Какие цели должны быть чтобы удовлетворить акционеров?

сергей г.
  · 193
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю лето и теплый дождь
Главная цель любого акционерного общества – получение прибыли. Эту цель преследует и акционер. Размер прибыли является одним из наиболее важных показателей при принятии решения акционера инвестировать свои средства. Показатель рентабельности также говорит о том, что деятельность АО отвечает потребностям рынка, удовлетворяет спрос покупателя. Престиж... Читать далее
7 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему финансовая пирамида не является инструментом инвестирования средств?

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"  · financial-news24.ru

В рыночной экономике понятие инвестирование имеет довольно широкий смысл и не разграничивает качество активов. Инвестирование — это процесс приумножения собственных средств и накопление Активов способных приносить прибыль. Актив - это, по сути все то, что приносит прибыль. Поэтому, формально, вложения в финансовую пирамиду не противоречит понятию инвестирования, даже если это явная пирамида и ее видно сразу. А Большинство современных пирамид вообще хорошо закомуфлированы по реальный бизнес, и на первых порах приносят реальную прибыль. Финансовую пирамиду можно распознать по этим признакам.

Однако, на деле, никто из опытных инвесторов никогда не назовет вложения в явную финансовую пирамиду инвестированием. Это просто нужно понимать для себя - где качественные активы а где мусорные. Главное, нужно смотреть чтобы был реальный бизнес и чтобы компания что-то производила. Понятно, что правдивую информацию, особенно о молодых компаниях, получить не так просто. Поэтому, если у вас еще не достаточно опыта, и вы хотите инвестировать с минимальными рисками - нужно вкладывать в акции системообразующих компаний, имеющих значение для страны или мира.

23 ноября  · 271

Продать акции с прибылью или держать?

Практикующий инвестор (фондовый рынок). Автор сообщества про инвестиции и пассивный...  · vk.com/pasinvestor

Ответить на вопрос четко - невозможно.

Ответ может быть разным в зависимости от личного финансового плана в целом и целей в частности. Стоит определиться сначала с ними.

Когда вы продадите акции и получите прибыль, что вы будете с ней делать? Пойдете покупать новые акции? Какие?

Такого рода спекулятивные метания еще никого не сделали миллионером. Будьте последовательны в своих действиях и начинаниях.

Прочитать ещё 2 ответа

Как устроены выплаты дивидендов владельцам акций, от каких показателей зависит их размер?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Что такое дивиденды на акции

Дивиденды – это доход держателям акций, которые им выплачивает компания-эмитент. При покупке акций инвестор получает право на получение дивидендного дохода на период, пока он не продаст свои ценные бумаги.

Приведем простой пример для понимания, как это работает. Если компания выпустила 1 000 акций, получила годовую чистую прибыль 100 000 рублей, а инвестор владеет 10 акциями, ему выплатят 1 000 рублей. С этой суммы инвесторы платят НДФЛ. Брокер самостоятельно подсчитывает и отчисляет налог. Инвестору поступает итоговый остаток от заработанных денег. Если акционер из приведенного примера налоговый резидент РФ, ему зачислят 870 рублей.

От чего зависит размер дивидендов

  1. Основное условие для получения дивидендов, которые выплачивает компания акционерам, – быть владельцем акции на дату фиксации реестра. На Московской бирже сделки проходят в режиме Т + 2. Это означает, что если дата отсечения установлена на четверг, купить акции нужно не позже вторника. Если дата известна заранее, можно приобрести ценную бумагу и быстро получить выплату.
  2. Однако в большинстве случаев, как только компания принимает решение о выплате дивидендов, ее акции сразу же дорожают. Поэтому лучше не рассчитывать на слишком высокий доход только от экстренной покупки, а брать акции заранее.
  3. В реестр акционеров, которые утверждает совет директоров и собрание акционеров, входят все владельцы акций на установленную дату. Список также содержит информацию о доле каждого из них. Дату фиксируют для того, чтобы понимать, сколько акционеров у компании к определенному дню. Сделки купли-продажи на бирже проходят постоянно, поэтому список формируют заблаговременно.
  4. Все кто купил акции после даты фиксации, не попадут в список акционеров, которым будут положены дивиденды. Они смогут претендовать на доход при следующей выплате дивидендов, если не продадут акции к тому времени.

Выплаты акционерам зависят от типа акции. Они делятся на:

  • обыкновенные;
  • привилегированные.

Обыкновенные акции рассматривают как инструмент для участия в судьбе компании, а привилегированные – для получения дохода. Если прибыли не было и фондов для выплаты тоже компания-эмитент вправе перевести привилегированные акции в обыкновенные и наделить акционера правом голоса.

Не во всех компаниях выпускают привилегированные акции. Или такой вид акций изначально может быть, а затем их выводят из обращения или переводят в статус обыкновенных.

Из каких средств выплачиваются дивиденды акционерам

Акционеры компаний получают дивиденды:

  • из чистой прибыли, с которой уже уплачены все налоги и сборы;
  • из ранее сформированных источников, которые учреждены для выплаты по привилегированным акциям.

Когда у компании чистой прибыли не было, дивиденды не выплачивают. Кроме того должны быть выполнены еще 2 условия:

  1. Выплачен уставной капитал.
  2. Нет предпосылок и признаков банкротства.

Всю информацию о финансовом положении компании и результатах ее хозяйственной деятельности публикуют на официальном сайте и в отчетах компании.

В решении по выплате дивидендов обязательно указывают:

  • итоговый размер выплат всем держателям акций, который не превышает сумму, рекомендованную советом директоров;
  • форму и порядок распределения, если дивиденды зачисляют не в виде наличных, это также указывают в решении;
  • дату фиксации реестра акционеров, которые получат выплаты от компании.

Размер выплат рекомендует совет директоров, окончательное решение о выплате дивидендов принимают на общем собрании акционеров.

  • Подробнее о дивидендах вы можете узнать здесь)
  • Если у вас остались вопросы по теме или появились новые, смело задавайте их ниже. Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
29 августа  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое диверсификация инвестиционного портфеля?

Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного...  · fin-ra.ru
Отвечает
Юлия Пензина

Диверсификация- это инвестирование средств в разные активы с целью снижения рисков.

Сам термин произошел от латинских слов Diversus — разный, Facere — делать.

Диверсификация портфеля ценных бумаг – это внедрение определенных инвестиционных стратегий в операции с ценными бумагами, где преследуется цель избежать существенных убытков в случае снижения цен одной или нескольких бумаг. На практике эта задача сводится к тому, чтобы из интересующих вас финансовых инструментов собрать портфель наименее чувствительный к рискам и при этом обеспечивающий требуемую доходность.

Есть много способов распределения активов в портфеле и универсальных решений, но нет тех, которые подошли бы всем и каждому. В зависимости от вашего отношения к риску, желаемой доходности, инвестиционных целей и горизонта их достижения, предпочтений и прочих особенностей, вам может подойти тот или иной способ.

Каким образом можно диверсифицировать свой портфель. :

  1. По классам активов. Вкладывая в разные классы активов, вы защищаете свои накопления от системных рисков.
  2. По валютному признаку. Постройте такую структуру, при которой портфель будет меньше подвержен риску валютных колебаний.
  3. По странам. В мире финансовые рынки принято делить на развитые, развивающиеся и пограничные. Рынки одних стран могут расти, когда рынки других стран падать. Экономические условия также могут сильно отличаться, в одних странах будет бушевать инфляция в других — дефляция.Несмотря на то, что живя в России, вы лучше видите и чувствуете рынок и быстрее иностранцев сможете предпринять какие-либо шаги, все-таки нужно рассматривать весь рынок целиком, а не вкладывать только в знакомую страну.
  4. По капитализации. Разумным решением будет диверсификация акций по рыночной капитализации:крупнейшие компании (голубые фишки), средние компании и компании малой капитализации.
  5. По отраслям экономики. Одни отрасли могут расти, другие падать.Каждый сектор имеет свои особенности. Например, увеличение цен на нефть хорошо для компаний нефте-экспортеров, но плохо для авиакомпаний.
  6. По стилю. Вы можете также рассмотреть сочетание разных инвестиционных стилей среди акций, таких как акции роста и акции стоимости.

В диверсифицированном портфеле должны быть активы разного типа, которые относятся к различным классам, отраслям, странам, валютам и пр. Чем шире разнообразие – тем меньше шанс, что падение одной из позиций существенно ударит по всему портфелю.

Обучаем, как безопасно начать инвестировать с нуля и создать капитал «навсегда»Перейти на fin-ra.ru
18 ноября 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем была создана федеральная корпорация страхования вкладов? Стоило ли Рузвельту соглашаться с ее созданием?

Эксперт страховой компании "Ингосстрах"

FederalDepositInsuranceCorporation(FDIC) — Федеральная корпорация страхования банковских депозитов — была создана в США для обеспечения безопасности банковских вкладов. В случае банкротства банка или появления у него финансовых проблем, клиенты получают обратно суммы своих накоплений. Осуществляет выплаты Фонд банковского страхования, который формируется за счет взносов участников депозитного рынка. 

Корпорация была создана в 1933 году, соответствующий указ подписал Президент США Франклин Рузвельт, который на тот момент только вступил в должность.

Стоило ли создавать FDIC— вопрос риторический. Рузвельт получил страну, оглушенную Великой депрессией: у всех на устах биржевой крах Уолл-стрит (крах не только финансов, но и надежд на будущее), банковская система не работает, промышленность встала, фермеры в миллиардных долгах, население бедствует, а рабочие устраивают голодные бунты. Сейчас в это сложно поверить, но закон о создании FDICбыл подписан практически одновременно с документом о формировании чрезвычайной комиссии для помощи голодающим и безработным — в первые 100 дней президентства Рузвельта.

Необходимо было любыми способами перезапустить финансовый рынок — основу американской экономики, дать импульс к его активному развитию. Создание Федеральной корпораций страхования банковских депозитов стало одним из инструментов формирования доверия к банковской системе, которое было утрачено в кризисные времена. И на тот момент казалось, что безвозвратно. Так или иначе, ставка Рузвельта сыграла: система страхования вкладов позволила привлечь в финансовый сектор депозитные средства и сформировать новый виток антикризисного восстановления рынка.

Нам сложно понять, как такое вообще возможно и почему похожие действия властей в России (в период кризиса 2008 года, например) не смогли дать столь же впечатляющих темпов роста. У нас данный сектор не настолько развит. Однако в Америке, которая обладает, по сути, самым профессиональным и масштабным финансовым рынком в мире, это стало реальностью и помогло преодолеть последствия Великой депрессии.