такие закупки проводятся на бюджетные деньги, и порядок использования этих денег строго прописан в законе № 44-ФЗ.
  • Закупки на внебюджетные деньги — это закупки, которые проводятся в соответствии с требованиями закона № 223-ФЗ. Это закупки предприятий, в которых доля уставного капитала не менее чем на 50% принадлежит государству. Пример таких предприятий: концерн Калашников, предприятия ГК Ростех, Росатом и т.д. Также в соответствии с 223-ФЗ могут тратить свои деньги бюджетные учреждения, если они эти деньги заработали сами. Например, государственная больница получает финансирование из бюджета — это государственные деньги (тратит по 44-ФЗ), а еще у этой же больницы могут быть платные услуги — это уже внебюджетные деньги, и их она имеет право тратить в соответствии с 223-ФЗ.
  • Коммерческие закупки — это закупки любых коммерческих предприятий, которые решили закупать что-либо не прямыми договорами, а в соответствии со своим внутренним положением о закупках. Например, компания Tele 2 (оператор связи) имеет много филиалов по стране и не может контролировать закупочную деятельность по-другому, кроме как создать положение о закупках и проводить все закупки на электронной торговой площадке.

По критериям отбора победителей торги делятся на:

  • Аукцион — это форма торгов, победителем в которой считается участник, давший наименьшую цену. Аукцион проходит открыто, и во время его проведения любой участник может снижать свою цену неограниченное количество раз, чтобы перебить цену других участников. Это самая распространенная форма электронных торгов.
  • Запрос котировок — это упрощённая форма аукциона, когда Вы можете только один раз подать свою цену, и сделать её ниже уже будет нельзя. Победителем также считается тот, кто дал наименьшую цену. Как правило, сумма закупки в такой форме закупки не превышает 400.000 рублей.
  • Конкурс или запрос предложений — это торговая процедура, в которой ценовое предложение подается только один раз, но торги выигрывает не всегда тот, кто дал цену ниже, так как здесь уже играют роль несколько факторов. Важным критерием победы является, например, опыт исполнения подобных контрактов, происхождение товара, наличие СРО и лицензий и т.д. Все эти факторы рассматриваются в совокупности, и заказчик решает, с кем он будет заключать договор. Такую форму закупок обычно применяют для крупных контрактов от 10 млн. рублей, либо при закупке сложных дорогостоящих услуг.

Более подробную информацию можно почитать здесь - https://izhtender.ru/electronic-bidding/#answer-card-6 .

20 февраля  · 7,7 K
Прочитать ещё 2 ответа