Какие суммы не подлежат объяснению о происхождении при обменене в банке?

Е
  · 19,3 K
По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Каждый банк по-своему может трактовать данное положение, но обычно если сумма меньше или равно 600000 рублей, то банк не заинтересуется происхождением такой суммой. Однако, если вы будете частями, например по 250 тыс., менять 1 миллион, то банка может заинтересовать источник происхождения данных денег.

20 января 2019  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Согласно закону "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 №115-ФЗ, ст. 7, банки могут затребовать подобную информацию на любую сумму. Чтобы узнать размеры сумм в вашем банке, лучше напрямую связаться с его представителями.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

При открытии наследства оказалось, что счета, где должны были быть деньги, пусты. Как увеличить наследственную массу?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! В состав наследства входит имущество, в том числе денежные средства, которые принадлежали наследодателю на момент его смерти. Если наследодатель снял денежные средства со счета, и распорядился ими, то данные денежные средства в состав наследства не входят.

Если кто-то снял денежные средства после смерти наследодателя, то нужно выяснять данные обстоятельства.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему прекратились кризисы перепроизводства? Создаёт ли механизм банковского мультипликатора потенциально безграничный спрос?

Dmitri I.2,1K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw

Интересный взгляд. Но давайте разбираться.
Денежный или банковский мультипликатор лишь коэффициент характеризующий отношение  денежной массы к денежной базе. Фактические некоторые Центральные банки с помощью этого показателя могут контролировать объем наличных денег у конкретного банка, но опять же не могут с помощью него контролировать "безнальные" деньги того же банка. Т.е. любой банк в принципе может создавать кредитный безнал и проконтролировать это ЦБ с помощью мультипликатора полностью не может.
Каждый ЦБ обычно создает разные другие инструменты для контроля создания безнальных денег банками. В каждой стране ЦБ по своему решает этот вопрос. В России существует норма резервирования средств по обязательствам кредитных организаций,  т.е. банков перед физ.лицами и юр.лицами. Существует так же ставка рефинансирования призванная в том, числе тем же целям. Таким образом ЦБ не допускает ситуацию, когда банку нечем распалиться по своим обязательствам.

Что касается спроса, то опять же согласно  закона экономики о том,  что при появлении ничем не обеспеченных денег начнут расти цены. И чем больше в экономике этих "лишних" денег тем выше инфляция. Отсюда следует,  что банковский мультипликатор призван показывать ЦБ что в экономике есть мыльные пузыри в виде банков выдающих безнальные кредиты без должного обеспечения.

Как видите этот коэффициент призван бороться с кризисными явлениями в банковской сфере, а не рождать какие-либо кризисы. 

И последнее , такое понятие как безграничный спрос противоречит Экономической науке.
Спрос всегда ограничен , даже спрос на деньги :-)

5 июня 2019  · 614

Что означают различные виды счетов и чем они отличаются: расчётный, лицевой, корреспондентский?

Руководитель консалтинговой компании "БИЗНЕС-РЕГИСТРАТОР". Консультирование компаний...  · bizreg.me

Расчетные счета - открывается банками для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с целью обслуживания коммерческих операций.

Лицевые счета - открывается банками физическим лицам для обслуживания операций не связанных с коммерческой деятельностью.

Корреспондентские счета - открывается в расчетно кассовом цетре Банка России коммерческими банками с целью обслуживания расчетных операций своих клиентов, юридических и физических лиц.

12 ноября 2018  · 46,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего нужно отмывание денег, если на деньгах не написано каким способом они получены и это значения не имеет?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

О, экая простота... Ещё какое имеет значение.

Показателен пример некоторых американских штатов, где настолько жёсткое законодательство, что ты обязан регистрировать каждый заработанный цент, иначе налоговая с тебя 3 шкуры сдерёт, как минимум просто за сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов на них, а если деньги были добыты незаконным путём, то вообще туши свет...

Без доказательства чистоты вашего дохода, вы блин ничего дороже гамбургера не купите. Сразу потребуют справку о доходах, откуда у вас деньги на дом, машину, драгоценности или хз ещё что вы там собрались приобрести. Поэтому нельзя просто прийти, вывалить сумку денег и купить, что вздумается. Для этого деньги и отмываются. И дело это не простое, ведь если ваше прикрытие слабенькое, то вас раскусят. Допустим вы отмываете деньги через кафе - у вас 3 несчастных посетителя в день, но по бумагам сверхприбыль. Так не пойдёт, быстро вас раскусят.

И вы ошибаетесь, если думаете, что прямо так сложно проследить происхождение денег и махинации. В налоговой есть следователи, которые своё дело знают. А рядовой махинатор далеко не так умён, как считает, а на  умельцев найдётся свой талантливый налоговый инспектор.

11 января  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

На мой счет зачислены деньги. В каком случае банк сообщит в налоговую?

главный бухгалтер холдинга «Банки.ру»

Многое зависит от назначения платежа. Если это материальная помощь, займ, благотворительность, то платеж вряд ли попадет в поле зрения налоговиков. Также имеет значение размер платежа. Как правило банки подают в ИФНС сведения о переводах от 600 тыс. рублей. Если сумма меньше этого значения, банки предоставляют информацию по запросу ИФНС. Все вышесказанное касается переводов частных лиц в пределах РФ. Если это ИП или другая организация, банк по умолчанию предоставляет налоговым органам всю информацию о движении денежных средств. То же можно сказать о платежах за рубеж и из-за рубежа. Тут уже совсем другая история.

19 мая 2017  · 18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ