Какое наказание может быть за репост?

Анонимный вопрос
  · 495
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Репост — это распространение какой-либо информации в социальных сетях или блогах. Согласно действующему законодательству РФ, за репост запрещенной информации можно получить как денежный штраф, так и реальный срок.

Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Это зависит от содержания поста, однако, на данный момент наиболее распространенным является привлечение лиц к ответственности за распространение таким образом экстремистских материалов.

2 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие сроки наказания в статье 228 ук рф?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Наказание по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" зависит от тяжести содеянного.

Так, к примеру, по части первой данной статьи осужденный может быть подвергнут наказанию в виде: штрафа до 40000 рублей или обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

А вот часть третья этой же статьи уже предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо без такового, а также с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

21 января 2019  · 18,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли прийти штраф от МВД в размере 3-х тысяч рублей за посещение якобы запрещенных сайтов? Если нет, то что делать с эти "штрафом"?

Ля какой

Смею предположить, что вы посещали что-то этакое, хохохо, ну вы поняли, да, да?=D И вам пришло письмо на "ящик" или просто во весь экран о штрафе... Не переживай, это обман или вирус, смореть можно что угодно ибо ум человека очень пытлив)))

23 марта  · 48,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой стране просить политическое убежище, если тебя судят за лайк/репост/сохраненки?

Непризнанный гений

В далёком 2007 году, когда посадки за посты в интернете ещё не были мэйнстримом, в Сыктывкаре за подобное мыслепреступление был осуждён блогер Савва Терентьев. В 2011 году Терентьев получил политическое убежище в Эстонии, объяснив свой запрос тем, что он подвергается преследованиям в России, а также невозможностью устроиться на работу из-за судимости.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой дадут срок за ст.228 ч.3 рцд?

Адвокат Халкечев Магамед Хаджи-Даутович  · advokatkhalkechev.ru

Статья о наркотиках очень сложная и не уважаемая в любой среде нашего общества. Но и наказания очень и очень серьезные за такое претсупление. Строгость наказания завист от части статьи и точного опредления самой статьи можно отделаться штраф можно загреметь в тьюрму на 8 лет

Советы при уголовном преследовании по 228 УК РФ то же собраны для вас.

4 мая  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая статья за торговлю наркотиками?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Это статья 228.1 УК РФ. По 1 части статьи наказывают за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные сбыт и пересылку растений, содержащих наркотические средства / психотропные вещества. Наказание - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы до 1 года или без него. По другим частям этой же статьи есть более строгие наказания за сбыт, например, при совершении преступления в группе, через интернет и в зависимости от размеров (значительный, крупный, особо крупный).

13 июля 2018  · 22,5 K
Прочитать ещё 3 ответа