Какое наказание может быть за незаконное использование товарного знака?

Анонимный вопрос
  · 6,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
7 ответов

Сначала подадут в суд. Если вина будет доказана, то там есть целый спектр возможных наказаний, от гражданского до уголовного. Как правило, подобные дела заканчиваются денежными штрафами в больших размерах,если вина будет доказана конечно.

22 апреля 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
GARDIUM.RU | Руководитель управления правовой защиты интеллектуальной...
За незаконное использование чужого товарного знака нарушителя будет ждать наказание, определяемое тремя нормативными актами: Гражданским кодексом, Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях. В России активно рассматриваются дела о нарушении интеллектуальных прав. И к ответственности привлекаются не только юридические, но и... Читать далее
3 апреля  · 1,6 K

Если у тебя нет шикарного адвоката, в нашей стране отсудить можно только минимум. Ставлю на КоАПовские копейки.

Комментировать ответ…
Питерский шалопай
1. если незаконное использование чужого товарного знака или знака обслуживания происходило неоднократно или причинило крупный ущерб, то нарушителя может ждать следующее (одно из, в зависимости от того, как решит суд): штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период до 2 лет; обязательные работы до 480 часов; исправительные работы до 2... Читать далее
3 ноября 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
ст.15.15 ГК РФ пункт 4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: 1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения; 2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в... Читать далее
Комментировать ответ…
nris109
Простой инструмент для подтверждения авторства https://nris.ru/
Статья 1225 4 части ГК РФ однозначно определяет товарные знаки и знаки обслуживания как результаты интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана. Товарный знак и знак обслуживания - это интеллектуальная собственность. Но эти виды интеллектуальной собственности подлежат обязательной государственной регистрации (в Государственно... Читать далее
6 августа 2019  · 1,2 K
Скажите, а могу я зарегистрировать торговый знак компании которая находится в Китае, но данный торговый знак не зар... Читать дальше
Комментировать ответ…
Патентный поверенный, в интеллектуальной собственности более 15 лет. Помогаю рег...

За незаконное использование чужого товарного знака законом предусмотрены компенсационные выплаты в размере от 10 тыс. руб. до 5 млн. руб. в зависимости от степени нанесения убытков правообладателю.

30 июня 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое наказание за кражу в магазине?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Наказание за кражу в магазине зависит от стоимости украденного и от того, наказывали ли вас за такое раньше.

  • Мелкое хищение чужого имущества стоимостью не больше 1000 рублей является административным правонарушением. По ч.1 ст.7.27 КоАП РФ за такое хищение можно получить административный штраф в размере до 5-кратной стоимости украденного имущества (минимум 1000 рублей), административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.
  • Мелкое хищение в магазине на сумму больше 1000 и до 2500 рублей тоже повлечет наказание по КоАП РФ. На основании ч.2 ст.7.27 КоАП РФ установлен штраф до 5-кратной стоимости украденного (минимум 3000 рублей), административный арест на 10-15 суток или обязательные работы до 120 часов.
  • Если у вас уже есть административное наказание за мелкое хищение по ч.2 ст.7.27 КоАП РФ, и вы снова совершаете мелкое хищение до 2500 рублей, тогда возбудят уже уголовное дело по ст.158.1 УК РФ. За такое накажут штрафом до 40 тысяч рублей / в размере зарплаты за период до 3 месяцев, либо обязательными работами до 180 часов, либо исправительными работами до 6 месяцев, либо ограничением свободы до 1 года, либо принудительными работами до 1 года, либо арестом на срок до 2 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.
  • Хищение на сумму больше 2500 рублей - тоже преступление, и будет наказываться по Уголовному кодексу РФ. Самая обычная кража - это ч.1 ст.158 УК РФ. Наказание за нее - штраф до 80 тысяч рублей / в размере зарплаты осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до 1 года, либо ограничение свободы до 2 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Если кража совершена в группе, с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в помещение и т.п., тогда наказание будет еще выше (смотрите ч.2-4 ст.158 УК РФ).

20 декабря 2018  · 102,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой штраф предусмотрен за закрытие номерного знака?

почему так мало то? за сокрытие! а если он убил кого и скрыл номер, тем самым уйдя от ответственности?

23 апреля  · 455
Прочитать ещё 2 ответа

Как защитить право на логотип, разработанный для себя,но без регистрации товарного знака?

А Вам и не надо ничего регистрировать. Авторское право остаётся за Вами с момента создания лого. 

Очень много символов требует этот сайт, вот такие вот дела.

30 мая 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Меня лишили прав. Грозит ли мне уголовное наказание за заказ поддельной копии прав и её использование?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

В статье 327 УК РФ предусматриваются следующие виды наказания за поддельные водительские права:

  1. ограничение свободы —условный срок до двух лет;

  2. лишение свободы — тюрьма до двух лет;

  3. штраф —до 80 тысяч рублей;

  4. принудительный труд сроком на 2 года и меньше.

Про 10 суток ни слова, выводы делайте сами, в том числе, стоит ли ездить с поддельными правами.

4 мая 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Клевета - распространение заведомо ложных сведений. А как наказать того, кто распространяет правдивую, но позорящую информацию?

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, является недопустимым, и подлежит наказанию по статье 137 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прочитать ещё 1 ответ