Какие виды ответственности предусмотрены за нарушение норм устава муниципального района? Добавить примеры.

Юрiй Кривченковъ
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...
Институт ответственности в муниципальном праве является комплексным и сложным, имеет свой устав, знать, соблюдать и исполнять который обязаны все чиновники и служащие данного муниципального района. Наказания за нарушения муниципального Устава не должны противоречить основному законодательству. Наказания самые разнообразные и можно сказать все... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

С какого возраста граждане, допустившие нарушения санитарного законодательства могут быть привлечены к административной ответственности?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение норм санитарного законодательства привлекаются граждане, достигнувшие 16-ти лет. За граждан, которым нет 16-ти лет, ответственность несут их родители.
В особых случаях, комиссия по делам несовершеннолетних может освободить от административной ответственности граждан 16-18 лет. Об этом говорится в статье 2.3 КоАП РФ.

25 октября 2018  · 25,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните пожалуйста мне, девятикласснику, чем отличаются виды юридической ответственности (административная, уголовная, гражданская, дисциплинарна и т.д.)?

Эти виды юридической ответственности отличаются степенью тяжести (преступление>проступок) и видами (гражданские, дисциплинарные, административные проступки).

Административная ответственность наступает за нарушение общественного порядка, так называемые проступки - мелкое хулиганство, распитие алкоголя в общественном месте, проезд зайцем, etc.

Наказание - штраф, предупреждение, административный арест, дисквалификация, т.д.

Уголовная ответственность наступает за преступления, только через суд, её меры определяет так же суд.

Например, уголовную ответственность можно понести за убийство, причинения вреда здоровью человека и прочие общественно опасные виновные действия.

Наказание - лишение свободы, смертная казнь.

Гражданская ответственность наступает за нарушение имущественных прав. Например, вы не выполнили договорное обязательство, не вернули долг или шумели ночью.

Наказание - возмещение вреда, штраф.

Дисциплинарная ответственность наступает за нарушение служебных обязанностей. Например, опоздание на работу/урок/пару, нарушение внутреннего рабочего распорядка, инструкции.

Наказание: выговор, увольнение, исключение и т.д.

12 апреля 2019  · 2,0 K

Какой закон запрещает использовать нецензурную брань в общественном месте?

Адвокат, юридическая помощь и консультации https://vk.com/iskmsk

Статья 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) устанавливает административную ответственность за оскорбление. Пример - Вы нецензурно выругаетесь в отношении другого человека.

Непосредственно нецензурная брань, но не в отношении конкретного человека, а в целом в общественном месте, сопряженная с нарушением общественного порядка признается мелким хулиганством. Ответственность за мелкое хулиганство установлена статьей 20.1 КоАП РФ. Пример - Вы во время просмотра фильма в кинотеатре громко комментируете фильм, используя очень много матерных слов.

8 февраля 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как часто составляется устав некоммерческого садоводческого товарищества?

Продажа земельных участков в коттеджном поселке "Малиновые вечера"...

По мере необходимости внесений изменений в старый устав. Внесение изменений это компетенция исключительно Общего собрания членов СНТ. С момента начала действия нового ФЗ-217 все садоводства должны привести свои Уставы в соответствие с Новым законом

9 февраля  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните смысл положения о том, что защита отечества - это долг и обязанность гражданина?

А у нас полиморфная многовариантность...

А смысл тут достаточно простой: "Тот, кто отказывается поддерживать и защищать государство, не имеет права требовать у него защиты." Только и всего.

3 октября  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ