Какие услуги входят в оплату входят за содержание жилья?

Анонимный вопрос
  · 33,8 K

В основной список услуг, которые входят в содержание многоквартирного дома, включены:

1. Осмотр специализированными службами на предмет безопасности (к примеру, сотрудниками МЧС).

2. Освещение помещений общего пользования. Несмотря на включение этой услуги в список, зачастую жильцы самостоятельно меняют лампочки. Однако чтобы устранить этот недочет в работе ТСЖ достаточно обратиться с жалобой.

3. Уборка придомовой территории и помещений общего пользования.

4. Своевременная утилизация мусора.

5. Проведение ремонтных работ.

Кроме вышеуказанных услуг, в этот пункт оплаты могут входить и иные работы. Как правило, полный перечень устанавливается на общем собрании собственников многоквартирного дома, которое проводит управляющая компания или ТСЖ.

16 января 2018  · 20,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие услуги ЖКХ являются платными, а какие нет? Например, я вызвал сантехника чтобы заменить смеситель (купленный мной) должен ли я заплатить за его работу?

Энергетик, руководитель в энергокомпании, специализируюсь на теории, истории...

Все услуги ЖКХ (управляющих и ресурсоснабжающих организаций) являются платными, только платим мы разными способами.

  1. Индивидуальные приборы учёта и все, что внутри вашей квартиры (за исключением проходящих через нее труб тепло-,газо-, водоснабжения и канализации) - ваша собственность, и за нее вы платите напрямую, как, например, за установку смесителя сантехнику.

  2. Все что является общедомовым имуществом - лифты, подъезды и коммуникации дома, крыша, подвал, внешняя стена дома - за это вы платите в счете, который выставляет управляющая компания, ТСЖ.

  3. За потребленные энергоресурсы, а также содержание квартальных и магистральных сетей мы платим через тарифы на электроэнергию, газ, воду, тепло. 

  4. Часть затрат ЖКХ, в основном улицы, зеленые насаждения, часть благоустройства дворов, финансируется за счёт муниципальных, региональных и федерального бюджета - т.е. за счет налогов.

12 марта 2017  · 20,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Я квартирант, обязан ли я платить за общедомовые нужды?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте, Евгений. По закону это оплачивает собственник - п. 3 ст. 30 ЖК РФ и Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Но иное может быть указано в вашем договоре найма (аренды).

23 июня  · 7,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Добрый день!

К сожалению, вы не пишете, почему хотите сделать перерасчёт. Его можно получить, например, если вы временно отсутствуете в квартире (отпуск, командировка, работа в другом городе и пр.), или если вам некачественно оказывают услуги ЖКХ. Если объясните чуть подробнее ситуацию, подскажу по документам и порядку действий.

24 июня 2018  · 96,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие плюсы и минусы в ТСЖ в нескольких домах?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

О минусах одного ТСЖ не скажу, поскольку они будут зависеть только от Председателя / Правления ТСЖ, а плюсы весьма существенны. Это экономия кратная количеству домов на заработную плату штату (работникам) ТСЖ, а также более быстрое накопление денежных средств на текущий и капитальный ремонт.

5 ноября 2019  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

За услуги риэлтора при аренде кто платит и сколько?

Masha O.19,5K

В России при аренде квартиры платит всегда тот, кто снимает, а не кто сдает (нереальная глупость). Сумма колеблется от 10% до 100% за месяц, если риэлтор совсем обнаглеет. Во многих других странах обычно за услуги сдачи в аренду или продажи платит владелец квартиры.

18 ноября 2018  · 27,4 K
Прочитать ещё 4 ответа