Каким может быть срок взыскания по исполнительному листу?

Анонимный вопрос
  · 27,7 K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Формально у судебных приставов есть общий срок 2 месяца на то, чтобы исполнить требования по исполнительному документу (ч.1 ст.36 ФЗ об исполнительном производстве). На деле этот срок соблюдается редко. Если вы попробуете обжаловать действия пристава по затягиванию срока исполнения, вам могут ответить, что этот срок не имеет никакого значения. По факту приставы могут исполнять хоть до бесконечности. Главное, чтобы соблюдался при этом срок предъявления исполнительного листа к исполнению. Ещё иногда конкретный срок исполнения может быть установлен решением суда или законом, тогда применяется он.

5 июля 2018  · 11,5 K
Сколько прцентов за просрочку могут накрутить МФО,если какие то ограничения .У меня сын не платил три года,брал... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое исполнительский сбор судебных приставов?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Исполнительский сбор - это денежное взыскание, которое судебные приставы выставляют должнику, если он не исполняет решение суда в установленный для добровольного исполнения срок. По денежным взысканиям этот срок составляет 5 дней с даты получения постановления о возбуждении исполнительного производства. По статье 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" размер исполнительского сбора составляет:

  • 7% от суммы долга - по имущественным взысканиям, минимум 1000 рублей с физлица / ИП и 10000 рублей с организации;
  • 5000 рублей с физлица / ИП или 50000 рублей с организации - по требованиям неимущественного характера.
8 ноября 2018  · 141,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли списать долг у приставов, если он висит с 2009 года?

Арбитражный/финансовый управляющий - помогу решить проблему с долгами!

Да, списать долг у приставов можно. Выгодно ли при этом банкротство физического лица зависит от того, какая у Вас сумма задолженности и за что этот долг. Сделать Вам расчет?

14 июля  · 68,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Может ли банк сам предъявить исполнительное производство в бухгалтерию?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

В бухгалтерию по месту Вашей работы отправить исполнительное производство может судебный пристав. Как правило заказным письмом отправляется постановление с исполнительным листом.

18 июля 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если есть судебное решение за долг банку, имеется ли в этом случае срок давности?

Будьте честны с собой и со своей совестью! Взяли деньги верните! Но если банк снимает с вас последнюю рубашку и вешает на вас свою упущенную выгоду, а это они умеют делать, то вот вам план к действию! Все, достаточно просто и одновременно не просто. Если вы не участвовали в судебном процессе и не получали на руки в суде, а так же заказным письмом решение суда (судебный приказ) о взыскании с вас долга, вам необходимо выполнить следующие условия. Первое, не иметь контактов с ОСП от слова СОВСЕМ, второе, официально ни где не работать в течение первых 4-х месяцев (возможно до 3-х лет) + о банковских счетах и с картами основных, да вообще всех банков, придется забыть и пользоваться картами родственников или картами сопредельных государств, так как ОСП вас может отследить через налоговую инспекцию и банковскую систему + собственность желательно не иметь!) Ваши глаза и уши, в этот не простой период будет сайт ФССП по вашим исполнителтельны производствам! Через 4 месяца вступает в силу приостановлене взыскание по ИП и его возврат истцу. Вы это увидите на сайте ФССП, так как ваше ИП перейдет в раздел Окончено или прекращено. В случае если истетц будет настаивает на взыскание долга и в установленный законом срок (вроде как 3 месяца) вернёт требование о повторном взыскании по ИП, то придется выполнять вышеуказанные условия снова. В этот короткий период раздумий истца о возврате взыскания, вы можете попробовать устроится на официальную работу (хотя я не уверен) или быть самозанятым! И так возможно в течение 3-х лет. По истечению 3-х летнего срока, даже если вы официально устроетесь на работу и в вашу бухгалтерию придет ИЛ о взыскании того самого долга или к вам придут судебные приставы, СРОЧНО (с момента получения ИЛ в бухгалтерию, или уведомления от судебных приставов, у вас есть 10 дней на обжалование в суде данного исполнительного листа по исполнительному производству. Если же вы далеко от суда и не можете дойти ногами, то отправьте заявление заказным письмом. Текст заявления вам подскажет и поможет написать любой грамотный юрист) направляйте в суд заявление об отмене судебного приказа и взыскания по ИП, на основании, что вы не получали судебное решение (судебный приказ), а 3-х летний срок исковой давности по делу уже прошел. Да, и обязательно укажите в заявлениии когда (дата) и от кого, (в нашем случаи от бухгалтерии на основании исполнительного листа) именно вы узнали об взыскании с вас долга! Суд будет обязан отменит свой же судебный приказ! Таков закон!) P.S. Из моей личной практики отменил 2 судебных приказа!) С алиментам и налогами не пройдет!) Если получилось у меня, получится и у вас!)

20 мая  · 51,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

На исполнительский сбор должно быть отдельное постановление? или оно должно быть вместе с оплатой долга

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Да, на исполнительский сбор судебные приставы выносят отдельное постановление, которое утверждается старшим судебным приставом. Такой порядок предусмотрен в ч.2 ст.112 ФЗ "Об исполнительном производстве". Постановления отдельные, т.к. сначала приставы возбуждают исполнительное производство и дают срок на добровольное исполнение. Если в этот срок долг не погашен, уже назначают исполнительский сбор. Если вы посмотрите свой долг на сайте ФССП, будут указаны отдельно сумма задолженности по исполнительному листу и исполнительский сбор.

26 января 2019  · 32,7 K
Прочитать ещё 2 ответа