Какие сроки сдачи отчетности для бухгалтеров в 2018 году?

Анонимный вопрос  ·
801

Добрый день!

Для ответственных и трудолюбивых бухгалтеров рекомендуем:

Позитива и терпения к каждой отчетной дате и каждый день!

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как самому ИП вести бухгалтерию, отчетность, налоговый учет?

Что необходимо для самостоятельного ведения бухгалтерии ИП?

Безусловно, нюансы зависят от выбранного налогового режима (вот статья про УСН и ОСНО: https://postium.ru/kak-vesti-buxgalteriu-dlya-ip-samostoyatelno/), однако можно сформулировать общий алгоритм действий:

  1. Выберите налоговый режим. Если это крупные компании, работающие с НДС, выбирайте ОСНО. В противном случае можно остановиться на УСН. Здесь все обычно зависит от накрутки на товары и услуги — при минимальной прибыли со сделки, как правило, выгоднее получается применять режим «Доходы минус расходы». Однако УСН «Доходы» для многих удобнее — меньше бумажной волокиты, так как расходы не требуется подтверждать.
  2. Изучите законодательство. Обратите внимание на сроки и формы сдачи отчетности, порядок уплаты налогов и взносов. Ответы на вопросы можно найти в бесплатной интернет-версии КонсультантПлюс.
  3. Напишите учетную политику. Обычно там указывается следующее: какой бухучет будет использоваться (традиционный или упрощенный), методы налогового учета, порядок составления и оформления документов и подобные вещи. Лучше всего дополнить учетную политику приложениями — например, рабочим план счетов (при необходимости), типовыми формами первичных документов и т. д.
  4. Решите вопрос с работниками. Определитесь, есть ли в планах кого-либо нанимать. Стоит понимать, что финансовый и налоговый учет гораздо проще при отсутствии сотрудников. С появлением статуса работодателя возникнет и необходимость кадрового учета.
  5. Следите за документооборотом. Не откладывайте на завтра оформление бумаг — отражайте хозяйственные операции по факту их совершения. Каким образом? Используйте специальные программы и сервисы. И помните, что нет документов — нет сделки. При проверке налоговая не поверит на слово, какими бы честными глазами вы ни смотрели.
  6. Заключите договоры с партнерами. Удобно, когда есть договорные обязательства — зачастую тогда оформление документов существенно упрощается. Подпишите договоры с оператором связи, транспортными компаниями, почтой… Сделайте цифровую подпись, и сдавайте отчетность в электронном виде.
  7. Анализируйте финансовую отчетность. Результат бухучета можно увидеть в балансе и отчете о прибылях и убытках. Для начинающих ИП особенно важно обращать внимание на кредиторскую и дебиторскую задолженности. Если первая существенно превышает вторую, суммированную с денежными средствами, есть повод начать беспокоиться. Но и полное отсутствие кредиторки не гарантирует, что дела идут прекрасно. Возможно, не используются шансы масштабировать бизнес за счет привлечения кредитных средств.

Важно! Если вы планируете вести бухгалтерию сами, но не уверены в своих силах, пройдите небольшое обучение.

31 января  · 14,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Кто и как сдает упрощенную бухгалтерскую отчетность за 2019 год?

Бухгалтерские услуги в Нижнем Новгороде: ведение, восстановление, постановка бухгалтерског...  · finprofcenter.ru

Упрощенную бухгалтерскую отчетность за 2019г сдают малые предприятия. Бухгалтерский баланс и Отчет о финансовых результатах по Указу Президента от 25 марта 2020г., переносится с 31 марта на 06 апреля 2020г. письмо Минфина и ФНС от 27.03.2020 № 07-04-07/24096/ВД-4-1/5303

6 апреля  · 433

Отчетность в 2019 году, таблица и сроки сдачи?

Самую актуальную таблицу со сроками отчетности на 2019 год смотрите тут https://www.zarplata-online.ru/art/161242-otchetnosti-v-2019-godu-kalendar-buhgaltera-tablitsa-sroki

Мы сделали упор на зарплатные отчеты, таки как 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, СЗВ-М и т.д. Обратите внимание, что сроки многих отчетов в 2019 году перенесены.

7 марта 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие сроки сдачи отчетности?

Алексей  · 415
Электронная подпись эцп пермь, сопровождение торгов, госзаказ, имущество...

Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год перенесен на 6 мая 2020 года. Это связано с тем, что Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 установлены нерабочие дни с 4 апреля по 30 апреля 2020 года.

Разъяснения о порядке переноса сроков опубликованы в совместном письме Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

В соответствии с федеральным законом «О бухгалтерском учете» экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо представить не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Если же срок представления отчетности совпадает с нерабочим или выходным днем, то срок переносится на первый следующий за ним рабочий день, то есть в 2020 году это 6 мая.

В то же время для налогоплательщиков, которые сдают отчетность в соответствии с пп.5.1 п.1 ст.23 НК РФ, срок представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности продлен на три месяца (до 30 июня) в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 409. Речь идет об организациях, у которых годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность содержит сведения, отнесенные к государственной тайне, а также в случаях, установленных постановлением Правительства РФ от 22 января 2020 года №35.

Для сдачи отчетности потребуется электронная подпись ЭЦП.

Кому интересно или требуется подробно узнать варианты какую лучше создать (правильнее получить или сделать) электронную подпись ЭЦП посмотрите тарифы: https://perm-electronnaya-podpis.lpg.tf/. На некоторых тарифах имеется бесплатное обучение.

29 апреля  · 544
Прочитать ещё 2 ответа

Какие существуют формы налоговой отвественности за не вовремя сданную налоговую декларацию?

Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Ответственность за затягивание сроков подачи налоговой декларации предусмотрено в Налоговом кодексе (ст. 119). За просрочку подачи даже на один день налагаются штрафы. Их сумма составляет 5 процентов от налога, который должен быть исчислен на основании неподанной вовремя декларации за каждый месяц (не более 30 процентов и не менее 1000 рублей).

13 марта 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ