Какие товары или услуги можно продавать методом холодных звонков?

Роман А.
  · 1,7 K
Digitalriff.ru — агентство поискового продвижения сайтов и контекстной рекламы  · digitalriff.ru

Методом холодных продаж можно продавать практически любые В2В-услуги. Консалтинг, рекламу, световое обрудование, логичтические услуги и много чего еще. Но также можно продавать услуги и в частном сектор (B2C) - к примеру, интернет в квартиру или дом, страховки на авто.

1 эксперт подтверждает
27 мая  · 489
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Макс Шишкин
Эксперт
618
Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz
Практически любые. Но при некоторых условиях. Важно понимать, что «холодные звонки» — это не метод продаж. Вы должны понимать, что позвонив незнакомому человеку и пообщавшись 10-15 минут, он не ломанется покупать ваши товары или услуги. Мы же в 21 веке живем. На рынке тысячи аналогов того, что вы продаете. При помощи холодных звонков вы можете... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в последнее время так много рекламы про торговлю опционами, это действительно работает?

Армия обороны Израиля

Я видел всю эту историю изнутри, так что могу говорить на фактуре: это финансовая пирамида. 99% компаний тупо собирают деньги с клиентов и никуда их дальше не выводят. Да, они предоставляют актуальные котировки, работающие платформы и даже реальные новости из мира финансов, но все денежные операции, которые совершает клиент, заканчиваются на счету компании-брокера.

В теории, это работает так: клиент совершает сделку через платформу брокера (это всякие программы, вроде Метатрейдера), брокер берет свой процент и выводит эти деньги, а также деньги сотен других клиентов на международную биржу. Потом клиент смотрит на то, как скачут цены на то, что он покупает или продает, закрывает сделку и получает доход или убыток.

На деле, он переводит деньги на счет компании, и дальше компания делает вид, что что-то где-то работает. Деньги прокручиваются внутри компании и уходят на зарплаты и бонусы сотрудников, а клиенту, если он вдруг "заработал", стараются не возвращать деньги любыми средствами. Сам видел, как человека, заработавшего миллион (sic!) долларов, убедили не выводить деньги, и он потерял все за восемь-девять недель. Иногда могут вывести клиенту сумму до тысячи долларов, чтобы он поверил в реальность происходящего. Но обычно компания сама обучает и направляет клиента, что гарантирует отсутствие у него заработка.

Компании часто указывают местом регистрации Великобританию, но практика такова, что почти все они находятся в Израиле. Это объясняется просто - тут можно найти людей, говорящих на любом языке, чтобы впаривать клиентам в любой точке мира. Многие арабы "торгуют" через Израиль и даже не в курсе. Разумеется, есть честные брокеры, но почти все они в США или Китае, и точно не будут предлагать вам войти в игру за 100 баксов.

Все это в одинаковой степени касается как опционов, так и Форекс. Не верьте в эту хрень, друзья.

PS: я никому ничего не впаривал, но я делал ту самую рекламу, которую вы видите. Чищу карму вот.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие рекламные хитрости и уловки вы знаете?

Приёмы психологии в маркетинге

Совершенно без рекламы в наше время никуда. За ростом продаж бизнесмены и приходят к рекламщикам. Опытный маркетолог может сориентировать незаинтересованного потребителя в покупке услуги или продукта.

Инструменты рекламы

Подобно доктору, действующему скальпелем, рекламщик точно также оперирует индивидуальными приёмами. В основном – это разумеется специализированное устройство диалога, распределение акцентов и прочие скрытые технологии. Квалифицированные специалисты нечасто прибегают к непосредственному обращению приобрести товар, ведь клиент научился определять неприкрытую махинацию. Однако рекламщики никогда не отчаиваются, разрабатывая современные возможности реализации услуг и товаров, применяя в багаже оригинальные психологические приёмы.

Умозрительные вопросы

Обратив внимание на какой угодно скрипт продаж, вы заметите, то что как холодные, так и теплые продажи положено затевать издали. Возможному клиенту по наитию легче выстраивать беседу с тем, кто поначалу выразил тактичность, и определяет комфорт пользователя превыше собственных задач. Именно из-за этого к реализации специалисты по маркетингу берутся не сразу. Так как, получается, невозможно прямо-таки звонить пользователю и, сразу в процессе приветствия, предпринимать продвижение продукта.

Проработка потребностей

Все мы, невзирая на наши с вами различия, замечаем близкие запросы. Каждый рассудительный клиент всерьез заинтересован в собственном комфорте, денежном благополучии, самочувствии родных и успехе у противоположного пола. Данные позиции несомненно являются фундаментальными, образовывая сферу наших постоянных надобностей. Про последнюю в курсе не только мы, но также подавляющее множество рекламщиков. Вот уж зачем мастера по продвижению и рекламе товара успешно концентрируют ваше внимание на том моменте, что продукт поможет удовлетворить вышеописанные надобности.

Повторение - это рекламное заклинание

Перечисление брендов везде. Повторы, повторы, повторы. Да, очевидно, откровенное распространение продукта может вызвать неприятие, всё же, отмечают, что всякое упоминание бренда – это уже продвижение компании. Поэтому маркетологи интенсивно используют вездесущее упоминание продукции собственной фирмы. И это в целом срабатывает. Результат гарантирован.

Скидки, презенты и прочая халява

Все предпочитают принимать презенты, и это конечно работает рычагом для маркетологов. Маркетологи знают, что всегда беспройгрышно можно сделать розыгрыш призов, бонусов, скидок, подарков или устроить другие стимулирующие мероприятия. Например, выпуск билетов для лотерей с промо-кодами по сути всегда приносит прибыль. Отдавши возможному клиенту пусть даже плевый подарок, продавец сильно умножает шансы на повторение покупок. Порой только лишь возможность успеха, а не сам выигрыш, способен стать решающим фактором в отборе потребителем продавца продукта или услуги из числа многих конкурентов.

https://wise.promo/wp-content/uploads/2020/06/banner-900.jpg

Классика и новое

Появление нового не каждый раз равноценно чему-то хорошему. Всё же, массовый потребитель заметно оживленнее концентрирует взгляд на товар, когда рекламщик попытался упомянуть про его креативность. Но еще одновременно действует и другой тренд — нестареющая классика, конкурирующая с инновационностью за потребителя.

Генерирование запросов

Мы раньше разговаривали про то, что профессиональный менеджер должен создавать заказ пусть даже у холодного покупателя. Если вы хоть раз вели разговор по телефону со специалистом, значит вы понимаете, что мастера своего дела безусловно предлагают дополнительные услуги. Примерно, а почему бы единым сервис пакетом не обновить и интернет, коль уже взялись за цифровое телевидение? Потребитель невольно спохватится, то что присоединение впрямь слабое и скорости не хватает. Решение о приобретении поступит на ум чудесным образом. И все благодаря вовремя выраженному запросу. Сотрудник по торговле может продавать намного больше, чем вы хотите купить.

Использование привычек

Пользователю свойственно постоянство. Образовавшаяся прежде нерасположенность к назойливой рекламе постепенно сменится принятием, на это место подоспеет любопытство и, в конечном итоге, жажда приобрести продукт. Потребитель естественно познакомится с сервисом, вполне вероятно, что эта предложенная услуга вправду качественная, в таком случае отчего ей не воспользоваться? Подобная логичная цепочка работает без непосредственной воли клиента, этим и обязан пользоваться знающий маркетолог.

Звёзды на службе у маркетинга

Отдельного рассмотрения завоевывает мобилизация известных лиц к раскрутке продукта. Это в действительности работает. Эксперты стремятся привлечь знаменитого человека к рекламе, поскольку одного его появления обычно достаточно для разработки правильной образной цепочки у покупателя. Человек так сказать переносит свое расположение к знаменитости на популяризируемый товар или услуги.

Следовательно, теперь вы понимаете, что же используется рекламщиками для привлечения новых заказчиков в компанию. Употребить ли эти познания в качестве защиты от навязчивых торговцев или же для получения карьерных высот – решать исключительно вам.

https://www.youtube.com/embed/etGaMtUMgN0

qrcode-200.png
23 сентября  · 5,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как продать товар клиенту по психологическим приемам?

Aequĭtas sequĭtur legem

Есть, например, такие стимулы, которые заставляют вашего потенциального клиента чувствовать себя виноватым, не купив ваш товар. Приведу пример. Когда вы получаете на свой e-mail коммерческую рекламу с приложенным к ней подарком (например, полезная электронная книга), у вас подсознательно возникает чувство вины из-за того, что вы пользуетесь этим подарком, но взамен ничего не даёте. Естественно, у вас возникнет чувство необходимости совершения покупки. Компании, занимающиеся продажами, очень широко используют этот прием: вы получаете подарок на 50 центов, а высылаете обратно 20 долларов на покупку бесполезной вещицы.

Еще одним примером являются различные опросы, в которых рассылают анкеты с просьбой потратить около 20 минут вашего времени на их заполнение. К письму может прилагаться чек на 1 доллар или опять таки какой-нибудь приятный подарок, призванный вызвать у вас чувство вины и побудить к тому, чтобы вы заполнили анкету. На самом деле цена времени, которое вы тратите, отвечая на все вопросы, значительно выше одного доллара или этого подарка.

Вина - очень сильный мотив. Вынужден признать, что я сам использовал его во многих торговых ситуациях, в рекламе товаров почтой и на телевидении. И, стоит добавить, с большим успехом.

Один из самых сильных стимулов, обеспечивающий удовлетворенность клиента, я называю "гарантией компенсации". Я не имею в виду формулировку типа: "Если вы не получите свой заказ в течение 30 дней, вы можете отказаться от вашей покупки с гарантией полного возврата денег". В основе стимула лежит испытательный срок плюс дополнительная информация, которая превращает его в особое предложение, далеко выходящее за традиционные рамки.

27 июня 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что эффективнее - продавать свои товары на сайтах объявлений или сразу сделать свой интернет-магазин?

Запускайте свой магазин - это можно сделать самому, площадок достаточно. Протестируете спрос, оцените свои силы. Все это условно бесплатно на условно бесплатной платформе вроде тильды, вордпреса и т.д. Если все ок - покупайте шаблон магазина на CMS, подключайтесь к маркетплейсам (Яндекс.Маркет, к примеру), заводите аккаунт в одной из соц.сетей и вперед ;)

22 марта 2019  · 18,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как не привлекать внимание продавцов-консультантов в магазине ?

Badgeress1,8K
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада...

Не привлекать к себе их внимание у вас не получится)

Когда ко мне в магазине начинают приставать консультанты, я говорю, что пришла просто посмотреть. Если они не отходят, говорю, что у меня нет денег.

Нет, ну а что такого? Я захотела купить микроволновку. Зашла по дороге в магазин техники, цены посмотреть. Денег у меня пока нет, я просто зашла посмотреть!

Прочитать ещё 3 ответа