Каким путем естественное право становится источником действующего?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие существуют принципы и функции права?

Функции права:

  • регулятивная,
  • охранительная,
  • гуманистическая,
  • воспитательная,
  • идеологическая.

Принципы права.

Принцип социальной справедливости, вся правовая система на нем основывается.

Принцип верховенства права.

Принцип законности.

Принцип равноправия.

Принцип взаимной ответственности личности и государства.

Принцип ответственности (при доказанной вине).

Принцип гласности судопроизводства.

Принцип состязательности при вершении правосудия.

Остальные принципы заложены по отраслям права.

25 января 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Все ответы с научной точки зрения! Почему металл практически не сжимается? Почему металл трудно разорвать, но легко деформировать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
  1. Металлы сжимаются. См. модуль Юнга.

  2. В физике твердого тела твердость металлов определяется через давление электронного Ферми-газа. Поскольку даже при нулевой температуре (0К) Ферми-газ обладает некоторым давлением в силу принципа запрета Паули, существует теоретический предел прочности сжатия твердых тел.

  3. Металлы легко деформировать, потому что смещение слоев кристаллической решетки друг относительно друга не приводит к ее разрушению. Электронные связи сохраняются.

  4. Металлы трудно разорвать, потому что для этого нужно разорвать ковалентные связи между атомами, т.е. приложить определенный уровень энергии, достаточный, чтобы связанные электроны стали свободными.

4 дня назад  · 3,6 K

Почему и зачем Израиль вмешивается в конфликт между арабами и персами?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Иран является давним и наиболее радикальным и последовательным противником Израиля. Иран не только не признает право еврейского государства на существование, но и активно поддерживает его врагов - в первую очередь Хамас и Хезболлу. Поэтому Иран рассматривается Израилем как экзистенциальная угроза, т.е. угроза самому существованию страны.

Внешняя политика Израиля руководствуется исключительно понятием национальных интересов - в этом смысле она является продолжением европейской традиции, что объясняется европейским происхождением большинства евреев, основавших это государство. Поэтому в данном случае он действует по принципу "враг моего врага - мой друг". В этом смысле для Израиля нет принципиальной разницы между США, Турцией и ОАЭ - все они являются врагами Ирана, а потому потенциальными союзниками.

Добавлю, что конфликт в основном протекает не по этнической (арабы/персы), а по религиозной (сунниты/шииты) границе. Поэтому Турция, где арабов практически нет, тем не менее является последовательным противником Ирана.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
4 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие права человека считаются естественными и неотъемлемыми?

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Неотъемлемыми и естественными правами человека является право на жилье, свобода совести, мнения, убеждения, право на личную неприкосновенность, свобода передвижения, выбор места пребывания и жительства, свобода совести, вероисповедания.

9 декабря 2018  · 6,0 K

Учёные естественных наук могут быть религиозными? Не противоречит ли одно другому?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

На вопрос о религиозности учёных принято отвечать утвердительно, начиная с имени Коперника и далее по списку. Это обманка церкви. Точно так же можно утверждать, что большинство Академиков СССР были коммунистами потому, что верили в коммунизм. Как учёные-коммунисты, так и учёные-церковники были вынуждены таковыми быть, чтобы выжить и заниматься любимым делом. Ничто так не погубило науку, как церковь и КПСС. Более 15-и веков наука вне церкви считалась ересью.

Но интересно то, что Боги древних греков не мешали заниматься наукой. Вся современная наука восседает на плечах таких гигантов как Платон, Аристотель, ... Птолемей. В 200-ыx годах до н. э. Эратосфен не только знал, что Земля круглая, но и вычислил радиус Земли. И смех в том, что точность его оценки радиуса Земли была значительно лучше, чем точность оценки радиуса Земли каноником католической церкви Коперником, спустя 17 веков.

Религиозность (суеверие) это производная от чувства страха смерти. Это, свойственное человеку (и не только) чувство, выработано миллионами лет эволюции. Эпикур в 300-ыx годах до н. э. показывал бессмысленность страха смерти утверждениями: "Смерть для нас – ничто. Пока мы есть, её нет. Когда она есть, нас уже нет". Христианство же использовало естественный страх смерти — страхом перед вечными муками ада, манипулируя этим людьми более 20 веков.

Ситуация резко изменилась лишь когда Франция в начале 20-го века отделила церковь от государства и этому последовали все развитые страны. Преподавание религии в университетах перестало быть обязательным. Вот когда наконец наука распрямила плечи и начался бум великих открытий как: квантовая физика, теория относительности, ядерная физика, генетика, астрофизика ...   Даже трудно представить, каким было бы человечество сегодня, если бы науке не помешала бы церковь. 

В послесловии — закон Паскаля из Мерфиологии: Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.

Прочитать ещё 10 ответов