Каким нормативным документом предусмотрено ведение Журнала о признании вагонов годными к безопасному следованию в поездах?

Анонимный вопрос
  · 240
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Нельзя подавать под посадку пассажиров или погрузку и ставить в поезд вагоны без записи в журнале формы ВУ-14 о признании вагонов годными к безопасному следованию в поездах. Это пункт 6.1.2. Инструкции по эксплуатации тормозов подвижного состава ж/д, принятой в 1994г.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему на пассажирских поездах у хвостовых вагонов установлено три сигнальных фонаря?

голодный братишка

Хвост грузового и грузопассажирского поезда обозначается красным хвостовым сигналом с правой стороны. Почему с правой? Да потому что на наших железных дорогах светофоры, сигналы и т.д., если есть возможность, находятся с правой стороны относительно движения локомотива вперёд, с той стороны, где машинист сидит. То есть красный сигнал справа - сигнал остановки.
Пассажирский поезд - это люди в вагонах, здесь должна быть особая бдительность, поэтому хвост такого поезда должен быть заметен издалека, ему нужна своя сигнализация. Ок, пусть хвостовые сигналы пассажирского вагона будут гореть огнями. Я не зря выделил жирным часть слова в первом предложении. Пассажирский вагон может находиться и в грузовом составе, превращая тем самым его в грузопассажирский (если в вагоне есть люди). Значит, у него должна быть техническая возможность обозначения себя как хвостового вагона у грузопассажирского/грузового. Один сигнал справа есть. Добавим этому вагону для простоты ещё один, чтобы он обозначал хвост уже пассажирского поезда? Допустим. Но в таком случае на станции, где много светофоров, многие - красного цвета, эти два несчастные красные огня просто сольются с другими, воспримутся как светофоры по соседним путям. Другое дело - добавить ещё один огонь. Куда добавим? Логично, что вверх. Почему? Чтобы лучше видно было. И вот эти три красных огонька очень хорошо заметны издалека, они размещены друг от друга близко, со светофорами не спутаешь. Можно было и четвёртый огонь поставить, но зачем? Трёх достаточно.

9 июля 2018  · 853

Можно ли по головному вагону электрички определить количество вагонов в составе?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Казалось бы, причём тут вообще головной вагон и составность электропоезда? 

Хотя логика тут, конечно, есть: каждый поезд выпускается с завода в определённой составности. Если найти список и запомнить номер поезда и год выпуска, то можно определить количество вагонов (пикрелейтед отсюда). 

Однако это совершенно не означает, что, например, поезд с номером 0024 приедет в 11-вагонной составности – ему в депо могут отцепить несколько вагонов и станет он, скажем, 9-вагонным. Или вот выпустили 0010 в 6-вагонной составности, прибывает он в депо – ему могут там прицепить ещё 4 вагона.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовят себе пищу проводники поездов дальнего следования? Берут с собой в рейс и разогревают? Используют вагон ресторан? Перебиваются снэками?

Студент

В вагоне-ресторане питаться дорого и не всегда вкусно) Когда я работала проводником, то набирала в рейсы супы в пакетиках, тушенку, овощи, фрукты. Некоторые каши можно приготовить путем простого запаривания кипятком, например гречневую или овсяную. Можно заморочиться, и приготовить что хочешь, и суп сварить и картошку пожарить. Для этого в котельном отделении есть подобие печки. Некоторые проводники берут с собой плитки газовые в чемоданчиках, миниатюрные такие (что не разрешено). В некоторых вагонах есть СВЧ и холодильники. Если нет, то в боковом кармане (где лежит уголь), можно хранить хорошо упакованные продукты, там прохладно. Еще летом на станциях можно покупать еду у бабушек (огурцы, помидоры, картофель отварной). Я ни разу не травилась:)

18 января 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как оформляется выпуск вагона из отцепочного ремонта?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

На отремонтированные вагоны мастером или бригадиром составляется уведомление формы ВУ-36 в 2-х экземплярах, а при выпуске из ТОР вагонов собственников - в трех экземплярах. ВУ-36 подписывают мастер или бригадир и принимающий отремонтированные вагоны приемщик вагонов, или лицо, его заменяющее, убедившись в исправности отремонтированных вагонов.

Также бригадиром цеха текущего отцепочного ремонта на каждый отремонтированный вагон составляется листок учета комплектации грузового вагона. При несоответствии номеров деталей на вагоне и базы данных ГВЦ немедленно направлять телеграмму о данном факте в депо, производившее последний ремонт (КР, ДР, ТР-1, ТР-2), копию в ДРВ дорог ремонтировавших и отцеплявших предприятий. При не выявлении данных дать указание оператору ПТО о внесении исправление по фактическим данным номеров деталей.

Листок комплектации является приложением к форме ВУ-36. Уведомление ВУ-36 сначала передается в 2-х экземплярах в техническую контору станции для проставления: числа, время и росписи работника станции, затем 1 экземпляр с приложением передается оператору, ведущему учет неисправных вагонов, для передачи в информационно-вычислительный центр дороги электронных сообщений 1354 и 4624 о переводе вагона в разряд исправных. Один из экземпляров оператор передает ситуатору станции.

https://studbooks.net/2443203/tehnika/obschie_trebovaniya_vypuske_vagona_tekuschego_ottsepochnogo_remonta

16 июля 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

почему в поездах типа "Ласточка" пропущены некоторые номера мест?

При разработке схемы нумерации мест учтены следующие факторы: 

нечетные места расположены у окна, четные - все остальные (средние, у прохода, откидные)